Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Эксклюзивное интервью с отрекшимся от семьи принцем Саудовской Аравии

В интервью RT саудовский принц Халид Бин Фархан Аль-Сауд, который отрекся от своей семьи, рассказал о том, что заставило его порвать отношения с родными и покинуть родину. Также он прокомментировал нынешнюю политическую обстановку в стране и отметил, что делает ставку на молодежь.



Саудовский принц ответил на вопрос, чем объясняется его разрыв с королевской семьей Саудовской Аравии и почему он пошёл на этот шаг. Так, Халид Бин Фархан Аль-Сауд заявил, что властью, достоянием страны и ресурсами распоряжается небольшое количество членов правящей семьи в своих собственных интересах - невзирая на общие интересы народа, граждан, и в отличие от других стран власти не способны даже услышать законные требования народа.


Например, требования об участии народа в политической жизни страны или призывы к разработке конституции на основе шариата, которая будет определять полномочия исполнительной, судебной и законодательной ветвей власти, с тем чтобы они не противоречили друг другу, а действовали в согласии. По словам принца, власти должны уважать достоинство саудовского гражданина, защищать его свободы и права человека.

По мнению Халида Бин Фархана Аль-Сауда, в Саудовской Аравии идет сильная волна репрессий, потому что власти боятся арабских революций и реагируют на них традиционным способом – репрессиями, насилием, произволом, арестами; режим не опирается на правосудие, которое не является независимой властью. Принц также выразил своё отношение к оппозиции, заявив, что на данный момент в государстве может идти речь только о смене режима. По его словам, реальную силу сейчас представляет молодежная оппозиция, которая не примыкает к какой-либо определенной партии.

Молодые люди хотят свободы, хотят чувствовать себя гражданами, достойными уважения, как это происходит в других странах. Саудовский принц Халид Бин Фархан Аль-Сауд пояснил при этом, что принадлежит к реформаторскому движению не как член какой-то определенной политической партии и мечтает о современном демократическом государстве, где есть разделение властей и конституция, написанная на основе исламского шариата, есть независимая судебная власть. Это было бы государственное устройство, подобное европейским государствам, но со своими особенностями, отметил принц.

Власти Саудовской Аравии не дают оппозиции открыть рта

Жесткие меры, которые власти Саудовской Аравии принимают по отношению к сторонникам демократии, остаются без внимания со стороны международного сообщества. При этом страна продолжает советовать другим региональным державам, как надо развивать демократию. Корреспондент RT Линдси Франс выяснила, как местные власти поступают с оппозицией в своей стране.

Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. JIaIIoTb 14 августа 2013 10:12
    Странно что у Саудита совесть пробудилась. Хотя чего только не бывает на Земле. Но, то что в стане наших "друзей" начали появляться подобные люди это хорошо.

    С уважением.
    1. tilovaykrisa 14 августа 2013 15:27
      Да совесть тут не причем, перед ним в очереди на трон стоят 25 других наследников, а порулить очень хочется, насмотрелся цветных революций и решил что у него есть шанс, а вперед как обычно молодеж.
      1. Ruslan_F38 14 августа 2013 17:53
        Цитата: tilovaykrisa
        Да совесть тут не причем, перед ним в очереди на трон стоят 25 других наследников, а порулить очень хочется, насмотрелся цветных революций и решил что у него есть шанс, а вперед как обычно молодеж.


        Да конечно, какая совесть - это просто борьба за власть.
        Ruslan_F38
  2. Apollon 14 августа 2013 10:12
    цитата-Так, Халид Бин Фархан Аль-Сауд заявил, что властью, достоянием страны и ресурсами распоряжается небольшое количество членов правящей семьи в своих собственных интересах - невзирая на общие интересы народа, граждан, и в отличие от других стран власти не способны даже услышать законные требования народа.

    коротко,разброд и шатание,революция неизбежна,если у принца заговорила совесть............ждем так называемую арабское но не весну а лето и теперь в Саудовской Аравии.Палка имеет два конца-это аксиома.
  3. Canep 14 августа 2013 10:13
    Ни чуть не удивлен. Удивился если бы на РТ сказали что СА демократическое правовое государство.
  4. одинокий 14 августа 2013 10:14
    похоже власти саудитов решили путем революции передать власть себе же.восток дело тонкое!!
  5. МИХАН 14 августа 2013 10:17
    Жесткие меры, которые власти Саудовской Аравии принимают по отношению к сторонникам демократии, остаются без внимания со стороны международного сообщества.
    Что они там творят на самом деле никогда не афишируется . "Мировая общественность" скромно молчит как всегда.
  6. Stiletto 14 августа 2013 10:17
    Глянь-ка, даже среди шейхов хоть один нормальный мужик да нашелся!
  7. pa_nik 14 августа 2013 10:20
    Цитата: JIaIIoTb
    Странно что у Саудита совесть пробудилась.


    Возможно, планирует возглавить оппозицию?? wink
    pa_nik
  8. Владимирец 14 августа 2013 10:23
    "Это было бы государственное устройство, подобное европейским государствам, но со своими особенностями, отметил принц."

    Какие еще особенности? Никаких особенностей, все прелести должны наличествовать: геи, ювенальная юстиция, митинги и бабы во власти в мини-юбках. smile
  9. ariy_t 14 августа 2013 10:30
    Хороший ход... laughing Однако старый... Хороший саудит и плохой саудит.. good Выбор неизбежен... Неужели прокатит??? Детский сад штаны на лямках... fool
  10. Наводлом 14 августа 2013 10:47
    Цитата: одинокий
    похоже власти саудитов решили путем революции передать власть себе же.восток дело тонкое!!

    Очень похоже на то. Было бы очень наивно полагать, что у принца пробудилась вдруг совесть и гражданская ответственность. Сюжет лихо закручен, а мы только уселись в кресла в предвкушении премьеры. Предлагаю принять удобные положения, думаю, будет очень интересно.
    Саудовское продюсирование + американская режиссура сулят нам захватывающий политический детектив.
    Да и реклама подсуетилась вовремя дабы привлечь падких до зрелищ зрителей.
  11. IRBIS 14 августа 2013 10:51
    Цитата: ariy_t
    Хороший ход... laughing Однако старый... Хороший саудит и плохой саудит.. good Выбор неизбежен... Неужели прокатит??? Детский сад штаны на лямках... fool

    Ага, совесть у него "проснулась". Судя по всему, этот принц даже не в первой десятке желающих залезть на трон. Вот и решил сработать от обратного, на противоречиях - авось зачтется при дележе властного пирога. Сейчас возглавит оппозицию и будет толкать обличительные речи. Старо, как мир...
  12. falcon 14 августа 2013 10:55
    Да его назначили в оппозицию,как самого "молодого" в семье старшие товарищи.:)) Наличие "оппозиции" - это ведь уже сам по- себе признак демократии.
  13. ShturmKGB 14 августа 2013 10:58
    СА союзник США и поддерживает политику оной в регионе, т.е. политику хаоса и разрухи, среди которой СА, Катар, Израиль выглядят "цивилизованно".
  14. Аскет 14 августа 2013 11:02
    Саудия, это видный союзник инперии добра, зоопарк демократии. Сплю и вижу как в Саудовскую Аравию приходит демократическая "весна", "осень", "лето" и "зима" причем все одновременно!
    Как в старом анекдоте
    Раннее утро. На палубе под моросящим дождём вахтенный матрос ловит рыбу. Вытягивает леску, глядит: на крючке золотая рыбка.
    - Отпусти ты меня, моряк! Любое твоё желание исполню!
    Подивился матрос и думает: "Сейчас исполнит моё желание, потом захочу, чтобы исполнила ещё какое-нибудь, а потом и вовсе начнётся дурацкая жизнь, как в сказке".
    - Нет, рыбка я уж лучше тебя так отпущу, от греха подальше. А ты исполни любое желание того, кто первым выйдет сюда на палубу.
    Выпустил он её, сидит дальше, рыбу ловит. Вдруг на палубу выходит боцман.
    - Сидишь, ядрёна феня? А палуба-то не драена! Эх! Ну и погодка, тыщу якорей мне в задницу! А-А-А-А!!!! Не все сразу!!!
  15. vkrav 14 августа 2013 11:02
    Действительно,похоже на выдвижение "альтернативного демократического" лидера
    vkrav
  16. a52333 14 августа 2013 11:12
    Да, похоже на трейлер к новому фильму. Ситуация в СА неспокойная, по моему Халида Бин Фархана Аль-Сауда просто отвели в сторону, чтобы в случае заварушки, ое мог въехать в Эр-рияд на белом коне. Революция удалась, и все на том же месте. Ох, чует мое сердце, что нужно запасаться продовольствием.
  17. bask 14 августа 2013 11:17
    Цитата: ariy_t
    ... Хороший саудит и плохой саудит.

    Хороший саудит -мёртвый саудит. am Не веррю я всей этом м****и ,все они враги России и Русского народа
    bask
    1. Fastblast 14 августа 2013 17:49
      Плюсую.

      Да и не за народ он печется, а за кусочек пирога.
      Fastblast
  18. tranzit 14 августа 2013 11:39
    RT молодцы,хорошо работают hi
  19. dc120mm 14 августа 2013 11:52
    :) А по мнению америкоссав там демократия да?
    dc120mm
  20. duke 14 августа 2013 12:30
    То о чем говорит принц, означает исламскую революцию по иранскому образцу, только с поправкой на суннизм. Разумеется ни о каком европейском варианте речи не идет, просто власть уйдет от короля к муллам - а хрен как известно редьки не слаще
    duke
  21. Den 11 14 августа 2013 12:48
    Власть,деньги(огромные)-любят все!Как к этому придти?---есть разные способы.Этот вариант тоже неплох
  22. knn54 14 августа 2013 13:03
    Аравийский писатель Насер ас-Саид, автор книги «История Саудитов». После ее издания автор, находившийся за пределами Саудовской Аравии, погиб в результате покушения, организованного нанятыми королевским семейством Саудитов убийцами.
    "Саудиты происходят от еврея из Басры Мордехая бин Ибрахима бин Мусы, принявшего ислам».
    ШИИТЫ НАЗЫВАЮТ ВАХАБИТОВ, ОДНИМ ИЗ ТЕЧЕНИЙ ИУДАИЗМА.
    Ваххабизм возник в начале 18 века – практически сразу после того, как возник Банк Англии, основанный на деньги еврейских работорговцев из Нидерландов, английских пиратов и английской знати – собственно, перемешавшихся между собой до полного смешения. При этом наибольшее влияние на возникновение ваххабизма оказал агент британского Министерства по делам колоний Хэмфер.
    Принц Халид Бин Фархан ЧЕТКО заявил: «Режим Саудовской Аравии не подчиняется ни Божьим законам, ни законам страны» .
    САУДИТЫ, разговаривающие на языке Пророка, под прикрытием Ислама борются против Ислама.
    P.S Если бы правящие династии СА и Иордании (потомки Мухаммеда) были бы такими Правоверными, то на карте были бы не королевства, а халифаты…
    1. vkrav 14 августа 2013 14:57
      Еврей-арабу:
      "Мы с тобой одной крови--ты и я!"(с) laughing
      Что арабы ,что евреи--семиты.Кровь одна,вера разная.
      vkrav
  23. кволту 14 августа 2013 13:06
    Цитата: bask
    Цитата: ariy_t
    ... Хороший саудит и плохой саудит.

    Хороший саудит -мёртвый саудит. am Не веррю я всей этом м****и ,все они враги России и Русского народа

    согласен походу и у них начинается шатание
  24. одинокий 14 августа 2013 13:10
    а помоему они ОДИНАКОВЫЕ!!как в старом добром мультфильме
  25. Андрей Скоковский 14 августа 2013 13:24
    Цитата: Apollon
    цитата-Так, Халид Бин Фархан Аль-Сауд заявил, что властью, достоянием страны и ресурсами распоряжается небольшое количество членов правящей семьи в своих собственных интересах - невзирая на общие интересы народа, граждан, и в отличие от других стран власти не способны даже услышать законные требования народа.

    коротко,разброд и шатание,революция неизбежна,если у принца заговорила совесть............ждем так называемую арабское но не весну а лето и теперь в Саудовской Аравии.Палка имеет два конца-это аксиома.


    власть в СА давно в руках одной семьи, они прекрасно знают что такое власть и совсем не желают ее терять

    сегодня ситуация такова что если Сирия выстоит то эти господа будут нехило дескредетированы и им прийдется тупо уйти в никуда чего они разумеется не хотят,
    вот и стелют себе соломку заранее в лице такого "правильного и раскаившегося принца", чтобы если и разбится то хотя бы не насмерть, полная потеря власти на востоке это скорее всего смерть.......
  26. Ботановед 14 августа 2013 14:32
    Цитата: JIaIIoTb
    Странно что у Саудита совесть пробудилась.


    Скорее всего - был выпилен на мороз за какие-то вольнодумские мыслишки, да и на всякий случай - пригодится в качестве главаря оппозиции. Соберет молодежь, кинет под танки, передавят их как котят, а потом плавно власть передадут сынку "блудному". И всем хорошо, и семья не пострадает.
    1. Циник 14 августа 2013 19:44
      Цитата: Ботановед
      на всякий случай - пригодится в качестве главаря оппозиции.

      Верная мысль , поддерживаю .
      Страховка на крайний случай .
      Цитата: Ботановед
      Соберет молодежь, кинет под танки, передавят их как котят,

      Маловероятно , такой у власти долго не будет . Свои же во имя Аллаха упокоят !
  27. ядро 14 августа 2013 15:37
    не знаю как там насчёт революции, но что мне определённо нравится, таки это наши ведущие на ТВ, все красавицы, даже среди американок нашли симпатичную, а то посмотришь в их телевизор, а там самая симпатичная, страшнее нашего приклада от АК.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня