Парламентский запрос пролил свет на состояние программ беспилотных летательных аппаратов в Великобритании

Парламентский запрос пролил свет на состояние программ беспилотных летательных аппаратов в ВеликобританииПарламентский запрос пролил некоторый свет на состояние программ военных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в Великобритании. Как сообщил журнал "Интернэшнл дифенс ревью", государственный министр по делам вооруженных сил Джеймс Робатан (James Robathan), отвечая на парламентский запрос, представил информацию о состоянии программ военных БЛА в Великобритании в течение последнего 10-летие.

В общей сложности в воздушном пространстве Великобритании в 2006-2013 гг. было проведено 2956 полетов беспилотных аппаратов четырех различных типов для испытаний и тренировок. Наибольшее количество полетов (2609 полетов) выполнили БЛА "Десерт Хоук" Mk III (Desert Hawk Mk III). Эти полеты выполнялись над полигоном Оттерберн (графство Нортумберленд) и полигоном Станфорд (графство Норфолк). Большинство полетов проводилось с тренировочными целями.


Британская армия в период с 2010 г. по июнь 2013 г. провела 306 полетов БЛА "Уотчкипер" (Watchkeeper). Эти полеты выполнялись с аэропорта Уэст Уэльс (West Wales Airport) около Аберпорта (Aberporth).

Как сообщает издание, первый полет БЛА "Уотчкипер" (на снимке) над полигоном Аберпорт в апреле 2010 г., а также еще 6 тренировочных полетов этого аппарата в первой половине 2013 г. выполнялись персоналом французской армии.

Еще 41 полет выполнили БЛА "Скан Игл" (ScanEagle) и "Тарантул Хоук" (Tarantula Hawk), причем 27 полетов выполнялось в период с 2006-2012 гг. и до выбора одного из аппаратов для войсковых испытаний ВМС Великобритании.

Оставшиеся 14 полетов проводились с применением БЛА "Тарантул Хоук" в целях тренировки.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти