Oshkosh представила первый прототип JLTV

Oshkosh JLTV
Прототип Oshkosh JLTV


Компания Oshkosh Defense представила первый прототип автомобиля Joint Light Tactical Vehicle – JLTV, предназначенного для замены устаревшего Humvee, для следующего этапа государственного тестирования.


Церемония произошла 7 августа и Пентагон готовится к открытию стадий инженерной и производственной разработки программы. В этом месяце компания Oshkosh Defense планирует доставить еще 21 прототип JLTV.

Компании Oshkosh, Lockheed Martin и AM General получили контракты на разработку JLTV в августе 2012 года. Все три компании обязаны до 2014 года построить свои прототипы для проведения последующего тестирования. Этой совместной программе морской пехоты и армии США удалось пока избежать сокращения средств, вызванной массовыми сокращениями расходов на оборону.

Представители Oshkosh утверждают, что их прототип JLTV предоставит беспрецедентный уровень мобильности, живучести, транспортабельности и общей стоимости владения для программы JLTV.

В своем прототипе JLTV компания Oshkosh попыталась соединить высокую эффективность легких тактических машин с высоким уровнем защищенности военнослужащих.

Предоставленные прототипы включают в себя четырехдверный многоцелевой вариант и двухдверный вариант автомобиля. Они также оснащены интеллектуальной независимой подвеской TAK-4i Oshkosh и цифровым управлением двигателем Duramax, предназначеными для передвижения по крутым склонам и пескам пустынь.

Компания Oshkosh известна как производитель автомобилей MRAP All-Terrain Vehicle, которые принимают активное участие в боях в Афганистане.

Oshkosh MRAP ATV
Oshkosh MRAP ATV
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти