Гранатомет М203

После сообщение о том, что в Ульяновске может появиться перевалочный пункт НАТО, в России началось бурное обсуждение этой темы. Однако последние новости Ульяновска говорят о том, что перевалочный пункт, который позиционировался как пункт переброски так называемых нелетальных грузов, в этом городе так полноценно и не заработал. Американцы решили и для нелетальных, и для летальных грузов использовать другие маршруты.

Гранатомет М203


Сегодня крупными партиями из Афганистана вывозится стрелковое оружие, при этом в немалых масштабах США планируют его оставить на территории Афганистана. Одним из видов оружия, которое США собираются передать афганской армии, являются гранатомёты M203.


Гранатомет M203 может превратить стандартный вариант штурмовой винтовки в многоцелевое оружие. M203- это 40-миллиметровый гранатомет изначально 1967 года разработки, который прикрепляется к нескольким разным штурмовым винтовкам, в том числе к карабинному оружию M16 и M4. Когда гранатомет прикрепляется к штурмовой винтовке, то такое оружие сразу узнается как M203. Как правило, гранатомет прикреплен под ствол ружья. Триггер гранатомета находится в передней части магазина винтовки. Гранатомет M203 доступен в качестве самостоятельного оружия и используется отдельно некоторыми военными.

Гранатомет M203 производит один выстрел. Оружие предназначено для уничтожения бронированных дверей, окон, бункеров и некоторой легкой бронетехники. Если говорить о войсках Соединенных Штатов Америки, то гранатомет M203 используется американскими вооруженными силами по всему миру. Канадские вооруженные силы прикрепляют гранатомет к винтовке C7.

В истории Вьетнама
Гранатомет M203 использовался американскими солдатами с 1960-х годов. Военные Соединенных Штатов Америки ввели M203 во время конфликта во Вьетнаме и использовали его вместо устаревшего гранатомета M79. M203 считался усовершенствованным вариантом более старых моделей, поскольку его монтаж позволял солдатам переключаться между использованием винтовки и гранатомета.
Американские военные теперь хотят заменить гранатомет M203 новой моделью, известной как M320. Этот новый гранатомет имеет обновленный вид, боковую загрузку и двойной спусковой механизм.

Очереди и аксессуары
У гранатомета M203 есть ряд аксессуаров, включая лазерный прицел. Гранатомет может стрелять в общей сложности десятью разными очередями. Различные очереди содержат взрывчатое вещество, имеющее целью убить группы вражеских бойцов, белая звезда кластера используется для освещения сражений и вражеских целей, а губчатая граната, которая не является смертельной, применяется для контроля над толпой.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. алекс-сп 19 августа 2013 15:02
    странное какон-то выражение:"Гранатомет может стрелять в общей сложности десятью разными очередями". Судя по контексту - это видимо варианты боеприпасов.
    1. avdkrd 20 августа 2013 03:05
      автор не затруднил себя отшлифовать перевод.
  2. Сочи 20 августа 2013 15:32
    Да, американцы первыми сделали подствольный гранатомёт. Но, и наши не оплашали, наш превосходит ихний по скорострельности и по качеству поражения (больше осколков), у них граната с гильзой а это больший вес боеприпаса, у нас безгильзовый (так называемая улетающая гильза). Так что их гранатомёт не есть гуд...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня