Подразделение быстрого реагирования "Беркут" МВД Украины

Подразделение быстрого реагирования "Беркут" МВД УкраиныОснован в 1992 году. Насчитывает один полк, семь батальонов и 19 рот. Профиль - охрана правопорядка, борьба с организованными преступными группировками и массовыми беспорядками. Кроме стрелкового оружия укомплектован также и бронетехникой.

История подразделения

История спецподразделения началась в 1988 году, когда согласно приказу МВД СССР был создан отряд милиции особого назначения УВД Киевского Горисполкома. В 1992 году отряд приказом МВД Украины № 1 была реорганизована в полк милиции быстрого реагирования «Беркут» УВД города Киева, который со временем превратился в полк милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в городе Киеве, «с целью усиления боеготовности спецподразделений« Беркут » , дальнейшего совершенствования оперативно-служебной деятельности, повышения эффективности их работы по охране общественного порядка, проведения специальных операций, локализации и обезвреживанию преступных группировок и вооруженных преступников ».


Жизненные задачи

Основные задачи - это борьба с терроризмом, проведение силовых специальных операций по задержанию вооруженных преступников и освобождения заложников, а также обеспечение общественного порядка во время проведения различных мероприятий. Кроме того, на «Беркут» возложена функция обеспечения правопорядка во время проведения общегосударственных, резонансных, общественно-политических, спортивно-зрелищных, культурно-массовых, религиозных мероприятий.

Условия приема

В «Беркут» принимают преимущественно мастеров спорта и победителей соревнований. Об этом свидетельствует множество кубков, которые хранятся на территории спецподразделения. Обязательным условием для вступления в «Беркут» является то, что кандидат должен отслужить в армии, желательно в специальных подразделениях.
На сегодня полк насчитывает около восьмисот бойцов, которые работают на контрактной основе. При этом понятие «нормированный рабочий день» для «беркутовцев» не существует. День начинается с утреннего инструктажа, после чего команды по четыре под характерное звучание милицейских сирен разъезжаются по районам города, где несут службу.
Ежедневно в среднем бойцы «Беркута» прекращают около 30 преступлений

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. dred 28 ноября 2011 13:42
    А как же вооружение?
    dred
  2. dmitri077 26 января 2012 17:26
    Удивляют статьи из 3х абзацев! Взялись, так распишите всё серьёзно. Численность,структуру,подготовку,вооружение,оснащение... величайший секрет?
    dmitri077

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня