Израильская поисково-спасательная бригада

Израильская поисково-спасательная бригада


Израиль реорганизовал свои спасательные силы гражданской обороны объединив четыре военных поисково-спасательных батальона в одну бригаду. Израиль впервые организовал поисково-спасательный батальон в начале 1990-х, после того как подвергся атакам иракских ракет СКАД во время войны 1991 года в Персидском заливе. Новый батальон был отделен от существующих боевых поисково-спасательных подразделений, предназначенных для поиска и спасения пилотов сбитых летательных аппаратов и сил, оказавшихся на вражеской территории.

Израильская поисково-спасательная бригада



Израильская поисково-спасательная бригада


Израильские военные считали, что такие ракетные атаки в дополнение к обстрелам ракетами меньшей дальности со стороны воинствующих групп в соседних странах несут растущую угрозу, и что в будущем будет необходимо больше поисково-спасательных сил. С тех пор члены этих израильских поисково-спасательных сил часто вылетали за границу с целью спасения гражданских лиц, пострадавших от землетрясений. У себя дома поисково-спасательным силам было совсем не много работы, но всегда существовала необходимость подготовки к крупным нападениям.


Израильская поисково-спасательная бригада


Израиль вспомнил об этой угрозе в 2006-ом году, когда Хезболла выпустила по территории Израиля около 4000 ракет из южного Ливана. Жертвами этих ракет стали 44 мирных жителя и около дюжины солдат, а также ранения получили более 1400 человек. Ракетные обстрелы также повредили сотни зданий и вынудили более миллиона израильтян в течение четырех недель периодически скрываться в бомбоубежищах. Хотя на сотню выпущенных по Израилю ракет приходилось около одного погибшего израильтянина для поисково-спасательных групп было много работы. По мере продвижения конфликта, количество потерь среди гражданского населения Израиля снизилось, и это было связано с тем что группы, запускающие ракеты, были истощены и находились под большим давлением израильтян. В последний день кампании было выпущено 250 ракет, и был убит только один израильтянин. Но до самого конца существовала опасность для большого числа гражданских лиц оказаться в ловушке в поврежденных зданиях. Опыт 2006-го года заставил Израиль следить за ракетами, ракетными силами своих врагов и тем вредом, который они могут причинить и, соответственно, корректировать размер своих сил гражданской обороны.

Израильская поисково-спасательная бригада


Перед тем как Сирия погрузилась в гражданскую войну в 2011-м году, Израиль предполагал, что около 3300 человек пострадают в Израиле (в том числе до 200 человек погибнут), в случае применения Сирией своих ракет большой дальности с конвенциональными боеголовками против Израиля. Если же сирийцы использовали бы химические боеголовки, то число жертв со стороны Израиля могло достигнуть 16000 человек. Более 200000 израильтян остались бы без крова и, как считалось, около 100 000 человек попытались бы покинуть страну. Поисково-спасательные силы были бы заняты вызволением людей из-под завалов и оказанием помощи пострадавшим от химического оружия, а также тем многим стремящимся покинуть зараженные районы.

Израильская поисково-спасательная бригада


В то время как на данный момент сирийская угроза уменьшилась в результате гражданской войны, Хезболла до сих пор располагает более 20000 ракет в Южном Ливане и ХАМАС располагает около половиной от этого числа ракет в Газе. Ещё существует угроза ракет дальнего радиуса действия, исходящая от Ирана. Это вынуждает Израиль постоянно пересматривать свой подход к борьбе с последствиями всего этого для гражданского населения. Это включает в себя строительство для гражданских лиц усиленных "комнат безопасности" в новых домах и заботу о недавно розданных новых противогазах. Но когда ракеты действительно начинают падать, поисково-спасательная бригада должна иметь все правильные ответы и предпринимать правильные шаги, чтобы справиться с последствиями.

Израильская поисково-спасательная бригада
Автор: , перевод профессор
Первоисточник: http://www.strategypage.com/htmw/htpara/articles/20130815.aspx


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. igor67 19 августа 2013 11:29
    У нас на заводе два раза в год проходят учения совместно с пожарными и ГО , по всему заводу весят контейнеры в которых спецодежда с кислородными масками и каждый знает свои функции, почти как при СССР , при Союзе я бегал с датчиком Гейгера, а тут спасательные работы
  2. Пупырчатый 19 августа 2013 11:36
    Друг в резервисткой службе во Вторую Ливанскую в таком отдряде был.
  3. atalef 19 августа 2013 21:00
    Цитата: igor67
    У нас на заводе два раза в год проходят учения совместно с пожарными и ГО , по всему заводу весят контейнеры в которых спецодежда с кислородными масками и каждый знает свои функции, почти как при СССР , при Союзе я бегал с датчиком Гейгера, а тут спасательные работы

    Привет Игорянычь . а у меня то на работе чего вытворяют. совсем с этими учениями достали . я уж не говорю про обязательный 3-х дневный курс ( ежегодный ) первой помощи.
  4. RoTTor 19 августа 2013 21:45
    Молодцы. Армия Обороны Израиля - настоящая армия. народная армия. Нигде в мире нет больше такого отношения народа к армии. Потому она - непобедима.
  5. faraon 20 августа 2013 00:16
    Мы тоже прошли недельный курс ГО ,и первой помощи ,у нас начали в городе компанию по смене противогазов.К чему бы это?
    faraon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня