О русской любви к быстрой езде и Слове Офицера

Моя нынешняя работа предусматривает плотное использования Интернета: бороздишь его бескрайние просторы весь день. Тематика техническая. Но ведь и в минуты передышки, да и в свободное нерабочее время необходимо отвлечься. Причём хочется сделать это с интересом и пользой. И так получается, что и отдыхаю я тоже «в сети». Вот только в последнее время обратил внимание на то, что большую часть этого самого свободного времени я провожу здесь, на «Военном обозрении». Почему? Близок мне этот Интернет-ресурс своим духом. Интересны самые различные статьи, но ещё интереснее – комментарии. Читая их, я понимаю – как всё-таки много вокруг меня толковых людей, людей близких мне своим отношением к вечным ценностям, неравнодушных к происходящему вокруг. Поэтому и решил сегодня разместить здесь своё небольшое повествование. Это не статья. Это всего лишь «разговор в курилке». Хочу услышать ваше мнение о ситуации.

Так вот. Вчера мой день был омрачён звонком жены: «Я попала в аварию. Сама цела, Слава Богу. Машина разбита, но двигаться может. Кто виноват? Теоретически я права. Почему теоретически? При повороте налево в меня врезался двигающийся в моём же направлении, но по встречной полосе сотрудник ГИБДД на служебном автомобиле. Он хочет с тобой поговорить ».


Далее состоялся нервный разговор с майором – командиром спецбатальона. Кратко суть разговора такова: мне не нужно огласки, предлагаю срочно доставить машину в сервис, всё улажу, могу сейчас и денег дать. На мой ответ, что я принципиально настаиваю на соблюдении законов, майор открыто сказал: «По закону? Вы понимаете, что в таком случае однозначно проиграете? Я вам на встречу иду, денег даю, машину ремонтирую. А вы, нехорошие такие, гадить мне собираетесь…». На это я ещё твёрже ответил НЕТ! Только по закону! Жене дал инструктаж – сесть в машину и провести все предписанные в этом случае действия.

Через 2 минуты началась психологическая обработка – снова звонки, предложения денег, уговоры и т.д. «Что же вас не устраивает? Почему вы себя так неподобающе ведёте? Вы же себе яму роете», - спросил майор.

«По закону – мой принцип. Если жена виновата – ответит, да ещё по-русски дома отведает «берёзовой каши». Да и не верю я Вам, господин майор» - таков был мой последний ответ. И тут я слышу: «Слово офицера!». Вот после такого сидеть на месте я уже не мог и на такси поехал к месту ДТП.

Слово офицера – интересное сочетание. Слово – с него всё началось. Помните? «В начале было СЛОВО…». Офицер – гордо. Офицер - или есть, или нет. Ведь нельзя же быть офицером немного, чуть-чуть?

Наверное, всем понятно, что на месте происшествия масштабы «прессинга» выросли в разы. Здесь уже присутствовал и начальник уровнем повыше. «Командир полка» - представился подполковник – «Вы что же это? О вас заботятся. Вам навстречу идут. По закону? У вас нет шансов! Вы служили? Ну так должны же понимать с кем пытаетесь «бодаться». Повторяю, я командир ПОЛКА. Всё вокруг в моём подчинении. К тому же я местный. МЕСТНЫЙ. Меня все знают и я всех». Во как! То есть мне теперь не только на дороге житья не дадут, но и ждать в гости крепких ребят необременённых моралью и совестью? Н-да… серьёзные ОФИЦЕРЫ, ничего не скажешь… И взятку предложили, и на обязанности свои наплевали, и прочее беззаконие.

В общем, я остался при своём мнении. Оформили мы всё так, как положено. Пять часов заняла процедура. За это время четыре экипажа приезжали.

Ну а 13-го числа будет «эпикриз». И я готов, конечно же, что виновником станет моя жена. А она со слезами на глазах сказала: «В очередной раз из-за принципиальности мы остались у разбитого корыта – ни машины, ни денег, ни (скорее всего) справедливости».

Так правильно ли я поступил, что довёл дело до оформления, заранее понимая при этом, что «стучусь головой о стену»? Я считаю – правильно. Ведь сила всё еще в правде?

P.S.:
Ну, а тем самым офицерам … После всего этого, Словом Офицера для них может стать только разве что КУСУНГОБУ. Хотя нет. Осквернят сакральную вещь намазыванием икры на бутерброд.
Автор:
Malleus
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти