Фотофакт: новейшая РЛС «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском находится на завершающей стадии готовности

Фотофакт: новейшая РЛС «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском находится на завершающей стадии готовности


Радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском практически готова к предварительным испытаниям, которые начнутся уже 1 сентября. За ними последуют государственные, которые планируется завершить в 2014 году.


«Предварительные испытания носят достаточно длительный характер. Проходит вся необходимая юстировка, рассчитывается диаграмма направленности станции, тестируются основные параметры. Этот процесс достаточно длительный», — сказал Юрий Борисов.

В то же время заместитель Министра обороны отметил, что станция уже сегодня успешно решает задачи по предназначению. «Это уже боевая станция. Это — не муляж. И информация на командный пункт поступает реальная, которая получается после обработки радиолокационной информации из реального эфира. То есть, она работает и сейчас», — констатировал заместитель Министра обороны России Юрий Борисов.



Также в ходе визита на Иркутском авиационном заводе заместитель Министра обороны России сообщил, что корпорация «Иркут» успешно реализует контракты с военным ведомством на поставку 60 многофункциональных самолетов Су-30 СМ и 55 учебно-боевых самолетов Як-130. По его словам, «весь объем заказа на 2013 год, а это 18 самолетов Як-130 и 14 самолетов Су-30СМ поступит в войска в срок. Крайний срок поставок — ноябрь этого года».
Первоисточник:
http://sdelanounas.ru/blogs/38282/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти