Сирию посетила дружественная делегация, а «оппозиция» продолжает теракты и диверсии

Решимость противостоять террору

В Сирию прибыла дружественная делегация из Мавритании, в состав которой входят политики, общественные деятели, члены профсоюзов.


Принимая гостей, президент Башар Аль-Асад поблагодарил их за поддержку. Он отметил, что сирийское руководство приветствует все конструктивные предложения, касающиеся политического урегулирования нынешней ситуации, но в то же самое время и власть, и народ полны решимости противостоять терроризму на своей земле, вплоть до полного его искоренения.

Глава государства подчеркнул, что в деле борьбы с террором самое главное – это единство армии и народа. По его словам, сирийцы – и солдаты, и простые граждане – «полны жизни и веры в свою Родину, несмотря на все страдания и давление, с которыми сталкиваются».

Сирию посетила дружественная делегация, а «оппозиция» продолжает теракты и диверсииОн высоко оценил роль патриотических партий и общественных организаций из дружественных стран, которые рассказывают своим народам правду о происходящем в Сирии и регионе, разоблачают планы врагов по разделению Ближнего Востока и разжиганию розни и конфликтов.

Делегаты, со своей стороны, выразили поддержку народу, армии и президенту САР. По их словам, антисирийские проекты противоречат интересам всех арабских народов.

Они добавили, что увидели собственными глазами ситуацию в Сирии, и она совсем не такая, как показывают ее многие СМИ – и арабские, и западные.
Мавританцы встретились также с премьер-министром Ваилем Аль-Хальки, председателем Народного совета Мухаммадом Аль-Ляххамом, верховным муфтием Республики Бадр-эд-Динном Хассуном.

Как сказал на встрече глава сирийского правительства, «В ближайшее время враги потерпят поражение благодаря стойкости народа и доблести армии».
Глава делегации, Генеральный секретарь Социал-демократической юнионистской партии Мавритании Махфуз Ульд Лазиз подчеркнул, что цель визита – выразить солидарность с дружественной Сирией и ее народом. «Преступные правители Залива и террористы стремятся разрушить миролюбивую Сирию, но она выйдет победительницей», - выразил уверенность политик.

Таким образом, несмотря на все попытки Запада и его марионеток в регионе изолировать Сирию и лично главу государства, это сделать не удается. Все честные люди, политики, журналисты, общественные деятели, кто приезжает в страну, убеждаются в правоте ее дела. И прорывают блокаду.

Бандиты-«оппозиционеры» продолжают бесчинствовать

К сожалению, приходится сообщать не только о радостных событиях, подобных визиту друзей в Дамаск. Бандиты, называемые «оппозиционерами», продолжают творить свои страшные, кровавые преступления против сирийцев.

Так, в провинции Хомс недалеко от замка Крак де-Шевалье, в районе селений Аль-Хваш – Аль-Насера боевики устроили массовую расправу, в результате которой погибли 11 человек, включая молодую девушку.

Также в провинции Хомс был подвергнут минометному обстрелу поселок Ашрафия. Погиб один из его жителей, несколько человек пострадали. Разрушены жилые дома.


В провинции Дамаск террористы обстреляли автомобиль, убив мирного гражданина.

В самом Дамаске в квартале Баб-Шарки бандиты выпустили минометный снаряд по жилому дому, два человека ранены. В квартале Дуэля был обстрелян молокозавод, и только чудом обошлось без жертв.

В результате аналогичного преступления в квартале Мидан были ранены четыре ребенка в возрасте от 6 до 11 лет, которые гуляли по парку.
В Алеппо боевиками обстрелян городской стадион. Несколько граждан ранены.

В провинции Алеппо в селении Баянун бандиты захватили школу и пытались превратить ее в штаб. Но армейцы выбили их оттуда.

Террористы воюют как с мирными гражданами, так и с экономикой страны. За последние 3 дня произошло сразу несколько крупных диверсий против объектов инфраструктуры.

Так, в провинции Хасаке нападению подвергся склад с горючим государственной топливной компании. Повреждены емкости с дизельным топливом, вспыхнул пожар. Боевики обстреляли прибывшую на место происшествия пожарную бригаду, и только чудом обошлось без жертв. Несмотря на опасность, пожарные честно и мужественно выполнили свой долг.

В провинции Дамаск произошла крупная диверсия на газопроводе, который питал 3 электростанции. В результате многие жители провинций Дараа, Сувейда, Кунейтра и Дамаск остались без электричества. Ремонтники достаточно быстро отреагировали и принялись за работу. Была восстановлена подача топлива на две из трех электростанций - "Насерия" и "Тишрин".

В провинции Хомс в районе Умм Ат-Табабир бандиты также напали на газопровод к газоперерабатывающему заводу "Эбла". Последствия диверсии быстро устранены.

В провинции Дейр-эз-Зор на одной из железнодорожных станций шла погрузка баллонов с бытовым газом. Террористы совершили нападение на станцию, устроив пожар. Бытовой газ благодаря усилиям «оппозиции» является дефицитом для сирийцев.

Всемирный день гуманитарной помощи. Волонтеры Сирии помогают народу

19 августа на планете отмечают Всемирный день гуманитарной помощи. В Сирии он приобрел особую актуальность, так как в нынешних трудных условиях невозможно переоценить усилия людей, самоотверженно помогающих ближним.

За страшные годы псевдореволюции, терзающей страну, многие волонтеры совершали самые настоящие подвиги, доставляя гуманитарную помощь нуждающимся в «горячие точки», зачастую – с риском для жизни.

Сейчас из-за усилий террористов и тех, кто их поддерживает, в опасных районах даже молоко для детей стало роскошью, и его приходится доставлять, подвергаясь огромной опасности. Бандиты не раз и не два нападали на конвои с гуманитарной помощью, грабили их, убивали или избивали сопровождающих. Нередко потом армия, беря штурмом подземные тоннели, вырытые боевиками, обнаруживала там не только склады с оружием, но и награбленную гуманитарную помощь – продукты, лекарства, медицинское оборудование.

Волонтерам зачастую угрожают, и страшно, если дело не ограничится угрозами. Так, недавно весь Дамаск потрясло убийство 23-летней девушки Валы Аль-Юсеф вместе с отцом, матерью и двумя сестрами в квартале Рукн-эд-Дин, когда из всей семьи волонтерки-активистски остался только маленький братишка, которому удалось спрятаться. Остальные были найдены с перерезанным горлом.

Несмотря на все это, сирийские волонтеры достойно выдержали испытания и помогли миллионам людей.

Например, организация «Кура Аль-Атфаль» («Детские селения») занимается раздачей пострадавшим семьям продуктов, одежды, игрушек, оказывает детям психологическую поддержку. Приближается новый учебный год, и волонтеры организации готовят кампанию по обеспечению детей, которые находятся в центрах временного размещения, школьными принадлежностями, чтобы они могли учиться.

Волонтеры также проводят акции чествования раненых военных, семей погибших. Так, в провинции Тартус состоялась подобная акция. Раненые бойцы, а также близкие павших поблагодарили организаторов церемонии, сказав, что внимание, оказываемое им общественностью, придает сил и мужества в борьбе с терроризмом. Один из солдат, Ахмад Исса, в своем выступлении заявил, что, несмотря на то, что был ранен в руку, он намерен вернуться в армию и продолжать выполнять свой долг.

Волонтерские акции пользуются полной поддержкой сирийских властей. И на данной церемонии в Тартусе выступил губернатор провинции Низар Муса. Он отметил, что такие церемонии – это очень важно, но это – далеко не единственное, что нужно сделать для этих людей. Он заверил, что местные власти будут оказывать помощь родственникам павших защитников Родины. Аналогичная акция прошла и в провинции Латакия.

В Сирию прибыла группа экспертов по химоружию

Группа международных экспертов ООН во главе со шведским профессором Оке Селстромом прибыла в Дамаск с целью расследовать факты применения химического оружия в Сирии.

Так, 19 марта в провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль так называемая «оппозиция» применила ракету с химической боеголовкой, в результате чего десятки людей погибли и пострадали. Сирийская сторона сразу же обратилась в ООН с требованием расследовать инцидент. Но США и послушные им стороны в этой международной организации делали все для того, чтобы сорвать расследование. Благодаря дипломатическим усилиям России группа экспертов все же – спустя 5 месяцев – направилась в САР. Ранее, 19 июля, постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин передал генсеку ООН Пан Ги Муну и доклад об экспертизе российских специалистов в Хан Аль-Асале под Алеппо. Пробы, взятые по всем правилам, показали, что «оппозиция» применила зарин, а боеголовка была кустарного производства.

Бандиты делали все для того, чтобы сорвать расследование. Апофеозом таких действий стала недавняя массовая расправа в районе Хан Аль-Асаль, когда погибли сотни военнослужащих, защищавших район, и его мирных жителей. В том числе – свидетелей использования псевдооппозицией химоружия.
Но политические игры Запада вокруг этого расследования продолжаются. Ясно, что противники Сирии и дальше приложат все усилия, чтобы правда не дошла до мировой общественности.

Как заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, дав разрешение на приезд инспекторов, сирийская сторона демонстрирует готовность к тому, чтобы была внесена ясность по вопросу о применении химоружия.

Помимо Хан Аль-Асаля, эксперты намерены посетить еще три точки, где, как говорит «оппозиция», якобы власти применили такое оружие. Но правительство САР не «играет» втемную – в отличие от террористов, которые не погнушались пролить кровь сотен человек, чтобы только попытаться скрыть истину.

Хочется надеяться, что в комиссии – честные эксперты, которые не «нарисуют» результат, нужный США и Западу. Но, надо полагать, они находятся под страшным давлением. Как и все предыдущие наблюдатели – и от ЛАГ, и от ООН – которые были в Сирии. Все они увидели преступления террористов и то, с чем именно борется армия. Но были вынуждены свернуть свои миссии. Наблюдатели от ЛАГ - под натиском Катара, а наблюдатели от ООН – под давлением США и Запада.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти