В столицу Ливии для обеспечения общественного порядка введены войска

В столицу Ливии для обеспечения общественного порядка введены войскаВ столицу Ливии, где в последние недели резко ухудшилась ситуация в сфере безопасности, введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка.

Как сообщили в пятницу в генштабе страны, усиление военного присутствия в городе осуществлено в соответствии со специальным планом, призванным остановить волну насилия, которая охватила в минувшие недели столицу и ее окрестности.

Соответствующий приказ армия получила от Нури Абусахмейна, председателя Всеобщего национального конгресса - главного законодательного органа Ливии.


По информации агентства ЛАНА, около сотни бронемашин, а также пикапов с установленными на них пулеметами и зенитными установками находятся в разных кварталах Триполи, ставших ареной вооруженных столкновений между отрядами бывших революционеров. Правоохранительные органы не в силах остановить кровавые стычки.

Как рассказали в беседе с корр.ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, криминогенная ситуация в Триполи за минувший месяц серьезно ухудшилась. "Мирные люди очень напуганы и в темное время суток боятся выходить на улицу. Вооруженные банды преступников буквально затерроризировали город - обычным делом стали кражи и разбойные нападения посреди бела дня", - сообщили собеседники агентства. По их словам, "злоумышленники начали нападать на автомобили с дипломатическими номерами, и вдобавок к этому выясняющие между собой отношения отряды бывших ополченцев периодически устраивают перестрелки".

По словам медиков, "полиция не проявляет активности для пресечения деятельности криминальных элементов и расследования преступлений, и даже складывается ощущение, что сотрудники правоохранительных органов сами боятся преступников". "Многих жителей Триполи охватило отчаяние и страх, люди осознают, что защиты ждать неоткуда", - сказали они.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. maxvet 10 августа 2013 11:41
    Зато демократия!
    Теперь наверное вспоминают времена Каддафи,как им "плохо" жилось при "кровавом диктаторе"
    maxvet
    1. bomg.77 10 августа 2013 11:49
      Цитата: maxvet
      плохо" жилось при "кровавом диктаторе"
      Жалко Кадаффи уже не вернуть, как символ провала их политики,а в Ирак, Садама .
      1. пакость 10 августа 2013 13:39
        Цитата: maxvet
        Зато демократия!

        действительно, гхм - натуральная демократия!
        1. Андрей Скоковский 10 августа 2013 18:55
          Цитата: пакость
          Цитата: maxvet
          Зато демократия!

          действительно, гхм - натуральная демократия!


          картинка конечно сатира на амеров,
          но видел подобные реальные фотки когда американцы устанавливая флаг обязательно держат его втроем или вчетвером
          сразу вспоминается как наши на Рейхстаге ставили флаг: один ставит, остальные вокруг с автоматами.
          или недавняя статья "штурм Грозного-2" когда полковник Кукарин ставит флаг а боец рядом с автоматом в руках, и палец на крючке на всякий случай...

          впечатление что реально в боевой обстановке амеры свой флажок никогда и не ставили....
    2. xetai9977 10 августа 2013 12:22
      Ливия как единое государство перестала существовать. По крайней мере на данное время.Там воюют все против всех. И это по-видимому надолго.
      1. с1н7т 10 августа 2013 17:26
        Ну, к тому и стремились, если кто не понял. Ирак - на грани, Сирия была в очереди, но хоть тут, кажется, обошлось. Не знаю из раскладок, но очевидно - чем больше горящих конфликтов в мире, тем Вашингтону лучше. Наверное, потому что: - в это время не до них; - и нужны баксы, которые они же печатают. Ох, как был прав Ильич, когда писал про 300% и про то, что ничто их не остановит!
        с1н7т
        1. kabalero 10 августа 2013 20:55
          с1н7т Ох, как был прав Ильич, когда писал про 300%
          Не Ильич, а Карл Маркс в "Капитале".
          kabalero
      2. Че 11 августа 2013 17:17
        Как и планировалось кукловодами, арабов развели. Сами своими руками уничтожили цветущую страну. Заморожены проекты по водообеспечении страны. Под песками гигантское озеро пресной воды. Каддафи начал создавать иригационные системы. Страна расчитывала на полную продовольственную независимость. Америя это театр абсурда.
        Че
    3. svp67 10 августа 2013 13:20
      Цитата: maxvet
      Теперь наверное вспоминают времена Каддафи,как им "плохо" жилось при "кровавом диктаторе"
      Так кому то сейчас еще и лучше живется, это чепуха,что крови по колено, главное "бабло"... Интересно скоро они им подавятся?
    4. Constantine 10 августа 2013 14:35
      Цитата: maxvet
      Зато демократия!
      Теперь наверное вспоминают времена Каддафи,как им "плохо" жилось при "кровавом диктаторе"


      Это точно. Ливия вообще больше других пострадала. Как государство, по большому счету, она осталась только на бумаге. Что имели - не хранили, а потерявши... sad
      Constantine
    5. smile 10 августа 2013 18:10
      maxvet
      Точно! А помните, недавно на сайте были опубликованы благостные фотографии того, как вольно дышится в свободном Арканаре-в Ливии , сбросившей иго "кровавого диктатора"...:))) там помнится , в комментариях наш уважаемый казахстанский коллега Бек, и еще кто-то убеждали нас, что мы пристрастны к "молодой демократической Ливии"...:)))

      Ауууууу!!! Бек. где вы с вашими общечеловеческими ценностями? :))))
      1. ia-ai00 11 августа 2013 00:13
        Он был настолько агрессивный, что его наверное забанили, если он и есть, то явно, под другим ником.
        1. smile 11 августа 2013 04:10
          ia-ai00
          Сударыня...его агрессивность вполне обнакновенна и объяснима,.... пока не получила сдачи...вы же понимаете, что по сравнению с по-настоящему агрессивными людьми Бек.....так скажем, пойдёт пописать...:)))))а банить его не за что-кому он на фиг сдался-ибо он осторожный и очень грамотный парень...а то, что он облажался....ну, так получилось...:))))и не думайте, что он опустится до других ников-не тот человек..что, впрочем, не оправдывает его хамское отношение к Вам... это его и некоторых его приспешников хамство для меня явилось определяющим при выборе позиции....вы-свой!:))))
        2. Александр романов 11 августа 2013 05:42
          Цитата: ia-ai00
          что его наверное забанили,

          Не забанили,просто
          "голос америки" забыл заплатить за интернет laughing
  2. бывалый 10 августа 2013 11:42
    Кто бы сомневался, только Кадаффи мог держать в узде. Адская смесь из племенной вражды, доходов от ресурсов и разности жизненного уклада. Сейчас Кадаффи убрали (диктатор, ) и "наслаждаются" демократией.
  3. одинокий 10 августа 2013 11:42
    ну да доигралась Ливия. еще много времени пройдет,пока там будет мирно.а жаль,ведь жили то как раз таки неплохо
  4. Ruslan_F38 10 августа 2013 11:50
    "криминогенная ситуация в Триполи за минувший месяц серьезно ухудшилась. "Мирные люди очень напуганы и в темное время суток боятся выходить на улицу. Вооруженные банды преступников буквально затерроризировали город - обычным делом стали кражи и разбойные нападения посреди бела дня", - сообщили собеседники агентства. По их словам, "злоумышленники начали нападать на автомобили с дипломатическими номерами, и вдобавок к этому выясняющие между собой отношения отряды бывших ополченцев периодически устраивают перестрелки"." - ну и зачем было свергать Каддаффи? Уничтожили процветающую страну и вот последствия преступной политики сша налицо. Какие ещё доказательства преступлений американцев нужны? Желаю сша подобного будущего как минимум, а как максимум исчезновения с лица планеты.
    Ruslan_F38
    1. одинокий 10 августа 2013 11:52
      а что они хотели,страна развалена в руины,все вооружены.вот и орудуют преступники.
    2. Андрей_К 10 августа 2013 16:07
      В США уже давно нечто подобное происходит.
      Сейчас там 30000 уличных банд, в которых состоят до миллиона ,а по другим данным до 5 миллионов, членов!
      И они там не крестиком вышивают.
      http://fighting.su/ulichnye-bandy-mira-ulichnye-bandy-ssha/
  5. vladsolo56 10 августа 2013 12:38
    Войска ввели, а кто в них служит? те же бандиты бывшие, теперь только еще и армейцы будут грабить и убивать под маркой борьбы с преступностью
    vladsolo56
  6. Милафон 10 августа 2013 13:12
    Зычкие на фото бронекабриолеты. Скореей всего итальянские.
    Милафон
  7. МИХАН 10 августа 2013 13:15
    Управляемый хаус называется ..В этих странах такое будет происходить десятилетиями где англосаксы нагадили..Типо вроде страна а вроде и нет..А нефтяные вышки нефть качают..
  8. a52333 10 августа 2013 13:25
    А нефтяные вышки нефть качают..
    Вот в чем фишка! Пока не начнут вышки взрывать, "дерьмократы" не уйдут. На оккупированных территориях работает четко отработанное правило: насилуй, мародерствуй, убивай, только не трогай вышки и нефтепроводы. Убьют сразу. Но начинать надо с этого.
  9. МИХАН 10 августа 2013 13:37
    Англосаксы спят и видят чтобы в нашей стране такое было..(в 90=х такая же ситуация была) Слава Богу поняли что к чему..Сейчас наш народ сникерсами и колой и кредитами МВФ не заманишь (кое как расплатились..) Пора долги возвращать..господа !!Мы все помним..
  10. pinecone 10 августа 2013 13:43
    А ведь совсем недавно какой то чудак на букву "М" такие чудесные фотографии на нашем форуме разместил. Там и ливийские пляжи золотистые, и фейерверки красочные, и даже пейнтбол, запрещённый при диктаторском режиме очень жестокого Каддафи.
    pinecone
  11. JonnyT 10 августа 2013 13:46
    А как они радостно встречали идеи революции......Большая часть предала и с ликование убила другую часть ....
    Пусть теперь сами разгребают свое говно! А другим урок - к чему приводит "рэволюция"
  12. Неизвестный 10 августа 2013 14:03
    Совсем уже ближний Восток с ума сошёл!! fool
    Неизвестный
    1. Arzt 10 августа 2013 17:37
      Цитата: [b
      Неизвестный] Совсем уже ближний Восток с ума сошёл!![/b]
      - Ну что-же , Вы , уважаемый ?! Сегодня-же суббота , а не утро понедельника !!! Где Ливия , а где Ближний Восток ??? Ливия - это Северная Африка , между Тунисом на Западе и Египтом на Востоке! География - это всё-таки наука , её лучше учить , а не переделывать...
      Arzt
  13. Корсар5912 10 августа 2013 14:46
    по словам медиков, "полиция не проявляет активности для пресечения деятельности криминальных элементов и расследования преступлений, и даже складывается ощущение, что сотрудники правоохранительных органов сами боятся преступников". "Многих жителей Триполи охватило отчаяние и страх, люди осознают, что защиты ждать неоткуда", - сказали они.

    Такое происходит во всех странах, куда приходят либерасы с "общечеловеческими демократическими ценностями". Преступники всех мастей, гомосеки, педофилы, наркоторговцы, работорговцы, насильники, убийцы, грабители, воры это всё любимые дети толерантных демократов западного разлива.
    Что такое "демократия по американски" советский народ испытал на своей шкуре в 90-е годы, когда милицию вооружили автоматами и гранатомётами, а на постах ГАИ стояла бронетехника.
    1. Че 11 августа 2013 17:23
      У нас дали отпор донам педро. Какой вой либерастический поднялся. СМИ заливаются.
      Че
  14. michajlo 10 августа 2013 15:01
    Цитата: Неизвестный
    Совсем уже ближний Восток с ума сошёл!! fool

    Добрый день всем! Что БВ сошел с ума, так на это все указывает.
    Правда наверное все таки, что западные дерьмократы через деньги ОАЭ на Ближнем Востоке и Севере Африки опять безнаказанно повторили отработанные сценарии "цветных революций".
    Но по моему, годков так за 8-10, такая же или похлеще, но уже не арабская а "американская весна" может взорваться в самой Северной Америке.
    Я не садист, но от души желаю американским политикам, испытать на своей коже, как их самих и их родственников, будут распинать и сжигать их же американские граждане (причем соблюдая инструкции и последовательность, разработанные советниками ЦРУ).
    Поскольку рано или поздно весь этот уже многие десятилетия длящийся "экспорт переворотов, смут и войн" из США, бумерангом вернется к ним самим! hi
  15. Сибиряк 10 августа 2013 17:25
    Мирные люди очень напуганы и в темное время суток боятся выходить на улицу. Вооруженные банды преступников буквально затерроризировали город
    Кому война, а кому веселье.
  16. иваныч47 10 августа 2013 17:31
    Цитата: "Мирные люди очень напуганы и в темное время суток боятся выходить на улицу. Вооруженные банды преступников буквально затерроризировали город - обычным делом стали кражи и разбойные нападения посреди бела дня" Вот плоды "демократии", которую подарил Евросоюз народу Ливии. "Кровавый" диктатор Каддафи не допустил бы такого хаоса, бандитизма и терроризма. А Европа хлопает в ладоши: да здравствуем мы. демократизаторы Северной Африки и Ближнего востока. Каким же нужно обладать лицемерием! Так дальше продолжаться не может. Европа, таки наступит на очередные грабли. И Ливия и Сирия им еще аукнется!
  17. bomg.77 10 августа 2013 17:36
    Туда наверное сирийские боевики ломятся вот в Ливии и обострилась ситуация
  18. Индеец Джо 10 августа 2013 17:38
    Демократия наступило, однако.
    Индеец Джо
    1. smile 10 августа 2013 18:17
      Индеец Джо
      Прямо на глотку народу...всё как всегда...демократия "по общечеловечески" по-иному и не может... и питается исключительно кровью.
  19. Сибиряк 10 августа 2013 17:41
    Цитата: michajlo
    Я не садист, но от души желаю американским политикам, испытать на своей коже, как их самих и их родственников, будут распинать и сжигать их же американские граждане (причем соблюдая инструкции и последовательность, разработанные советниками ЦРУ).
    На самом деле, пока америкосы и их западные лизалы на своей шкуре не испытают всех головняков, они не поймут "всех радости жизни"
  20. kabalero 10 августа 2013 20:49
    [quote=с1н7т] Ох, как был прав Ильич, когда писал про 300%...
    Уточнение. Не Ильич, а Карл Маркс в своём главном труде "Капитал"
    kabalero
  21. uhu189 10 августа 2013 23:18
    Вот тебе раз, а в современной Ливии оказывается армия есть... Чудны дела твои Господи. Только похоже эта армия даже столицу под контролем держать не может, не то что страну. Карикатура на государство просто.
  22. MaKeNa 11 августа 2013 09:13
    Время всё расставило по своим местам! Ливийцы, вам же говорили , что это козни Запада.Вы орали УРА и слушать никого не хотели. Вот теперь и пусть маются.Аллах акбар!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня