СМИ: Минобороны закажет 16 истребителей МиГ-29СМТ

СМИ: Минобороны закажет 16 истребителей МиГ-29СМТ

Министерство обороны подпишет с российской самолетостроительной корпорацией (РСК) «МиГ» контракт на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ с суммой сделки до 16 млрд рублей.

Контракт, заключение которого планируется в ближайшее время, позволит сохранить загрузку РСК «МиГ» на период до 2016 года. Не исключен и опцион на вторую партию истребителей, сообщает «Коммерсантъ».


О наличии достигнутых договоренностей по закупке 16 истребителей МиГ-29СМТ изданию рассказал источник в Минобороны. По его словам, решение о приобретении самолетов этого типа принималось параллельно с решением о переносе контракта на 37 истребителей МиГ-35 на три года.

Напомним, что, согласно обновленным планам, военные заключат контракт на МиГ-35 в 2016 году, перенеся расходы по госпрограмме вооружений в сумме порядка 37 млрд рублей на более поздний период, как их об этом просило Министерство финансов. При этом, как объяснил высокопоставленный собеседник газеты, заданные темпы обновления истребительного парка ВВС будут выдержаны.

«В принципе, по результатам испытаний, проведенных в 2011 году в рамках индийского тендера, МиГ-35 показал необходимые характеристики: в частности, он единственный из всех участников конкурса сумел преодолеть испытания на высокогорье. В ближайшую трехлетку у РСК «МиГ» будут все возможности, чтобы спокойно и без спешки доработать самолет, подготовить его к запуску в серию», – рассказал он.

«Пока же мы поработаем вместе над МиГ-29СМТ, которые уже есть в войсках, заодно оказав поддержку промышленности», – отметил источник издания. Контракт со сроком исполнения до 2016 года будет заключен в ближайшее время. По его словам, с учетом технологических и производственных мощностей корпорации «МиГ» проблем со своевременным исполнением этой сделки возникнуть не должно.

«Решение именно о закупке новых истребителей, а не о модернизации старых – принципиальное», – добавил источник.

На сегодняшний день в распоряжении российских военных находятся 28 МиГ-29СМТ. В 2008 году, после отказа Алжира принять эти самолеты из-за претензий к качеству, Минобороны согласилось взять их себе. Все они прошли дефектацию, ремонт и доработку под требования ВВС РФ.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти