Тульские десантники получат новую технику уже в этом году

Тульские десантники получат новую технику уже в этом году

Уже в этом году 106-я воздушно-десантная дивизия получит новейшие образцы вооружения. Об этом сегодня сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов, прибывший в Тулу для передачи знамени соединения новому комдиву.

«На следующий год в дивизии будет развернут разведывательный батальон», - рассказал Шаманов. – «Уже поступают управляемые парашюты, и совсем недавно на учениях в Белгородской области парашютисты выполняли специальные задачи. Рязанский полк в этом году получит машины БМД-4М. Это соединение первым в ВДВ, как базовый полк Рязанского училища, будет переведено на новые образцы техники. Процесс параллельно будет происходить и в тульском полку. Новые системы получит артиллерия. Сейчас идет внедрение системы автоматизированного управления войсками и оружием «Полет».


По мнению командующего, о сокращении дивизии речь уже давно не идет. Напротив, в Указе Президента о военном строительстве прописаны организационно-штатные мероприятия и этапы перевооружения соединения до 2025 года.

Боевая машина десанта БМД-4М была разработана по заданию Министерства обороны концерном «Тракторные заводы» и является модернизированной версией БМД-4, отличающаяся от неё новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М – машина очень высокого уровня по боевым и техническим характеристикам. Впервые была представлена на презентации 21 марта 2008 года на «Курганмашзаводе». В 2010 году успешно прошли войсковые испытания БМД-4М.

БМД-4М представляет собой авиатранспортабельную боевую плавающую машину на гусеничном ходу, которая может десантироваться в указанную точку парашютным и посадочным способом, как с личным составом внутри, так и без него. Обеспечивает ведение маневренных оборонительных и наступательных действий в автономном режиме и во взаимодействии с иными видами вооружения.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти