Индия отказывается от СП с «Рособоронэкспортом»

Как сообщило вечером 6 августа 2013 г. информационное бюро правительства Индии, власти вновь отказали в размещении акций в пользу иностранного инвестора совместному предприятию «Рособоронэкспорта» и местной компании Punj Corporation по ремонту, обслуживанию и производству вооружений для сухопутных войск.

В сообщении относительно итогов рассмотрения запросов различных СП на разрешение прямых иностранных инвестиций упоминается, что Совет по содействию иностранным инвестициям отклонил заявку на выпуск акций в пользу иностранного инвестора, поданную компанией Rosoboronterra, однако причины такого решения не уточняются. Как утверждает Jane’s, это предложение с участием «Рособоронэкспорта» отклоняется уже второй раз за последние десять месяцев. По всей видимости, речь идет о вхождении «Рособоронэкспорта» в уставной капитал СП, без чего компания не имеет права вести бизнес.


Индия отказывается от СП с «Рособоронэкспортом»

Логотип компании Rosoboronterra


Совместное предприятие носит название Rosoboronterra India Pvt Ltd. Оно зарегистрировано местной Punj Corporation в мае 2010 г., а его создании было объявлено в начале 2012 г. в ходе состоявшейся в Дели выставки Defexpo. Первую попытку получить согласие Совета по иностранным инвестициям на ведение бизнеса в области производства продукции военного назначения компания предприняла в ноябре 2012 г.

Руководство компанией должно осуществляться советом директоров в составе представителей семейства Пандж, замруководителя «Рособоронэкспорта» Виктора Комардина и директоров от «Уралвагонзавода» и «Мотовилихи». В документах компании сообщается, что аффилированным лицом должен также являться «Курганмашзавод», однако в совете директоров компании представителя Курганмаша нет.

СП, судя по имеющимся данным, создано для обслуживания и ремонта танков Т-72 и Т-90, БМП-1 и БМП-2, РСЗО «Град» и «Смерч» ВС Индии. Доля РОЭ, УВЗ и «Мотовилихи» не должна превысить 26%, как этого требуют индийские законы.

В 2012 г. был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором говорилось о намерении создать СП с участием «Рособоронэкспорта» и «Сплава» по производству пяти различных типов боеприпасов для РСЗО «Смерч» на основе российских технологий. Еще два СП существуют в секторе авиации: по многоцелевому транспортному самолету и проекту перспективного многофункционального истребителя.
Первоисточник:
http://periscope2.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти