С-500 поступят на вооружение

0


Новые, перспективные ЗРК (зенитно-ракетные комплексы) С-500, главная особенность которых заключается в способности сбивать цели в космосе, в скором времени поступят на вооружение комплекса воздушно-космической обороны Москвы. Об этом журналистам сообщил генерал Валерий Иванов, командующий войсками оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны ВВС.

С-500 поступят на вооружение

Валерий Иванов


«У нас идет широкомасштабное перевооружение и вооружение новой техникой. В Подмосковье уже стоит С-400, мы еще получаем (технику) и продолжаем усиливаться, - рассказал генерал. - Более того, сейчас полным ходом идет «обстрелка» боевых расчетов, для того чтобы принять на вооружение систему «Панцирь».


система «Панцирь»


Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» принята но вооружения в 2007 году. В том же 2007 г. На боевое дежурство встал первый дивизион С-400, размещенный в подмосковной Электростали. После испытаний Северной Кореей баллистических ракет, в 2009 г.было решено разместить группировку С-400 на Дальнем Востоке.



ЗРК С-400 «Триумф» способен уничтожать малые крылатые и оперативно-тактические ракеты, летательные аппараты изготовленные по технологии «Стелс» и боевые блоки баллистических ракет, летящие на скорости 4,8 км. в секунду, на дальности 400 км.

Про ЗРК С-500 известно пока только то, что ракеты этого комплекса смогут поражать цели летящие со скоростью от 5 до 7 км. в секунду, в том числе в космосе. Известно также что техническое проектирование С-500 уже завершено, идут испытания, которые планируется завершить к 2015 году.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»