Под брендом «Калашников»

Название «Калашников» уже давно превратилось в самый настоящий мировой бренд. Сегодня под этим знаменитым именем выпускается не только самое надёжное в мире стрелковое оружие, но также предметы одежды, аксессуары, водку и многое другое. Товарный знак «Калашников» сегодня приходит и на «Ижмаш». О регистрации товарного знака информацию можно найти на http://www.tm-reg.ru/gde-zaregistrirovat-brend/ уже сейчас.
Под брендом «Калашников»

Удивительно, что многие, зная о существовании автоматов Калашникова, и не подозревают о том, что создатель этого по-настоящему великого оружия живёт среди нас. Его создатель – Михаил Калашников, который родился в далёком 1919 году на Алтае. Михаил Тимофеевич начал войну с августа 1941 года. При этом его должность мало стыковалась со стрелковым оружием. Его назначили командиром танка. Через два месяца Калашников получил тяжёлое ранение в боях на Брянщине, после чего оказался в госпитале. Можно говорить, что именно это ранение отдельно взятого человека и перевернуло ход истории конструирования стрелкового оружия.
Находясь на больничной койке, Михаил Тимофеевич, стал задумываться над тем, как создать эффективное и неприхотливое в использовании индивидуальное оружие для бойца. При этом сам Михаил Тимофеевич любит говорить, что без советов бойца-десантника, который в своё время успел потрудиться в одном из исследовательских институтов, знаменитый автомат так бы и не появился на свет.
Первое стрелковое детище Калашникова появляется на свет уже в 1944 году, когда Михаилу Тимофеевичу едва исполнилось 25 лет. Это детище – самозарядный карабин, который однако в массовую серию не пошёл. Зато именно этот карабин и стал прототипом знаменитого АК-47, который Калашников создал в виде чертежей на рубеже 1943 и 1944 годов. В 1947 году новый автомат принимается на вооружение, а к 1949 году его выпуск уже составил 1500 единиц. Однако это было только начало. С каждым годом темпы производства уникального оружия росли, армия пополнялась эффективными средствами стрелковой борьбы с противником.
По совокупности вклада в военную промышленность страны Михаил Тимофеевич в 1971 году получает высокое звание доктора технических наук. Сегодня Михаил Калашников – это настоящая живая легенда. Его имя стало ассоциироваться с непревзойдённым качеством, на которое стоило бы обратить внимание сегодняшним конструкторам.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня