Кто вы есть вообще?! Национальный вопрос

Кто вы есть вообще?! Национальный вопросЕжедневно встречаюсь с целой кучей националистов и фриков на этом форуме, одни ратуют за Путина, другие за всяких неолиберастов, третьи просто не скрывают своего презрения к той стране, где я живу — это Россия. Мне всегда было интересно взглянуть в лицо тех крокодилов которые выдавая себя за патриотов, начинают приписывать мне слово «рашка» или «раисся», тогда как я в жизни своей не позволил себе выразиться о своей стране даже в шутку или высказывая мнение какому то особо упоротому бендере. Мне также интересно мнение некоторых олигофренов пытающихся накалить отношения на национальном вопросе, доказывающих превосходство славянских рас над всякими «чуркистанскими», и ищущими сплочения в союзе хохлов, бульбашей и кацапов отторгая все остальные варианты, которые органически сложились еще до возникновения СССР и возможно, что еще до возникновения Руси…

Я понимаю, что зря я так резко, но я пытаюсь максимально увеличить все углы тех граней, которые бьют по разуму взрослых людей, как бы неприятно это не звучало. Для меня нет разницы между расами и нациями, есть различный менталитет между ними и условиями в которых они росли. Поэтому резкость моих словах направленна на тех всех идиотов для которых лозунги «Слава Руси» примерно то же самое, что для квасного националиста Стерлигова, который в одном своем замечательном посту в ЖЖ радуется смерти человека, проклинает инновации и технологии, которым этот человек способствовал, и в этом же посту восхваляет Христа. Это кем нужно быть?! Это не лицемерие, это фронтальная лоботомия…


Я всегда пытался понять менталитет разных людей и разных культур. Не скрою, во времена молодости, находясь на пике юношеского максимализма, я скорее по взглядам был антисемитом, читал литературу, но со временем мои взгляды претерпели трансформацию и во взрослом возрасте, складывая паззлы миропонимания для меня начала открываться удивительная картина, люди это не то что они из себя представляют, люди это всего лишь мнение лидеров и навязанного мнения. Очень мало людей со своим незамутненным чистым взглядом, не оскверненных чужим навязанным мнением, зато очень много тех людей которые повинуясь стадному инстинкту, не пытаясь вникнуть в вопрос и вслепую следуя за штампами, начинают давать оценку происходящему. Очень мало трезвых рассудительных аргументированных попыток опровергнуть чужое мнение, как обычно превалирует в дискуссии избитый шаблон и первый плюс-минус оценки, за которым толпа баранов не имеющих собственного мнения начинает ваять — или героя, или парию.
Итак, давайте поговорим о патриотизме, не о том вымученном патриотизме который стучит в ваших дибильных мозгах доставшемуся вам по праву крови, если вы русские или татары или кто там из нашего многонационального братства, давайте поговорим об осознанном патриотизме, о понимании того кто ВЫ есть, а не то какие у вас были деды, это не ВАША заслуга, это заслуга ВАШИХ пращуров, Вы же к ним никакого отношения не имеете, если ВЫ НАЦИОНАЛИСТ, вы всего лишь неблагодарные потомки.

Давайте вспомним истории тех войн которые назывались Отечественными. Известно ли вам что помимо русских войск, партизан и казаков в той войне 1812 года приняли участие и Дикие Дивизии как их тогда называли? Составы этнические Диких Дивизий — татары, башкирцы, калмыки, ногайцы. Дикие Дивизии были в то время на редкость эффективными видами войск, все дело в том, что на ранней эпохе развития огнестрельного оружия, более анахроничные луки имели неоспоримое преимущество перед огнестрельным ввиду более высокой скорострельности. Пешие войска уже не имели бронированных доспехов и поэтому луноликие конные лучники имея высокую маневренность и высокую скорострельность стали той силой которая не раз повергала в смятение солдат Наполеона. Есть множество как примеров, так и отзывов о действиях Диких Дивизий, в том числе и у Дениса Давыдова который откровенно презирал своих союзников, несмотря на это отметил их удивительную эффективность и неприхотливость. То есть в той войне Дикие Дивизии сыграли свою роль и то что они встали на защиту Отечества говорит только о том, что они вместе с русскими отстаивали Отечество и по праву носят звание соотечественников.

Теперь коснемся Великой Отечественной войны, где с нами в один ряд встали плечом к плечу множество народов Интернационал Революции которых сплотил в одну единую волю сломавшей хребет нацистам.

Не было народов населявших Советскую Россию представители которых не участвовали бы в той Великой Войне. Перечислять не буду, вся Средняя Азия не только воевала с нашими дедами плечом к плечу, но и добывала хлопок (компонент пороха), мотали шелкопрядниц для парашютов голыми руками в кипятке, принимали беженцев и сирот как родных. И вот случилась Перестройка, и этот дом построенный нашими дедами был разрушен, потерялись связи между народами, из бывших братьев мы превратились во врагов. Русские подверглись массовым гонениям во всех среднеазиатских республиках, знаю не с чужих слов, со слов своих родных которые были вынуждены уехать из Казахстана под давлением местных этнических чиновников, это случилось с сестрой отца и ее детьми. Конечно же приняли их всей родней помогли, собрали кто сколько мог, купили ей квартиру, ее младший сын самостоятельно со своей семьей переехал в Магнитогорск, старший остался в Казахстане. Это очень неприятные моменты которые оставляют такой же неприятный осадок, всю историю и подноготную отношений к инородцам в КZ я знаю не с чужих слов, и поэтому объяснять мне не нужно, что де не ужились и прочее-прочее. Знаю, говорить не буду, поскольку сами казахи тоже знают на каком уровне эти вопросы решались и кому рабочие места зачищали, для какой национальности.

Примерно в том же ключе развивались события в разных республиках в Средней Азии и на Кавказе, где то более мягче, где то максимально жестко. Сначала Горбачев, за ним Ельцин, а за ним и Путин пустили ситуацию на самотек, не определили стратегию преференций для своих граждан волею судеб оказавшихся заложниками Эпохи Перемен. И я даже не знаю кто оказался более гадким в этой ситуации — Горбачев ли, открыто предавшим интересы некогда великой страны, вечно пьяный Ельцин — допустивший такую провальную военную компанию, или Путин — не нашедшим в себе политическую волю додавить вооруженное сопротивление и жесткими мерами принудить к миру и пеницитарными мерами склонить к смене мировоззрения боевиков. На мой взгляд политика Путина привела в итоге к «комплексу победителей» у всех кавказских народностей, и беспросветность тоски всех русских о том, что «правительство их предало». Тогда это понимали солдаты, сейчас это понимают все. Это сейчас заметно, поэтому у русских такие ксенофобские настроения, а у кавказских товарищей агрессивное поведение и ликование, это все прямое продолжение той войны. Но ведь не русские развязывали такие настроения, ведь мы же терпим терпим.. и будем терпеть? Будем терпеть, потому что это наша доля. И это понимают разного толка националисты уже внутри России, татары и башкиры, и все чаще звучат их лозунги и агрессивные ноты с каждым годом становятся все громче, все четче. Все чаще звучат из печати о смене вектора исламистских течений внутри страны на более радикальные, это все говорит о том что Россия регрессирует как держава.

Мне конечно интересно наблюдать за геополитическими успехами Путина, о том как он «дерско» осаживает Обаму, как дает приют Сноудену, но встоит вспомнить демарш Владимира Чамова как все встает на свои места, и понимание того, кто на Земном шаре хозяин. Ну Медведев тогда был Президентом, неужели вы никогда не слышали о выражении зиц-председатель, и неужели вы верите что Путин не был в курсе того, что последует после того, как тот не заблокирует решение ООН?! То то и оно, что все понимают с какой стороны маслом намазано…

Итак, мы должны четко понимать что между нами, как народами есть прошлое, и есть политики, которые в угоду своей политической конъюнктуре начинают играть в национализм и становится национальными лидерами. Типичный пример Навальный, единственное его желание на нынешнем этапе это легализоваться во власти, других задач у него нет, и поэтому он и националист по своим признаниям(голубоглазый блондин ариец все дела), и роет он компроматы каким то звериным чутьем, и харизматичный лидер, и в Йеле учился, и просто селф мейд мен… но веры нет таким… Многие подобные мне, после его заявления о том, что он националист — поставили между ним и гитлеровскими нацистами знак равенства. Почему? Все очень просто, гитлеровцы были нацистами, что не мешало видеть в их рядах и мишлинге и евреев (около 150 тысяч) и даже цыган! Вспоминается забавный анекдот приписываемый Герингу, когда он настоял дабы скрыть «расовую неполноценность» Эрхарда Мильха, вызвать мать последнего и уговорить ради сына оговорить себя и опозорить мужа о том, якобы она имела связь с арийцем — бароном Германом фон Биром. «Раз уж мы собираемся отнять у него настоящего отца, то пусть хотя бы взамен получит аристократа». Настоящее свидетельство о рождении было изъято и вместо него подложено новое с указанием фон Бира в качестве отца. Так что становится ясно, что национальные лозунги не более чем профанация для ксенофобски настроенных масс, это все агитация, тогда как понимание того что происходит находится в нас самих, мы сами должны быть мерилом и уметь отличать ложь от правды, зерна от плевел… Поэтому любой политик начинающий выдвигать лозунги как некогда Жирик «Россия для русских» для меня политический труп…

За сим я с вами мои идейные, органически неполноценные враги прощаюсь, надеюсь я ясно изложил свою позицию о том, в какой степени я националист. Мне глубоко не симпатичны большинство гостей из южных республик, но это скорее всего лишь из за той усталости которую я испытываю доведись мне с ними общаться, от их интеллекта и упоротости, но иногда встречаются те, кто получил достойное образование, которые говорят на русском языке практически не коверкая его, с такими людьми общение для меня становится радостью. Нужно понимать уровень носителей чужой культуры для того что бы делать выводы. А так, да, эти гости удобный материал как экономический, так и политический… Демпинговая рабочая сила для капиталистов и показательная зачистка при случае как реверанс "народу" для политиков… Как удобно! 2 в 1!!!

Отдельная тема - это украинцы и казахи, но не хочется продолжать. Все же понимают что это хохлосрач это войны школоты) кстати, пруф на типичный холивар
Автор:
Tykta
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти