В этом году будут спущены на воду две подлодки класса «Варшавянка»

В этом году будут спущены на воду две подлодки класса «Варшавянка»

Третья из шести заказанных ВМС Вьетнама подлодок класса «Варшавянка» будет спущена на воду в конце этого месяца, первая из шести субмарин этого же класса, предназначенная для Черноморского флота России, будет спущена на воду в ноябре этого года. Об этом сообщает англоязычная версия «РИА Новости» со ссылкой на информацию судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи».

Дизель-электрические подводные лодки класса «Варшавянка» (проекта 636М), получившие в ВМС США прозвище «Черная дыра в океане» из-за их малошумности, предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками.

Первая субмарина, предназначенная для ВМС Вьетнама, в прошлом месяце завершила 100-дневные ходовые испытания, обучение вьетнамского экипажа было начато в апреле и, как ожидается, подлодка будет передана заказчику в ноябре, сообщают «Адмиралтейские верфи».


Вьетнам заказал шесть подводных лодок в 2009 году, которые должны уравновесить расширение морского влияния Китая в регионе. Сумма этого контракта, который также предусматривает подготовку вьетнамских экипажей в России, составляет, как сообщается, 2 млрд долларов.

Усовершенствованные субмарины класса «Варшавянка» обладают повышенными характеристиками скрытности и боевых возможностей. Строительство первой подлодки класса «Варшавянка» для Черноморского флота, получившей название «Новороссийск», было начато в 2010 году и идет с опережением графика, сообщает производитель.

Подводные лодки оснащены 533-мм торпедными аппаратами и имеют на вооружении торпеды, мины и крылатые ракеты 3М54 «Калибр» (SS-N-27 Sizzler), водоизмещение составляет 3100 тонн, развивают скорость до 20 узлов, могут погружаться на глубину до 300 метров, экипаж состоит из 52 человек.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Опасный 15 августа 2013 10:13
    Надеюсь вьетнамцы окажутся более "взрывоустойчивыми"
  2. svp67 15 августа 2013 10:17
    Третья из шести заказанных ВМС Вьетнама подлодок класса «Варшавянка» будет спущена на воду в конце этого месяца, первая из шести субмарин этого же класса, предназначенная для Черноморского флота России, будет спущена на воду в ноябре этого года.
    По мне та лучше бы наоборот...
  3. МИХАН 15 августа 2013 10:34
    В эту подлодку вьетнамцев в 2 раза больше можно набить для отправки в качестве гастарбайтеров..))) laughing
  4. Su24 15 августа 2013 19:13
    ДЭПЛ замечатльны, по паре дивизий на каждый флот их.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня