Шойгу подвел итоги внезапных проверок армии

В ходе серии внезапных проверок Центрального и Восточного военных округов было проведено более 150 общевойсковых и специальных учений с различными видами и родами войск.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе со своими заместителями и представителями войск в четверг подводят итоги серии внезапных проверок Центрального и Восточного военных округов.


«В целом поставленные задачи выполнены», - отметил Шойгу. В то же время он заявил о ряде недочетов.

По словам министра, в очередной раз были обнаружены проблемы со связью и управлением в тактическом звене. В ближайшее время приоритетной задачей Минобороны будет устранение этого недостатка.

Кроме того, Шойгу отметил недостаточную индивидуальную боевую подготовку, в составе боевых расчетов и взводов, особенно при стрельбе из штатного вооружения. По его словам, имели место и поломки техники при совершении маршей на длительные расстояния. Тем не менее, все марши были завершены успешно: ремонтно-технические подразделения быстро устранили все поломки.

Как еще один недостаток Шойгу отметил неполное соответствие современным требованиям инженерного обеспечения. Одна из причин, по его словам, в том, что инженерные подразделения в последнее время занимались утилизацией устаревших и пришедших в негодность боеприпасов.

Есть и проблемы с поступлением в войска новой техники, заявил Шойгу. Министр не уточнил, какую технику он имеет в виду

Начальник генерального штаба Валерий Герасимов в своем докладе отметил, что требуют обновления техника и оборудование подвижных полевых пунктов. В частности, сниженные результаты, которые показал личный состав, он объяснил недостаточной подготовкой молодого пополнения, которое незадолго до проверок прибыло в войска.

Особое внимание в ходе учений было уделено Тихоокеанскому флоту, заявил Герасимов. Здесь также были выявлены недостатки в подготовке и функционировании спасательных сил. Будут приняты меры по их техническому оснащению, заявил начальник Генштаба.

Есть и другие недостатки, заключил он. Все они будут обобщены, по каждому из них будет подготовлен комплекс мероприятий, направленный на устранение всех недочетов.

В ходе серии внезапных проверок было проведено более 150 общевойсковых и специальных учений с различными видами и родами войск.

Серия внезапных проверок российской армии началась еще зимой этого года - впервые за постсоветские годы. За это время командование оценило боеготовность подразделений Центрального и Южного военных округов, ВДВ, военно-транспортной авиации и ВМФ и, по словам начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова, вскрыло ряд системных недостатков.
Автор:
Анатолий Соколов
Первоисточник:
http://rosinform.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти