Российско-китайские учения «Мирная миссия-2013» завершились на Урале

На полигоне в Чебаркуле Челябинской области завершился финальный этап совместных учений Вооруженных сил России и Народно-освободительной армии Китая (НОАК) «Мирная миссия - 2013», сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

«Применив беспилотники, разведчики ВС Росии и НОАК выяснили численность бандгруппы, ее вооружение и расположение огневых точек», - рассказал представитель ЦВО, пишет «Российская газета».


По его словам, после нанесения авиаударов и артиллерийской подготовки, российско-китайские мотострелковые и танковые подразделения блокировали лагерь условных боевиков.

«Высадившиеся с вертолетов Ми-8 и Ми-171 совместная группа захвата подразделений специального назначения и снайперские группы штурмом взяла командный пункт противника», - рассказал он.

С помощью 500-килограммовых бомб истребители-бомбардировщики JH-7A и фронтовые бомбардировщики Су-24М поразили резервы условного противника, а огневое поражение «бандформированию» нанесли системы залпового огня 122 мм «Град» и 240 мм «Ураган».

Транспортный вертолет Ми-26 эвакуировал поврежденную боевую технику с поля боя.

Напомним, совместные учения России и Китая начались 27 июня. По легенде, отряды незаконных вооруженных формирований превратили населенный пункт в базовый лагерь. В учениях участвовали более 1,5 тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов.

Первые учения «Мирная миссия» состоялись в 2005 году в китайской провинции Шаньдун. В 2013 году Южный Урал принимает «Миссию» во второй раз: в 2007-м Чебаркульский полигон уже становился местом проведения российско-китайских учений.
Первоисточник:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти