В Германии всплыли неизвестные фото о военных преступлениях нацистов в СССР

1
В Германии всплыли неизвестные фото о военных преступлениях нацистов в СССРПравоохранительные органы Германии приступили к изучению новых данных о преступлениях вермахта в годы Великой Отечественной войны, совершенных на временно оккупированных территориях Советского Союза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Расследование ведут прокуратура Дортмунда и ведомство по уголовным делам земли Северный Рейн-Вестфалия. Оно было начато после того, как в первых числах января 2010 года в суд западногерманского города Эшвайлер "лицом, пожелавшим остаться неизвестным", был доставлен конверт с 50 фотографиями, "содержащими документальные свидетельства насилия в отношении евреев и военнопленных".

Есть основания предполагать, что фотоснимки были сделаны на временно оккупированных территориях СССР.

На некоторых из этих фотографий изображены сцены повешения пленных и гражданских лиц, а также тела казненных, лежащие на земле и погружаемые в армейские грузовики, сообщил газете The Daily Telegraph главный прокурор по военным преступлениям Андреас Брендель.

"На некоторых из этих фотографий изображены солдаты германской армии, но не ясно, принимали ли они непосредственное участие в этих убийствах", - сказал Брендель. Он также не стал утверждать, что жертвы убийств были именно евреями, другими мирными жителями либо советскими военнопленными, подтвердив лишь, что фотографии выполнены летом или осенью 1941 года.

Документальные свидетельства были обнаружены еще в 1960-х годах в одном из жилых домов в центре Эшвайлера, когда там проводился ремонт.

Прокуратура Дортмунда и ведомство по уголовным делам Северного Рейна-Вестфалии заняты сейчас прежде всего поиском людей, которые могли бы сообщить информацию, касающуюся найденного фотоархива.

Пока же не удалось установить ни место преступления, ни точное время совершения актов насилия. Не идентифицированы также ни лица, изображенные на фотографиях, ни подразделения, в которых они могли бы проходить службу.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр
    Александр
    +1
    19 марта 2011
    а сегодня жиды не совершют военных преступлений по отношению к палестинцам?????

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»