Индия отказывается от СП с «Рособоронэкспортом»

Как сообщило вечером 6 августа 2013 г. информационное бюро правительства Индии, власти вновь отказали в размещении акций в пользу иностранного инвестора совместному предприятию «Рособоронэкспорта» и местной компании Punj Corporation по ремонту, обслуживанию и производству вооружений для сухопутных войск.

В сообщении относительно итогов рассмотрения запросов различных СП на разрешение прямых иностранных инвестиций упоминается, что Совет по содействию иностранным инвестициям отклонил заявку на выпуск акций в пользу иностранного инвестора, поданную компанией Rosoboronterra, однако причины такого решения не уточняются. Как утверждает Jane’s, это предложение с участием «Рособоронэкспорта» отклоняется уже второй раз за последние десять месяцев. По всей видимости, речь идет о вхождении «Рособоронэкспорта» в уставной капитал СП, без чего компания не имеет права вести бизнес.

Индия отказывается от СП с «Рособоронэкспортом»

Логотип компании Rosoboronterra



Совместное предприятие носит название Rosoboronterra India Pvt Ltd. Оно зарегистрировано местной Punj Corporation в мае 2010 г., а его создании было объявлено в начале 2012 г. в ходе состоявшейся в Дели выставки Defexpo. Первую попытку получить согласие Совета по иностранным инвестициям на ведение бизнеса в области производства продукции военного назначения компания предприняла в ноябре 2012 г.

Руководство компанией должно осуществляться советом директоров в составе представителей семейства Пандж, замруководителя «Рособоронэкспорта» Виктора Комардина и директоров от «Уралвагонзавода» и «Мотовилихи». В документах компании сообщается, что аффилированным лицом должен также являться «Курганмашзавод», однако в совете директоров компании представителя Курганмаша нет.

СП, судя по имеющимся данным, создано для обслуживания и ремонта танков Т-72 и Т-90, БМП-1 и БМП-2, РСЗО «Град» и «Смерч» ВС Индии. Доля РОЭ, УВЗ и «Мотовилихи» не должна превысить 26%, как этого требуют индийские законы.

В 2012 г. был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором говорилось о намерении создать СП с участием «Рособоронэкспорта» и «Сплава» по производству пяти различных типов боеприпасов для РСЗО «Смерч» на основе российских технологий. Еще два СП существуют в секторе авиации: по многоцелевому транспортному самолету и проекту перспективного многофункционального истребителя.
Первоисточник: http://periscope2.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. ПВОшник 12 августа 2013 11:38
    Индусы боятся, что к индийской коррупции присоединится российская с еще большими аппетитами, а Боливар не вынесет двоих.
    ПВОшник
    1. Su24 12 августа 2013 14:19
      Что-то не везёт нам с Индией в последнее время.
      1. duke 12 августа 2013 15:31
        да вопрос не в везении, просто нет уже центра силы -СССР, поэтому все тянутся к нынешним, к Китаю не могут по определению, вот и остается бывшая метрополия -Британия и конечно Штаты.... а зачем нести двойные расходы? Все просто как топор
        duke
      2. гурт 12 августа 2013 15:55
        Цитата: Su24
        Что-то не везёт нам с Индией в последнее время.

        можно предположить,что это ответ Индии на сближение России и Китая....(с которым они находятся в состоянии вялотекущего конфликта из-за оккупации последним части штата Джамму Кашмир)
      3. бывалый 12 августа 2013 15:58
        Цитата: Su24
        Что-то не везёт нам с Индией в последнее время.

        А может это Индии с нами не везет? Мы индусов в последнее время слишком часто подводили... request
  2. бывалый 12 августа 2013 11:38
    СП, судя по имеющимся данным, создано для обслуживания и ремонта танков Т-72 и Т-90, БМП-1 и БМП-2, РСЗО «Град» и «Смерч» ВС Индии

    Экономят на копейках теряя рубли. Нельзя экономить на обслуживании военной техники. Потом опять будут заявления о "ненадежности" российской техники. "Скупой платит дважды" winked
  3. GrBear 12 августа 2013 11:46
    Повторный отказ! говорит только об одном. В Оборонсервисе сидят "табуреткины", которые не хотят урегулировать внутренние вопросы между заводами и лезут со своим уставом в чужой монастырь. Индия — это уже не Зита с Гитой, и "щелкать клювом" — непозволительная роскошь.
    1. Терский 12 августа 2013 11:57
      Цитата: GrBear
      Повторный отказ! говорит только об одном.

      Это говорит так же и об обратном -Индийские СМИ о МО Индии "Громкие скандалы о применении коррупционных схем при выборе победителей тендеров также отрицательно влияют на проект и приводят к еще большему замедлению традиционно реализуемых без особой спешки процедур принятия решений в Министерстве обороны Индии. Следует отметить, что за последние три года Центральное бюро расследований зафиксировало 90 случаев, связанных с подозрением в коррупции при заключении оборонных контрактов."
    2. Федыч 12 августа 2013 12:24
      Не знаю!- но м.б. вы и правы. Когда в стране бардак и там и сям, наивно думать что о чужих пекутся и лучше и качественнее. Духовное и вненационально патриотически направленное холопье с его-.. после нас, хоть- потоп, и губило и губит и будет губить все и вся. . Эта группа, даже- не т. н. агенты влияния, а та шваль, что везде шваль. Е если таким показательно не начать откручивать бошки- для наказания и показательного предупредительного устрашения, для соблюдения правил игры т. н. честного патриотически, но, все-таки- взаимно конкурирующего бизнеса, они, никогда и ничего не поймут. Даже Чикотило, в иных отношениях был человек. НО крыс?- только давить и травить нужно. Что алкаш, наркоман с ломкой- на текущий момент!- это люди с диагнозом- холера, тиф, чума, проказа. И не нужно стесняться этого диагноза ни им, не иным. Так можно и нужно и державу,и себя, и некоторых из них спасти. Остальное от Всевышнего и от Него, пусть и не Его желанию, а, просто, по попущению за наше излишнее упование на ум свой и мозги свои и только. Учим историю не по букве, а по Духу!- и помним что было с ВЗ-ми иудеями, Византией, Царской Россией, заменивших Правду Божью своими человеческими измышлениями и понятиями.
      Федыч
      1. buzuke 12 августа 2013 14:50
        вот это поток сознания!!! правда, не догнал слегка, причем тут индия, но это и не важно
      2. duke 12 августа 2013 15:35
        ну конечно вы правы, но вы думаете кто-то вас понимает, о чем вы? Вот и задачка, сперва воспитать новую элиту, разве нет? Задайте себе вопрос, почему у ваших иудеев этот вопрос не стоит? Может потому что люди грамотно работают со своей молодежью? Я надеюсь вы поймали волну...
        duke
  4. uhu189 12 августа 2013 11:52
    Да и бога ради, хозяин-барин - не хотят и не надо... Наши заводы без работы не останутся, особенно теперь...
  5. buzuke 12 августа 2013 12:00
    с чего это они брыкаются? вроде опыт брамоса весьма положительный. хотят чего-то видимо, а наши не дают
  6. русс69 12 августа 2013 12:04
    По всей видимости, речь идет о вхождении «Рособоронэкспорта» в уставной капитал СП, без чего компания не имеет права вести бизнес.

    Вполне возможно , какие то юридические не стыковки... Рано волну гнать пока.
  7. Скандинав 12 августа 2013 12:27
    Что то зассали индусы... Вам же на пользу...
  8. кволту 12 августа 2013 14:21
    зря и почему?
    1. Правда 12 августа 2013 15:29
      Заразиться боятся wink
  9. IRBIS 12 августа 2013 16:10
    "В 2012 г. был подписан меморандум о взаимопонимании,..."
    Значит нет взаимопонимания. Не срослось что-то... А вообще, мысли индусов - темный лес...
  10. shpuntik 12 августа 2013 18:10
    Доля РОЭ, УВЗ и «Мотовилихи» не должна превысить 26%, как этого требуют индийские законы.

    Ничего они не боятся. Просто слишком хитрожопые. Хотят наши технологии использовать за четвёртую часть цены, хотя по сути они стоят не менее 51%. Мы хотим ремонтировать и производить нашу технику, а они хотят иметь свой куш -74% в совместном предприятии. Цыгане вокзальные, в общем.
    shpuntik
  11. Комментарий был удален.
  12. solomon 13 августа 2013 13:47
    О причинах отказа не упоминается. То что они есть, вряд-ли подлежит сомнению.
    Получается, что одной из сторон есть что скрывать(свои ошибки например), в нашем случе, по всей вероятности, «Рособоронэкспорту».
    solomon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня