Active Denial System - оружие будущего

Active Denial System-это одно из самых интересных несмертельных оружий, разрабатываемых для вооруженных сил США.

Active Denial System разрабатывается с целью помочь справиться с беспорядками. Это несмертельное, энергетическое оружие, которое передает невидимые электромагнитные излучения, создавая тем самым ощущение жжения на коже людей. Это вызывает боль у людей и побуждает их бежать или покинуть район, где Active Denial System используется. Военные чиновники называют это "Прощай-эффект".

Из-за своей способности вызывать жжение на коже людей, Active Denial System также получила называние "тепловой луч". Разработкой Active Denial System для вооруженных сил США занимается оборонный подрядчик Raytheon Company. Современные модели системы проходят тестирование передачи электромагнитных излучений на 95 ГГц, это значительно больше, чем излучения на 2.45 ГГц, которые передаются с помощью микроволновой печи. Active Denial System может нагреть молекулы воды на коже человека до 60-70 градусов с расстояния в 500 метров.


Active Denial System - оружие будущего


Active Denial System разрабатывается с целью оказать помощь военным и правоохранительным органам в разгоне злых и опасных толп людей. Система не сжигает людей, она поражает только небольшой участок кожи. Однако она вызывает временную боль у людей. По поводу Active Denial System разгорелась полемика. Критики утверждают, что долгосрочные последствия системы не известны, и что это оружие может быть использовано как орудие пытки.

Кроме того, ADS может блокировать работу банковских карт, посылая электромагнитную волну на магнитную ленту или чип карты. Тем самым человек, собравшихся получить проценты на остаток по карте, может остаться без наличных.

Однако Active Denial System привлекла большой интерес со стороны военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов по всему миру. Многие эксперты по безопасности ожидают, что система будет использоваться наряду с другими методами контроля толпы, такими, как слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Active Denial System был показан на Канале Discovery под названием "Оружия будущего".

В настоящее время, Active Denial System доступен как установленное на транспортных средствах оружие. Однако Морская Пехота США и американских полицейские силы работают над созданием портативных версий таких устройств. В июне 2010 года американские военные развернули Active Denial System в Афганистане. Однако, после того, как СМИ сообщили об использовании данной системы, ее вывезли с территории Афганистана. Американские военные заявили, что продолжают тестировать Active Denial System.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. vatan 15 августа 2013 10:49
    Однажды смотрел сюжет об этом оружие - показывали результаты его воздействия на экипаж после его длительного применения. Многие стали инвалидами, получив травму головного мозга, сопровождающуюся полным поражением тканей лица и шеи.
    vatan
  2. Сашкессс 16 августа 2013 11:04
    В одно время в игре 2003-2004 года C&C:Generals Zero Hour была вот эта невнятная бредовая машинка под названием "Микроволновый танк". Она вырубала системы других танков при длительном воздействии. А теперь возьмем прототип вот этой системы, которая в новости
    При увеличении дальности эта машина сможет разогревать броню танков, тем самым создавая жуткий дискомфорт. При длительном воздействии боевая машина превратится в духовку и сжарит экипаж заживо, при этом тела не сильно пострадают. Электроника в машине перегорит к черту, поскольку таких нагрузок изоляция кабелей не выдержит. Так что это не "жжение на коже", а полноценная боевая машина, только опять же - делают американцы. И у них нет никаких идей для защиты экипажа, как и в Бредли. Поэтому получается ситуация, описанная товарищем Ватаном

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня