M16 - популярная штурмовая винтовка и мировой бренд

Легкий вес и смертоносная точность позволили M16 стать широко используемой штурмовой винтовкой в мире. Винтовка M16 применяется в 15 странах-членах НАТО, включая Соединенные Штаты Америки, и более чем в 80 странах по всему миру. С1963 года, когда винтовка была введена в эксплуатацию, за это произведено свыше восьми миллионов версий M16, сделав ее широко используемой штурмовой винтовкой в мире. НАТО считает, что 90% M16 s по-прежнему активно используется, в том числе некоторые винтовки, которые были изготовлены в 1960-х годах.




Огромной популярностью винтовка M16 пользуется благодаря таким своим качествам, как небольшой вес, надежность и смертельный удар. M16 стреляет 5.56x45 миллиметровыми пулями, которые вызывают тяжелые ранения. Австралия, Канада, Израиль, Великобритания, Мексика – это далеко не полный список стран, которые используют винтовку M16 или ее вариант.

Популярность M16 в мире настолько высока, что сочетание «M16» превратилось в настоящий бренд. Под ним выходят в сеть любители стрелялок, под ним даже постельное бельё и аксессуары для военной формы в Европе и США выпускаются - http://ellinashop.ru/tegi-postelnoe-bele/verossa, под ним создают компьютерные игры и приложения.

Винтовка M16 была разработана для использования во вьетнамском конфликте. Она впервые начала использоваться в Южном Вьетнаме в 1963 году. К 1970 году винтовка M16 стала стандартной пехотной винтовкой вооруженных сил США. До Вьетнама основным американским пехотным оружием была винтовка M14. Версии M16 использовались всеми подразделениями американских вооруженных сил, в том числе военно-морским флотом.
Винтовка M16 сделана из нескольких различных материалов, включая сталь, алюминий и пластик. Материалы, используемые для производства винтовки M16, делают её одной из самых легких обычных винтовок. Ранние версии оружия весили всего лишь около 6 фунтов. Новые версии могут весить 8,5 фунтов из-за толщины ствола и вложений, таких как прибор ночного видения.

В конце 1970-х годов страны-члены НАТО начали принимать винтовку M16 как их главное оружие пехоты. Американские военные призвали к стандартизации оружия среди своих союзников и предложили оригинальную конструкцию винтовки M16 для государств-членов НАТО без каких-либо изменений. Винтовка M16 была восторженно принята союзниками по НАТО и на сегодняшний день является широко используемой штурмовой винтовкой во многих странах.

Существует четыре варианта винтовки M16 - M16A1, M16A2, M16A3 и M16A4. M16A4 - это стандартная винтовка американских морских пехотинцев, которая имеет измененную ручку и усовершенствованные прицельные рамки по сравнению с более ранними версиями оружия. В последние годы Министерство Обороны США изучило несколько программ для замены M16 обновленной штурмовой винтовкой. Однако ни одна из этих программ не продвинулась вперед.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти