Фух! Отпустило!

Именно так и хочется облегчённо вздохнуть после того, как прочтёшь подряд пару тройку заголовков о том, что (Наконец-то!) изволили западные политические мэтры услышать выводы своих верных и услужливых экспертов из возможных комиссий по «изучению» такого архисложного вопроса, как истоки, причины и последствия конфликта возникшего в августе 2008-го и, умудрённо кивая мудрейшими высоколобыми головами, согласились с тем, что – да! – не Россия стала инициатором боевых действий.

В основном изучается конечно же не само явление, как таковое ( не такое уж и грандиозное по масштабам событие произошло), а причины и степень вины той или иной стороны. И если для всех граждан России (разве только кроме протестно-озабоченного электората) – вопрос ясен, как ясный день, то умудрённым опытом западным экспертам на это понадобилось добрых пять лет. А как же? Надо же умудриться чёрное преподнести, как непорочно белое и суметь это обосновать так, чтобы зло, сотворённое самовлюблённым параноиком, возомнившим себя кавказским фюрером, выглядело не как подлая агрессия против маленького народа, а как милая эмоциональная вспышка горячего грузинского парня по имени Миша. А вот то, что последовало после того, как эту вспышку расценили в России и что на это ответили – это есть «неадекватное применение силы», «не симмертричный ответ» и «подлая агрессия». Повторяю, это эпитеты из докладов всё тех же экспертов и аналитиков, которые так и не набрались смелости заявить всему миру то, что все эти трагические и бесчеловечные действия в отношении мирных жителей Южной Осетии, есть суть подстрекательских действий западного политического истеблишмента послушно марширующих за боссом.


Чтобы не быть голословным, приведу несколько заголовков, которые получили более громкое звучание именно в печальную годовщину тех событий.
Лондон смягчил тон в оценках конфликта августа 2008 года в Южной Осетии,
Немецкие эксперты признали, что войну в Южной Осетии развязала Грузия и т.д.
Стоит ли перечислять их вcе? Любой из Вас, при желании, наберёт их в интернете с десяток минут за тридцать. Не в количестве подобных заголовков дело, а в тенденции переврать уже самую новейшую Историю, коллеги! Но, когда читаешь такие заголовки и, когда видишь в текстах этих статей словоблудие западных политиков, ясно видишь желание этих правдоискателей поселить в наших головах комплекс вины за всё содеянное нами. Чтобы, как только мы увидели такие вот всепрощающие наши грехи слова, то прямо облегчённо вздыхали - «Слава те ! Высочайшее помилование снизошло!»

Надо отдать должное «нашим западным партнёрам», они благополучно усвоили уроки десятилетий прошедших после Второй Мировой. Они прекрасно поняли силу слова и убеждений, которые помогли СССР выстоять в той бойне и одержать величайшую в Истории победу. Поняли и взяли на вооружение. После десятилетий послевоенного СССР, вплоть до времени его краха, мы жили в полной убеждённости, что победа во Второй Мировой нашего государства расставила всё по своим местам и народы, настрадавшиеся от зверств нацистов, их вассалов и союзников осознали в полной мере – кто принёс на Землю зло и кто внёс самый большой вклад в победу Добра над Злом. Само собой – это, по правилам хорошего тона, должно было бы вызвать хотя бы элементарное чувство признательности и памяти об этом. Но не так думали те, кто вершил политику стран коалиции. А они, элементарно, стали опасаться того могущества, которое Союз выковал за годы Великой Отечественной войны. Испугались и обрушили занавес, чтобы их народы об этой заслуге и этих жертвах Советского народа – забыли. И это - случилось. Но и тех крох памяти, что остались, для западных идеологов слишком много. И пришло время заняться извращением фактов Истории, что мы и видим сегодня.

Россию, как преемственицу СССР, пытаются обвинить чуть ли не в развязывании Второй Мировой, а – соответственно – и возложить на неё всю вину за те беды и несчастья, которые эта война принесла на планету. А кто виноват, тот и платит. Не обязательно деньгами, а и ( что даже предпочтительнее в новых политических и экономических реалиях) территориями, и ресурсами.

Вот и вся правда по торгашески. Особенно цинично себя в этом плане ведут польские реваншисты и прибалтийские националисты. Те ничтоже сумняшеся, цинично и нагло, при каждом удобном случае, клянчат денег, прикрываясь личиной наиболее пострадавших и обездоленных. Ну а «мэтры большой политики» не могут себе позволить так убого и прямолинейно отжимать чужое – не по статусу. Вот и получила стратегия перевирания Истории такой мощный импульс.

Но это – касаемо дел минувших дней. А ведь скоро дела сегодняшние станут Историей и они потребуют «исторических» обоснований. И где же их взять? Да – написать ! Ведь это – «элементарно, Ватсон»!

Так что сегодня мы являемся свидетелями «исторических событий» - попытках изменения Западом Истории под себя. И стОит ли удивляться и возмущаться? Нет – не стОит, друзья. Просто нужно помнить, что гордое молчание сегодня не в почёте. Сильным, справедливым, а значит – и правым, сегодня является тот, кто не стесняется гордо говорить о своих успехах и у которого дела не расходятся со словами. На сегодняшний день Россия по многим направлениям в полный голос заявила о своих правах, своих принципах и своих возможностях. И это видят и понимают всё больше людей на Земле. Это и можно увидеть не только по течению событий в Сирии, но и по реакции на те или иные внутренние законы в РФ. Это и запрет на пропаганду гомосексуализма, и законы и действия направленные на защиту прав детей. На днях в интернете прошла информация об обращении финских и норвежских матерей к российскому детскому омбудсмену П. Астахову защитить их детей от «заботы» ( которая всё больше напоминает методы фашистского государства) их государств. Вот об этом нужно помнить и об этом и нужно не стесняться говорить.

Как было замечено недавно в одном из интернет изданий ( привожу смысл, а не дословность)– «Конечно, проблемы есть. И их нельзя замалчивать и давайте их обсуждать и решать. А о фантазиях на тему, что когда-то было не так, а лучше или, что вот за бугром – рай, это только воздух сотрясать.»

Хочу лишь добавить - мы знаем НАШУ ПРАВДУ и, думаю, она – настоящая. А как сказал герой фильма – « В чём сила, американец?... Сила – в правде…»
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти