ВВС США перестанут отслеживать спутники из-за сокращений бюджета

ВВС США перестанут отслеживать спутники из-за сокращений бюджета

К октябрю американские военно-воздушные силы намерены приостановить деятельность программ по отслеживанию спутников и других орбитальных объектов. Такие меры в военном руководстве было решено принять в связи с сокращениями федерального бюджета.

«Космический забор» - именно так называется система, с помощью которой можно отслеживать любой объект, попадающий в космос - действует в Соединённых Штатах с 1961 года. По словам Уильяма Шелтона, генерала космического командования ВВС США, эта технология устарела, и сейчас существуют современные системы, позволяющие получать более точные данные, сообщают американские СМИ.

Уильям Шелтон сообщил о том, что уже ведутся разработки новой системы, которая бы обеспечивала подробную информацию о местонахождении объектов и была бы самой точной в сфере наблюдений за космическим пространством. Однако многомиллиардная программа по усовершенствованию «космического забора», которая должна была стартовать в 2012 или 2013 году, не может быть реализована из-за того, что её тщательно изучает Пентагон. Военное ведомство разрабатывает сценарии на случай сокращения бюджета на $159 млрд, $250 млрд и $500 млрд в течение следующего десятилетия.


«Космический забор» состоит из трёх передатчиков и шести приёмников, расположенных в разных точках на юге США. Система приводится в действие из центра Five Rivers в Колорадо. 40% информации о космосе поступает на Землю именно при помощи этой системы. По словам экспертов, «космический забор» может отслеживать объекты, которые находятся на высоте более 24 км, другие системы могут проводить исследования только на высоте нескольких километров. При этом система действует постоянно и способна засечь любые объекты. Однако дезактивация «космического забора» может сохранить космическому командованию ВВС до $14 млн ежегодно.
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. МИХАН 14 августа 2013 10:06
    Штаты "учатся" жить по средствам.(печатный станок перегревается явно))))
  2. pa_nik 14 августа 2013 10:15
    Вопрос: они перестают отслеживать СВОИ спутники? winked Если "нет" - когда? feel

    Только после этого сможем процитировать: "Развалинами Рейхстага удовлетворён!" good
    pa_nik
  3. Владимирец 14 августа 2013 10:19
    "Однако дезактивация «космического забора» может сохранить космическому командованию ВВС до $14 млн ежегодно."

    Не опечатка? Чего то маловато, столько можно сэкономить на жвачке или гамбургерах. request
  4. vadson 14 августа 2013 10:51
    уж на гамбургерах они точно экономить не будут
  5. dimon-media 14 августа 2013 14:31
    Им раз в пять можно смело урезать свой до неприличия раздутый военный бюджет. Экономику страны переводить из сферы услуг и бумажной волокиты и спекуляции "ценными бумагами", на промышленные рельсы (больше производить и меньше потреблять), только тогда, возможно у них появиться шанс на положительную тенденцию по сокращению внешнего гос.долга страны.
    Я не представляю живущих по средствам РАБОТЯГ матрасов. Не могу представить и всё тут. Понятие экономить на себе и жить по средствам им чуждо и они по ходу такой вариант даже не рассматривают, как мне кажется. Любое урезание и сокращение социальных програм у них сопровождается дикими воплями.
    1. a52333 14 августа 2013 15:27
      что-то , Дмитрий, слабо вериться:
      (больше производить и меньше потреблять),
      Ну вот представьте, больше работать и меньше жрать гамбургеров? К хорошему быстро привыкаешь, и они привыкли. Теперь тягаться с Китаем и за чашку риса? Вряд-ли. Поэтому с вашей второй частью
      Я не представляю живущих по средствам РАБОТЯГ матрасов
      более согласен. Только тяжелое потрясение выведет их из кредитной эйфории.
  6. 12345 14 августа 2013 15:13
    Брешуть, как всегда ...
    12345

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня