Италия и Россия разработают новый легкий вертолет

Италия и Россия разработают новый легкий вертолет

Холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания AgustaWestland заключат соглашение о разработке и продвижении совместного 2,5-тонного легкого вертолета на предстоящем Московском авиакосмическом салоне-2013, сообщает aviationweek.com 14 августа.

Обе компании подпишут основные документы, связанных с разработкой и собственными долями в новом проекте, сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров, выступая перед журналистами в Москве 13 августа. Заключение соглашение состоится в конце этого года.


О программе было объявлено в 2012 году на Международной выставке в Фарнборо (Великобритания), но затем обе стороны хранили молчание. Петров сказал, что новый вертолет будет сертифицирован Европейским агентством авиационной безопасности к концу 2016 года. Он также сообщил, что построен инженерный макет машины, но не предоставил подробной информации о конструкции и конфигурации перспективного вертолета.

«Вертолеты России» и AgustaWestland создали в подмосковном Томилино совместное предприятие HeliVert, где организована окончательная сборка среднего вертолета AW139. Первый вертолет совместного производства (верхнее фото) поднялся в небо в январе 2012 года.

Газотурбинные однодвигательные вертолеты легкого класса давно востребованы в России. Холдинг «Вертолеты России» предпринимает усилия по продвижению западных вертолетов этого класса на внутреннем рынке. Легкий вертолет Eurocopter AS350 Ecureuil завоевал значительную долю рынка постсоветского Содружества независимых государств (СНГ), также предлагается на вооружение ВВС России в качестве легкой тренировочной машины (нижнее фото - велись переговоры о поставке 200 машин этого типа в качестве учебных и связных – прим. «ВП»). Интерес к данному рынку легких одномоторных вертолетов проявляют и другие иностранные производители, в частности, американская компания Bell.

Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти