Останки 260 солдат обнаружены под Смоленском

Останки 260 солдат обнаружены под Смоленском


По предварительным данным, поисковиками найдены останки свыше 260 солдат. По солдатским медальонам удалось выяснить, что найденные на территории Ельнинского района погибшие защитники Отечества родились в Алтайском крае. Спустя семьдесят лет они обретут покой на родной земле – медальоны и останки солдат родственникам красноармейцев передаст алтайский поисковый отряд, который также участвовал в раскопках.




Поисковики из «Вахты Памяти» в этом году начали работать с апреля и с тех пор им удалось осуществить 7 захоронений на территории Смоленской области.

Торжественную церемонию подведения итогов очередного этапа 15-й Международной «Вахты Памяти» посетил губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он искренне поблагодарил ребят и признался, что и сам «в далекие девяностые» имел отношение к поисковому движению. «В лесах Калужской области мы искали наших погибших солдат и офицеров. Спасибо тем, кто занимается этой работой в наши дни. Буквально год назад, я смог найти и следы своего без вести пропавшего деда: он четыре раза был в плену, четыре раза бежал, потом пропал. И вот с помощью поискового движения я смог найти данные о нем: карточки, документы. Большое спасибо за это. На Смоленщине областная власть поддерживает и готова в еще большей степени поддерживать поисковиков», — заявил Островский.















Первоисточник:
http://www.ridus.ru
Использованы фотографии:
Сайт администрации Смоленской области
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти