Для проведения строительных работ сегодня используются автомобильные краны. На большинстве современных строительных площадок можно увидеть автокраны, которые выполняют работы по поднятию грузов на определённую высоту. В зависимости от длины стрелы и базы крана различают функциональную (удельную) грузоподъёмность. Заключается она в том, за какое время груз определённой массы будет доставлен на нужную строителям высоту.

Сегодня многие фирмы не приобретают автомобильные краны, а берут их в аренду на время выполнения определённой строительной кампании. Часто именно аренда автокранов позволяет сэкономить средства.


Краны описываемого вида используются для возведения радиолокационных станций, основу которых составляют металлические конструкции. Обычно эти конструкции доставляются к месту сборки, после чего операторы автокрана, сварщики и другие специалисты приступают к работе по монтажу. Для габаритных РЛС используются автокраны с длиной стрелы до 27 метров. Такая длина характерна для так называемых телескопических стрел, которые можно выдвигать в удобном для оператора режиме. Гидравлические крановые стрелы позволяют доставлять металлоконструкции на определённую высоту без каких-либо рисков.

Автомобильные краны часто используются при сборке других военных конструкций. Автокраны военного назначения в нашей стране выпускаются на базе автомобилей КамАЗ и Урал. Эта техника уже давно зарекомендовала себя как надёжная и удобная в эксплуатации. Помимо Урала и КамАЗа есть и другие платформы для автокранов. Такие платформы могут иметь колёсную формулу 8х8, причём их кабины оснащены передовыми средствами защиты. К примеру, герметичность кабины военных автокранов нового поколения позволяет проводить необходимые работы даже в условиях заражённой местности.

Эта возможность может быть использована для демонтажа заградительных сооружений, которые возвёл противник на определённом участке местности (также в условиях городских кварталов).

Наличие нескольких дополнительных осветительных элементов позволяют военным автокранам работать в условиях плохой видимости, в том числе, в ночное время суток, для обеспечения непрерывной работы там, где это жизненно необходимо. Такие автокраны часто используются МЧС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти