С-500 поступят на вооружение

С-500 поступят на вооружение


Новые, перспективные ЗРК (зенитно-ракетные комплексы) С-500, главная особенность которых заключается в способности сбивать цели в космосе, в скором времени поступят на вооружение комплекса воздушно-космической обороны Москвы. Об этом журналистам сообщил генерал Валерий Иванов, командующий войсками оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны ВВС.

С-500 поступят на вооружение

Валерий Иванов



«У нас идет широкомасштабное перевооружение и вооружение новой техникой. В Подмосковье уже стоит С-400, мы еще получаем (технику) и продолжаем усиливаться, - рассказал генерал. - Более того, сейчас полным ходом идет «обстрелка» боевых расчетов, для того чтобы принять на вооружение систему «Панцирь».

С-500 поступят на вооружение

система «Панцирь»


Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» принята но вооружения в 2007 году. В том же 2007 г. На боевое дежурство встал первый дивизион С-400, размещенный в подмосковной Электростали. После испытаний Северной Кореей баллистических ракет, в 2009 г.было решено разместить группировку С-400 на Дальнем Востоке.

С-500 поступят на вооружение


ЗРК С-400 «Триумф» способен уничтожать малые крылатые и оперативно-тактические ракеты, летательные аппараты изготовленные по технологии «Стелс» и боевые блоки баллистических ракет, летящие на скорости 4,8 км. в секунду, на дальности 400 км.

Про ЗРК С-500 известно пока только то, что ракеты этого комплекса смогут поражать цели летящие со скоростью от 5 до 7 км. в секунду, в том числе в космосе. Известно также что техническое проектирование С-500 уже завершено, идут испытания, которые планируется завершить к 2015 году.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня