Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Ошибкой США является стремление навязывать свои ценности другим странам»

«Ошибкой США является стремление навязывать свои ценности другим странам»

Барак Обама дал пресс-конференцию в Вашингтоне. В ходе выступления перед журналистами он говорил об отношениях США и России, о правительственной программе слежки за населением, Эдварде Сноудене. Речь Обамы "Голосу России" прокомментировали зарубежные аналитики и эксперты.

Ошибкой США является постоянное стремление навязывать свои ценности другим странам, считает главный аналитик исследовательского центра “Globalist” и главный редактор сайта“Globalist” Мартин Сифф:

"Не думаю, что Обама поступает мудро, устраняясь от диалога с Путиным. Если вспомнить историю холодной войны, даже после карибского кризиса, то никто из американских президентов - ни Линдон Джонсон, ни Ричард Никсон, ни Джеральд Форд, ни даже Джимми Картер - никогда не уклонялись от диалога с Брежневым, хотя разногласия между США и СССР тогда порой бывали гораздо серьёзнее, чем нынешняя история со Сноуденом. В конце концов Россия и США сейчас сотрудничают во многих областях - например, Россия позволяет США доставлять свои военные грузы в Афганистан через территорию России. Во времена холодной войны ни один советский лидер не позволил бы США такого. Также существует область, в которой США и Россия, что бы ни случилось, всё равно должны идти рука об руку - борьба с терроризмом.


Очень большая проблема - исламский терроризм во всем мире, это беспокоит как Путина, так и Обаму. И у наших стран большой потенциал в плане сотрудничества в этой области.

Поэтому все разговоры о перекалибровке так же бессмысленны, как большая пластиковая красная кнопка со словом "перезагрузка", которую госсекретарь Хиллари Клинтон протянула министру иностранных дел России Лаврову для совместного нажатия. Символично, что эту кнопку даже сделали не в США, а в Китае. Еще более символично то, что когда они на неё надавили, она не сработала. Поэтому то, что сейчас говорит Вашингтон, - пустая демагогия. США и Россия – два главных ядерных игрока в мире и уже давно. Лидеры США не понимают центральную роль России в мире, равно как и решающее значение американо-российских отношений, а российские лидеры постоянно воспринимают это невежество и безответственность (со стороны США) как доказательство принципиальной враждебности, что не соответствует действительности. Так что обе стороны видят себя в абсолютно неправильном свете.

- Касательно российского закона против гомосексуалистов и лесбиянок. Обама сказал, что было бы неправильно из-за этого бойкотировать Олимпийские игры (и он обращался не только к России, но и к другим странам). Как Вы думаете, насколько серьезно Россия и США расходятся по этому социальному вопросу?

- Это фундаментальная проблема США. Как говорил выдающийся американский историк Сэмюель Хантингтон, мир многополярен, в нем присутствует много разных цивилизаций. Катастрофической ошибкой США является постоянное стремление навязывать свои ценности другим странам. И здесь Обама показал себя со своей лучшей стороны. Он хладнокровен, эмоционально уравновешен, избегает провокаций. И это абсолютно правильное поведение. Он совершенно правильно не пытался использовать этот вопрос в качестве причины для бойкота сочинских игр и другими странами. Во-первых, решение по этому поводу должно приниматься в каждой стране отдельно. А во-вторых, я не думаю, что бойкотировать игры в Сочи было бы разумно".

Барак Обама в своем выступлении пригласил Сноудена вернуться в США и предстать перед судом, но Сноуден не получит объективного разбирательства в американском суде, считает исполнительный директор и руководитель Комитета по защите Билля о Правах Шахид Бутар.

"Барак Обама пообещал большую прозрачность программ контроля. Он также пообещал поддержать введение изменений по существу к положению 215 Закона о борьбе с терроризмом, хотя никак не конкретизировал эти изменения. После этого он произнес массу слов, не имеющих прямого отношения к истинному положению дел. Например, он сказал, что Конгресс активно наблюдает за рассмотрением в судах случаев, связанных с этой программой, а это совершенно не соответствует действительности. Наоборот, когда Конгресс попытался проконтролировать положение дел в связи с прослушиванием АНБ телефонных разговоров американцев, чиновники исполнительной власти резко воспротивились этому, предоставляя конгрессменам и американскому народу откровенно ложные данные. Симптоматично, что когда президента спросили о Сноудене, он отказался признать, что Сноуден оказал обществу услугу, а также не согласился признать его патриотом. А то, что сделал Сноуден, – это поступок настоящего государственного служащего, в результате чего все обратили внимание на директора Национальной разведывательной службы Джеймса Клаппера, который лгал под присягой, выступая в Конгрессе. А это преступление. Странно, что президент оказался в этой ситуации не с теми, кто прав.

Президент в своем выступлении пригласил Сноудена вернуться и предстать перед судом, но Сноуден не получит объективного разбирательства. Посмотрите, как обошлись с Брэдли Мэннингом. Его подвергли пыткам и устроили разве что не показательный процесс. Тот факт, что Брэдли Мэннинга осудили по множественности преступлений, заставит Сноудена хорошенько подумать, прежде чем решиться на возвращение.

Что касается обещания Обамы сделать правительственную программу слежки более прозрачной, здесь не надо большей прозрачности этих программ, а нужно, чтобы их сократили. Они нарушают наши фундаментальные конституционные права. Лучше эти программы и вовсе запретить. Американский народ сейчас должен продолжать следить за утечками секретной информации, которые продолжает публиковать газета «Гардиан».

На прошлой неделе очередным откровением стала информация о еще одной секретной программе, XKeyscore. У меня есть все основания полагать, что со временем мы узнаем еще много интересного из этой области".
Первоисточник: http://rus.ruvr.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Sibiryak 14 августа 2013 06:17
    Очень большая проблема - исламский терроризм во всем мире, это беспокоит как Путина, так и Обаму.

    Путина это может ещё и беспокоит, а вот Абаму вместе с ЦРУ со 100 % вероятность ни капельки.
    Лидеры США не понимают центральную роль России в мире, равно как и решающее значение американо-российских отношений, а российские лидеры постоянно воспринимают это невежество и безответственность (со стороны США) как доказательство принципиальной враждебности, что не соответствует действительности. Так что обе стороны видят себя в абсолютно неправильном свете.

    Как в анектодоте: "Правило первое - США всегда прав, правило второе - если США не прав, смотри правило первое!"
    На прошлой неделе очередным откровением стала информация о еще одной секретной программе, XKeyscore. У меня есть все основания полагать, что со временем мы узнаем еще много интересного из этой области".

    Узнать то узнаем, а вот от происходящего дышать будет трудно!
    1. Владимирец 14 августа 2013 08:17
      Цитата: Sibiryak
      Очень большая проблема - исламский терроризм во всем мире, это беспокоит как Путина, так и Обаму.
      Путина это может ещё и беспокоит, а вот Абаму вместе с ЦРУ со 100 % вероятность ни капельки.

      Исламский терроризм это очень хорошая ширма и пугалка для рядового американца, благодаря которой можно оправдать всё что угодно. Пытки, тюрьмы, прослушку, слежку, нападения на другие государства и колоссальные расходы на оборону. Это очень выгодно, раньше был СССР, теперь террористы, если завтра, по какой-либо причине, террористы передохнут, то американские власти начнут войну с инопланетянами или преисподней, главное как это преподнести.
  2. domokl 14 августа 2013 06:20
    Человек задумался...Мне кажется,главное в этой статье-Американцы постепенно понимают,что одно дело говорить,а другое делать.Абама же продолжает говорить.Сноуден после Меннинга точно не вернется в США.Не .А администрация сейчас в аморфном состоянии.Куда не кинь,всюду клин...
    1. Андрей KZ 14 августа 2013 08:44
      Мне кажется,что госдеп сейчас растерянности.Они рассчитывали,что Путин,после того,как Обама отменил встречу,начнет оправдываться.А они скажут-"извини,Володя,у нас уже назначен визит в Швецию,но если ты пойдешь нам на встречу,то так и быть,мы встретимся с тобой".А он молчит а-ля"просто мне все пофиг,я тебя читаю между строк" lol Отсюда все эти судорожные метания "паузы",переход на личности и прочее.
  3. ivshubarin 14 августа 2013 06:23
    Смотря какие ценности навязывать, от золота и алмазов не откажемся
  4. Garrin 14 августа 2013 06:31
    Действительно навязывают.
    - Касательно российского закона против гомосексуалистов и лесбиянок. Обама сказал, что было бы неправильно из-за этого бойкотировать Олимпийские игры (и он обращался не только к России, но и к другим странам). Как Вы думаете, насколько серьезно Россия и США расходятся по этому социальному вопросу?

    Обратите внимание, уже даже на нашем ресурсе, редкое обсуждение обходится без этой темы.
  5. andrei332809 14 августа 2013 06:39
    Странно, что президент оказался в этой ситуации не с теми, кто прав.

    так амеры наследники политики бриттов. они априори не могут быть правы. всю историю своего существования на лжи выплывают.
  6. Александр романов 14 августа 2013 06:48
    Барак Обама в своем выступлении пригласил Сноудена вернуться в США и предстать перед судом,
    Теперь он приглашения Сноудену делает laughing на лоха чтоль чесанул
  7. Сибиряк 14 августа 2013 07:24
    «Ошибкой США является стремление навязывать свои ценности другим странам»
    Всё США само по себе является каким-то недоразумением и ошибкой по жизни. И нормальных человеческих ценностей у них нет.
  8. Валерий Неонов 14 августа 2013 07:29
    "Не думаю, что Обама поступает мудро, устраняясь от диалога с Путиным."-Обама делает то, что ему скажут, но в данном случае этот поступок похож на обиду ребенка.Так что о "мудрости обамы" говорить не приходится. hi
    Валерий Неонов
  9. Андрей KZ 14 августа 2013 08:07
    Ох Обама,Обама,вроде не глупый человек,а делает ошибку за ошибкой.Сделал демарш"Путин как школьник,я с ним разговаривать не могу"и тут же сам себе отрезал пути для переигровки ситуации,назначив визит в Швецию.Кто там у него советник,не из ГРУ случайно?Отрадно видеть,что Путин переигрывает Обаму и на своем поле и на чужом.
    1. семург 14 августа 2013 15:25
      Цитата: Андрей KZ
      ,что Путин переигрывает Обаму и на своем поле и на чужом.

      После того что американские президенты делали похлоповая по плечу Горбачева и Ельцина -Путин пока смотрится хорошо.
  10. dimon-media 14 августа 2013 08:18
    Как бы не развивались отношения между Россией и США, в дружбу этих стран я не верю. Вспоминается недавняя статья на этом сайте про то, что хуже войны с англосаксами- может быть только дружба с англосаксами. Завести с ними дружбу- это как пустить козла в огород. Менталитет у них такой, что-ли?
  11. Belogor 14 августа 2013 08:51
    @Лидеры США не понимают центральную роль России в мире, равно как и решающее значение американо-российских отношений, а российские лидеры постоянно воспринимают это невежество и безответственность (со стороны США) как доказательство принципиальной враждебности, что не соответствует действительности.@
    Какая чушь!! Только недалекий человек может отрицать враждебность США по отношению к России. Очень даже это соответствует действительности!
    Belogor
  12. СветоРус 14 августа 2013 09:15
    Очень большая проблема - исламский терроризм во всем мире, это беспокоит как Путина, так и Обаму
    Мы видим по Сирии,на сколько по разному беспокоит Путина и Обаму проблема исламского терроризма!!
    СветоРус
  13. Stiletto 14 августа 2013 09:28
    Есть хороший анеккдот, который как нельзя лучше отражает поведение Обамы и реакцию Путина на это поведение.

    Муж сидит перед телевизором, жена приходит к нему с плакатом, на котором написано:
    "Все, я обиделась, и больше с тобой не разговариваю".
    Муж пожал плечами, сидит, смотрит телевизор дальше. Через двадцать минут жена приходит к нему уже с другим плакатом:
    "А знаешь, почему?"
  14. ivshubarin 14 августа 2013 09:42
    Не по зубам Путин Обаме.
  15. Stiletto 14 августа 2013 10:06
    Цитата: ivshubarin
    Не по зубам Путин Обаме.


    Ох, и улыбнула меня ваша фраза, ловите плюс! Я вот тут подумал, что Путин Обаме вполне по зубам... И по зубам, и по ушам, и по печени Обаме может. laughing ВВП он такой, сказал же, что кто нас обидит, три дня не проживет. И ведь слово держит!
  16. Алексей М 14 августа 2013 10:21
    Зря злорадствуем США ещё себя "покажут" во всей красе.Если полосатый мыльный пузырь рванет то всех таким дерьмом обдаст что мама не горюй.
    И вообще если США рухнет то образуется вакуум а природа пустоты не любит вот и подумайте кто эту пустоту займёт.
  17. KazaK Bo 14 августа 2013 11:05
    В дискуссиях и спорах рождается истина. Это известно всем и вся! Отказ от дискуссий это прямое признание отсутствия аргументов у одной из сторон. Другими словами -- НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! А пустая болтология уже всех так достала, что и в Вашингтоне это поняли. Поэтому там и решили сделать "паузу"...что бы не быть ещё больше размазанными после столкновения их "фейса по тейблу" и выработать новую линию поведения...
    Позиция РОССИИ - наиболее яркое выражение отказа следовать старым курсом в кильватере политики аМеров. То, что подспудно и за закрытыми дверьми звучало уже не раз из уст политиков разных стран, прорвалось в отказе выдать С... Поднятый шум в Европе, по вскрытым фактам шпионажа со стороны США за всеми, даже верными союзниками, показал, что политика безоговорочного "ЧТО ИЗВЛИТЕ?" со стороны вассалов уходит в прошлое. Мир начал меняться ... колониализм государственный, экономический, духовный выполнил свою роль и начал умирать...как то, не без известный мавр! Конечно, так легко их не отпустят на "вольные хлеба", но ВСЕ ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАДУМАТЬСЯ аМеров и почесать потылицу!
  18. Standard Oil 14 августа 2013 12:37
    А что может "навязать" США остальному миру?Какую "демократию"?Та,демократия которая была в САСШ и США,это не истина демократии,но и она умерла в 1913 году,когда в теле Америки поселился паразит под названием ФРС,который жрал и рос,поначалу ему хватало "организма" непосредственно США,но ненадолго и пришлось устраивать мировую бойню в 1914 году,для того,чтобы паразиту получить новую пищу и он ее получил,этого хватило на какое-то время,но опять же паразиту пришлось устраивать еще одну бойню в 1939 году,и по ее итогам заразилась половина планеты.Но так как паразиту нужно постоянно расти и жрать двуполярный мир с СССР его не устраивал,для этого пришлось паразиту претвориться "спасителем человечества от коммунизма" и вступить в борьбу с Советской системой,у этой системы много минусов,но она не паразитирует на людях вызывая деградацию и обнищание 95% населения и сказочное обогащение 5%,СССР эту войну проиграл,т.к паразиту удалось проникнуть в руководство страны и разложить его.Потом с 1991 по 2008 паразит жил за счет поедания СССР и бывших соцстран.И вот в настоящее время паразит контролирует весь земшар и у него снова наступает ломка,но жрать то больше некого,и боюсь,что США в наркотическом безумстве начнут крушить все подряд в поисках "дозы"."Ошибкой" США является скорее не то,что они пытаются "навязать" другим свою систему,а ошибкой является сама система,которой приходится тщательно мимикрировать строя из себя сверкающую витрину и тщательно пряча гниль вовнутрь,но гнили настолько много,что удерживать ее от посторонних глаз они уже не могут и она то и дело вылезает наружу.
  19. SASCHAmIXEEW 14 августа 2013 13:20
    ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ,ВСЕГДА ЧТО ТО МЕШАЕТ,А ВСЕМУ МИРУ ЖИТЬ МЕШАЕТ"БОГОМЯВЛЕННЫЙ" ФРС СО СВОЕЙ СИОНИСТСКОЙ КАМАРИЛБЕЙ... ВОТ УЖ КОГО,КОГДА БОГ ПРИБЕРЕТ ,ВСЕ ПЕРЕКРЕСТЯЦА,ДАЖЕ НЕ ВЕРУЩИЕ....!!!!
    SASCHAmIXEEW
  20. Betahon 14 августа 2013 13:45
    Да, наверное, рождение и хамское поведение ребенка под названием США само по себе является трагической ошибкой...Этого международного мракобеса надо было уничтожить еще двести с лишним лет назад одной нашей эскадрой, вместо того, чтобы защищать от Англии!
  21. individ 14 августа 2013 13:51
    Чтобы взорвать информационное пространство надо было выдумать Сноудена!
    Ан нет он реально существует и творит историю несостоятельности прокисшей идеологии американской политики.
  22. artemiy 14 августа 2013 14:27
    Здесь видно истинное отношение к политике сша)))
    artemiy
  23. Корсар5912 14 августа 2013 21:12
    Президент в своем выступлении пригласил Сноудена вернуться и предстать перед судом, но Сноуден не получит объективного разбирательства. Посмотрите, как обошлись с Брэдли Мэннингом. Его подвергли пыткам и устроили разве что не показательный процесс. Тот факт, что Брэдли Мэннинга осудили по множественности преступлений, заставит Сноудена хорошенько подумать, прежде чем решиться на возвращение.

    "Вернись, Сноуден, мы тебя не больно зарежем, чик и ты уже на небесах" - вот как надо. А Обама не умеет уговаривать, не видел в кино Джигарханяна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня