Израиль попросил США об увеличении военной помощи

Израиль попросил США об увеличении военной помощиВ рамках нового израильско-американского соглашения по военному содействию на 2018-2027 годы, подготовка которого началась по договоренности между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, власти Израиля добиваются резкого увеличения военной помощи, сообщают СМИ.

Израиль обеспокоен не только проблемой собственной безопасности в связи с продолжающимся конфликтом с палестинцами и нестабильной ситуацией на всем Ближнем Востоке, передает ИТАР-ТАСС.

Серьезную тревогу израильского правительства вызывает значительное расширение закупок вооружений и военной техники соседними странами, в том числе арабскими государствами района Персидского залива.


Это может привести к «возникновению армий, сопоставимых по своим возможностям с нашими собственными вооруженными силами, и поднимает вопрос о сохранении нашего качественного военного преимущества», - заявил израильский посол в Вашингтоне Майкл Орен.

По его словам, Израиль не возражает против поставок американских вооружений другим странам в регионе, сознавая, в частности, что если США сократят свое присутствие на этом рынке, то он будет занят другими игроками.

В то же время дипломат рассчитывает, что при подготовке нового соглашения Вашингтон будет учитывать необходимость сохранения военного превосходства Израиля над арабскими странами, а также угрозы, которым подвергается еврейское государство.

Напомним, нынешнее 10-летнее соглашение об оказании американского военного содействия Израилю на общую сумму 30 млрд долларов истекает в 2017 году.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Александр романов 20 августа 2013 10:39
    Опа,а шо у Израиля проблемы в регионе,вроде вокруг демократические перемены wassat
    1. абырвалг 20 августа 2013 11:00
      Н-да, какой-то нездоровый консерватизм. Вокруг "вЁсны" расцветают - а еврейцы все морозятся...
      абырвалг
  2. Chicot 1 20 августа 2013 10:43
    Более чем занятная новость... И без заварухи в Сирии (куда Израиль время от времени и не часто, но довольно качественно встревает) тут явно не обошлось...
    Денюжку Тель-Авиву конечно же дадут. Тут и к гадалке не ходи. В запрашиваемом объеме, или слегка урезанном это уже не столь принципиально. Факт тот, что в просьбе не откажут...
    1. Александр романов 20 августа 2013 10:52
      Цитата: Chicot 1
      . Факт тот, что в просьбе не откажут...

      Вы полагаете,что тут кто то в этом сомневается laughing
      1. Chicot 1 20 августа 2013 14:09
        Цитата: Александр романов
        Цитата: Chicot 1
        . Факт тот, что в просьбе не откажут...

        Вы полагаете,что тут кто то в этом сомневается

        Ни в коей мере. Иначе бы просто не писал об этом... wink
    2. yurii p 20 августа 2013 11:40
      ну да, но только евреям надо напомнить что б флаг поменяли, какая-то конспирация для дураков,и писать надо правду, президент Обама встретился с губернатором штата Израиль Нетаньяху,по моему это будет точнее.
      yurii p
    3. domokl 20 августа 2013 14:58
      Цитата: Chicot 1
      Факт тот, что в просьбе не откажут...

      Через....лет или я умру,или эмир умрет,или ишак сдохнет.В сиатье речь идет о следующем соглашении.Нынешнее же ещё четыре года будет действовать.
      Поражает другое-государство -микроб желает иметь армию,превосходящую любую армию региона.Как мне кажется,паровоз уже ушел.Арабская весна,Сирия и все последние заморочки организованные для демократизации диких арабов и азиатов привели к тому,что Израиль стал уже не столько пугалом,сколько занозой или шилом в одном месте .Он теперь мешает всем,включая США.
      В перспективе, евреям необходимо растить нового Моисея...
  3. Ruslan_F38 20 августа 2013 10:47
    "Это может привести к «возникновению армий, сопоставимых по своим возможностям с нашими собственными вооруженными силами, и поднимает вопрос о сохранении нашего качественного военного преимущества», - заявил израильский посол в Вашингтоне Майкл Орен." - испугались? Правильно и "неважно" что вокруг все страны практически раздираемы гражданскими конфликтами, а некоторые страны втоптаны "в каменный век" - так для чего израилю ещё более сильная армия, может весь регион хотят оккупировать?
    Ruslan_F38
  4. a52333 20 августа 2013 10:47
    Что-то непонятно. Только, вроде, объявили о том, что
    Израильские военные пересматривают уровень угроз в XXI веке
    . Посчитали, что больших армий, противостоящих Цахалу нет. И тут оп-па. наверное вспомнили, что про Саудов забыли!
  5. Нитуп 20 августа 2013 10:56
    Да, похоже,открытого военного вторжения в Сирию не избежать, т к. для США проигрыш в Сирии - это начало конца. Но, видимо, как и в случае с Ливией, действовать американцы будут чужими руками, скорее всего, израильскими. Видимо, Израилю придется, не считаясь с потерями от действия Сирийской ПВО,
    рвать задницу за интересы США.
    Нитуп
    1. faraon 21 августа 2013 02:36
      Не все так просто как Вам кажетс,Израиль не намерен встрявать в Сирийский конфликт,В этом плане губернатор Нетаньяху четко сказал Борьке Обаме.
      Что касается Сирийских ПВО об этом даже не стоит говорить.
      То что касается амерской помощи,то тут тоже палка о двух концах,Недадут СЩА,даст Россия.естественно за те преференции что были У США.И США это прекрасно понимают так что двух мнений быть не может.
      faraon
  6. tilovaykrisa 20 августа 2013 11:56
    Таки мы все такие независимые, помощь уже не просим, а требуем, совсем евреи отбились от рук.
    Просто перестаньте убивать арабов кучами, тогда и денег просить не придется, хотя вы столько там наворотили что арабы врядли это забудут.
    1. faraon 21 августа 2013 02:44
      За время гражданской войны в Сирии 2.5года погибло около100000 лиц гражданского населения.Причем не в процессе военных операций а целеноправленного геноцида одних мусульман против других.Теперь о погибших палестинцев со времен создания государства(1948 .г и до 2013г,)пострадало по разным причинам (Военная операция ,стихийные бедствия,и прочии)29000 человек.где то так.Вы видите разницу или на Вас розовые очки.На дорогах в год от дорожных аварий гибнет больше чем за 65 лет сосуществования государства Израиль hi
      faraon
  7. Сергей Медведев 20 августа 2013 12:18
    Если США и Израиль озаботились безопасностью последнего, значит не всё у них идёт по плану на Ближнем Востоке. И это радует!
  8. Стройбат запаса 20 августа 2013 12:54
    Что-то у изров жим-жим началось... Видать поняли, что Сирия от бандитов всё равно отобьется и надо срочно накачать мускулы. А то вдруг Асад им потом припомнит обстрелы.
    1. il grand casino 20 августа 2013 15:23
      И коем образом он им их припомнит? Будте реалистом...Асаду после войны ещё не один десяток лет страну из руин поднимать
    2. пенсионер 20 августа 2013 19:07
      Эти шкодливые ампутанты уже так всех достали, что у них один выход - вооружаться до зубов. Ну и плюс всячески мутить воду вокруг да поглубже амерам под юбку прятаться. Но ничё...Придут к ним в гости ещё, придут...Привет Ваня тебе из Саратова! Магнитик привезти?
    3. faraon 21 августа 2013 02:46
      Ассаду после победы на всей этой ваххабисткой шушарой ,не до Израиля будет еще лет так 50 ,атам или хан помрет или ишак сдохнет
      faraon
  9. МИХАН 20 августа 2013 12:58
    Если в Сирии чуркобесов разгонят...Туго придется Израилю. Вспомнят ему безнаказанные бомбежки чужих территорий
  10. МИХАН 20 августа 2013 14:15
    Где профессор ?? пусть разъяснит что за кипишь в Израиле начинается ..)))
    1. сергей72 20 августа 2013 14:24
      "Где профессор??"-Да, интересно послушать его интерпретацию. Совсем недавно он говорил что амеровская помощь Израилю не имеет решающего значения...
    2. профессор 20 августа 2013 18:04
      Цитата: МИХАН
      пусть разъяснит что за кипишь в Израиле начинается ..)))

      Никакого кипеша. Новость эта не совсем свежая. Речь идет об уже подписанных соглашениях с США о предоставлении помощи (для тех кто не в курсе, ровно столько и ровно того же получает и Египет согласно Кэмп Девидским соглашениям) и о предоставлении этой помощи пораньше. Причем под конкретные проекты типа Железного купола, радаров ПРО и если не ошибаюсь конвертопланов.

      Цитата: сергей72
      Совсем недавно он говорил что амеровская помощь Израилю не имеет решающего значения...

      Не будет этой помощи (и Египту обломится) то ничего страшного не случится. Религиозным дармоедам меньше дадут, а на армий найдут. В самой армии жирка развелось тоже. Подполковник уходит в отставку в возрасте 40-а лет и кроме единовременного пособия в $270 тысяч получает пенсию в $7000 ежемесячно...

      Никогда не забуду как Биби в свою первую каденцию заявил, что намерен отказаться от американской помощи. Его вызвали в вашингтонский обком и доходчиво объяснили почему ему этого не стоит делать. Вернувшись весь побитый он больше не вспоминает о таких глупостях.
      1. biglow 20 августа 2013 18:10
        Цитата: профессор
        Цитата: МИХАН
        пусть разъяснит что за кипишь в Израиле начинается ..)))

        Никакого кипеша. Новость эта не совсем свежая. Речь идет об уже подписанных соглашениях с США о предоставлении помощи (для тех кто не в курсе, ровно столько и ровно того же получает и Египет согласно Кэмп Девидским соглашениям) и о предоставлении этой помощи пораньше. Причем под конкретные проекты типа Железного купола, радаров ПРО и если не ошибаюсь конвертопланов.

        Цитата: сергей72
        Совсем недавно он говорил что амеровская помощь Израилю не имеет решающего значения...

        Не будет этой помощи (и Египту обломится) то ничего страшного не случится. Религиозным дармоедам меньше дадут, а на армий найдут. В самой армии жирка развелось тоже. Подполковник уходит в отставку в возрасте 40-а лет и кроме единовременного пособия в $270 тысяч получает пенсию в $7000 ежемесячно...

        Никогда не забуду как Биби в свою первую каденцию заявил, что намерен отказаться от американской помощи. Его вызвали в вашингтонский обком и доходчиво объяснили почему ему этого не стоит делать. Вернувшись весь побитый он больше не вспоминает о таких глупостях.

        товарищ Профессор расскажите зачем израиль так упорно закрепляется на оккупированных и спорных территориях , ведь очевидно что рано или поздно арабы смогут эти земли затребовать назад и вы получите новый конфликт и кучу беженцев на свое территории ....
        biglow
        1. профессор 20 августа 2013 18:17
          Цитата: biglow
          товарищ Профессор расскажите зачем израиль так упорно закрепляется на оккупированных и спорных территориях , ведь очевидно что рано или поздно арабы смогут эти земли затребовать назад и вы получите новый конфликт и кучу беженцев на свое территории ....

          Вы действительно хотите это знать или так... поговорить? Кастаи Израиль как название любой другой страны включая Россию пишется с заглавной буквы.
          1. biglow 20 августа 2013 18:20
            Цитата: профессор
            Цитата: biglow
            товарищ Профессор расскажите зачем израиль так упорно закрепляется на оккупированных и спорных территориях , ведь очевидно что рано или поздно арабы смогут эти земли затребовать назад и вы получите новый конфликт и кучу беженцев на свое территории ....

            Вы действительно хотите это знать или так... поговорить? Кастаи Израиль как название любой другой страны включая Россию пишется с заглавной буквы.

            считайте что безграмотный , а спросил что бы узнать у человека который там живет ,вам наверняка лучше видно чем политологу из москвы
            biglow
  11. профессор 20 августа 2013 18:26
    Цитата: biglow
    считайте что безграмотный , а спросил что бы узнать у человека который там живет ,вам наверняка лучше видно чем политологу из москвы

    В эти дни отмечается 20 лет ословским соглашениям, т.е. соглашениям в Осло. Израиль с тех пор пытается вернуть эти территории да вот брать особо никто не спешит. Вышли из Газы, воду и электричество поставляют им бесплатно в ответ получают ракеты. Абас все грозит провозгласить государство, но видать слов подходящих не находит. Так ему удобней. Вроде и при власти, а его народ кормят другие. Опять воду и электричество Израиль дает, деньги соседи и "добрые люди". Палестинцы за 20 лет даже денег своих не напечатали. Шекели лучше. Предлагают договориться, а они выдвигают предварительные условия явно невыполнимые. Ну и так далее. Открою Вам секрет, палестинских арабов в соседних странах ненавидят ещё больше чем израильтян (израильских арабов вообще все считают предателями). Получат они свою страну, более года не проживут- либо разбегутся с голду либо их опять соседские арабские страны захватят. Такой расклад.

    "Москва" я бы тоже с большой быквы писал. Вы уж повнимательней.
    1. biglow 20 августа 2013 19:30
      теперь понятно почему палестина тянет с обьявлением себя государством . Хотя даже если и обьявят с чего им жить промышленности нет ,доходов от туризма на всех не хватит , наверно жить в анклаве как то проще и все денег за просто так дают
      biglow
      1. профессор 20 августа 2013 22:11
        Цитата: biglow
        . Хотя даже если и обьявят с чего им жить промышленности нет ,доходов от туризма на всех не хватит , наверно жить в анклаве как то проще и все денег за просто так дают

        Кто им виноват что они промышленности не создали? Палестинцы получили на душу населения помощи больше чем кто либо когда либо в истории получал. Результат- ноль.

        Цитата: МИХАН
        А почему бы профессор не помочь России Израилю в наведении порядка в Сирии..приграничная страна там наша база..Стабильное адекватное государство..возле границы Израиля..(вы же там рычагами двигаете явно)))..??? По идеи Израиль к России должен обратится чтобы совместно стабилизировать обстановку..А вы там деньги просите у США на дополнительное вооружение (и не хилая сумма..для такой маленькой страны..)Хитрите вы с америкосами что то..явно..

        Помочь вот этому который дает медаль шакалу за то что тот убил израильскую двухлетнюю девочку размозжив ей голову прилкадом?


        Кунтар с президентом Сирии Башаром Асадом


        Семья Харан убитая Кунтаром:Дани, 2 - летняя Яэль и 4 летняя Эйнат
  12. МИХАН 20 августа 2013 19:25
    А почему бы профессор не помочь России Израилю в наведении порядка в Сирии..приграничная страна там наша база..Стабильное адекватное государство..возле границы Израиля..(вы же там рычагами двигаете явно)))..??? По идеи Израиль к России должен обратится чтобы совместно стабилизировать обстановку..А вы там деньги просите у США на дополнительное вооружение (и не хилая сумма..для такой маленькой страны..)Хитрите вы с америкосами что то..явно..
  13. faraon 21 августа 2013 03:02
    Нет уж ,увольте ,одно дело оказать гуманитарную медицинскую помощь,другое дело влазить в в вооруженный конфликт.Тем более что с Сирией не заключено никаких мирных договоров, Сирия в состояние перманентной войны.(войска оон)И третье это личное дело Сирии война с Опазицией (бородатыми,ваххабитами ну и дальше назовите как хотите.Это ее внутренний конфликт.ну и последнее как Вы себе это предстовляете,Хизбалла явно не дружеское Израилю военное формирование,Иранские стражи революции ну и прочии .Враждебно настроеные против Израиля военные формирования.
    faraon
  14. МИХАН 21 августа 2013 15:51
    Значит не хотите чтобы Сирия была стабильным адекватным государством у ваших границ?? Ваше право..Вооружайтесь!!
  15. faraon 21 августа 2013 21:00
    Мы то хотим,только от нашего хотения мало что зависит,Ассаду было в свое время сделано масса мирных предложений ,но Ассад под воздействием обстоятельств просто не мог их принят.Хотя на мой взгляд он прекрасно понимает ту пользу которое могло ему принести совместное сотрудничество в аграрной промышленной и других сферах.
    faraon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня