Танкисты ЮВО отрабатывают применение вооружения современного танка Т-90А в Дагестане

Танкисты ЮВО отрабатывают применение вооружения современного танка Т-90А в Дагестане

Танкисты мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) выполняют артиллерийские стрельбы вооружением современных танков Т-90А на полигоне Дальний (Республика Дагестан).

Стрельба ведется по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие. Средняя дальность до мишеней составляет около 2000 м, дистанция ведения огня в движении — 700 м. Выполнение боевых задач для экипажей танков усложняется поступлением неожиданных вводных. Мишени появляются в зоне огневого поражения на короткое время, что требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.


Экипажи танков Т-90А состоят из военнослужащих, призванных весной 2013 г., которые впервые выполняют стрельбу штатным артиллерийским выстрелом. К занятиям привлечено около 100 человек личного состава и более 10 танков.

Штатной стрельбе предшествовали теоретические занятия, в ходе которых использовались передовые методики обучения, применялись компьютерные динамические тренажеры-симуляторы, оснащенные мультимедийным оборудованием по огневой подготовке и вождению танков. Программное обеспечение современных тренажеров позволяет имитировать не только погодные условия, но и создавать единую для всех обучаемых виртуальную тактическую обстановку, которая возникает в реальном бою.

Также в ходе проведения занятий танкисты выполнят различные нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, сборку и разборку пулеметов, а также обнаружение целей, их классификацию и решение огневых задач.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти