Спецназ ФСБ отмечает юбилей

Как сообщает пресс-служба УФСБ, 12 августа 2013 года Региональной службе специального назначения "ГРАД" УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исполняется 20 лет. Спецподразделение было образовано 12 августа 1993 года приказом начальника Санкт-Петербургского Управления Министерства безопасности России, генерал-полковника Виктора Черкесова.

Изначально подразделение формировалось как антитеррористическая группа. В ее состав вошли сотрудники службы по борьбе с терроризмом, обладающие высокими морально-волевыми качествами, имеющие хорошую физическую, огневую и оперативную подготовку.


Предшественником сегодняшнего специального подразделения является боевая нештатная группа, носившая название "Балтика". Она была сформирована в 1983 году и несла функции сопровождения оперативных мероприятий Ленинградского Управления КГБ.

На сегодняшний день спецназ "Град" является одним из наиболее подготовленных антитеррористических подразделений Российской Федерации. Его сотрудники регулярно принимают участие в спецоперациях в ходе длительных командировок на Северный Кавказ. За плечами бойцов "Града" тысячи боевых выездов по задержанию опасных преступников не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и во всем Северо-Западном Федеральном округе.

Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru/video/2013/08/12/1163240.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти