Символ России

Вспомнился мне один давний разговор с водителем грузовика, работавшим на строительном рынке. Скоро, говорил он мне, мы будем здесь хозяевами (это было в Москве 1999г.). Не веришь? Вот увидишь, лет через 10-15 нас здесь будет очень много, мы везде откроем свои фирмы, понастроим мечетей, а вы будете у нас работать. Почему, спросил я его. Всё очень просто мы, мусульмане, всегда поддерживаем друг друга в любом деле. Что-то верится с трудом, вы же друг друга убиваете там на Кавказе. Это там, а здесь мы, прежде всего мусульмане, а уже потом карачай (сам он был представителем этого народа), ингуш, чеченец. Нас объединяет вера наших отцов, поэтому мы сила. А нас объединяет наша вера, ответил я ему. Нет, дорогой вы свою веру предали и продали, вы теперь покланяетесь деньгам. За деньги вы готовы продать всё что угодно. К сожалению, тогда он оказался прав, вскоре в Москве начали взрываться дома. Потому что кто-то за деньги пропустил машины с взрывчаткой, кто-то сдал за деньги подвалы жилых домов, не поинтересовавшись, что за товар там будут хранить, кто-то не проверил, что за люди хранят свой товар в подвале жилого дома. Мне нечего было ему возразить.

Символ России



Этот разговор мне вспомнился сейчас, когда идёт голосование за выбор символа России. Как известно, на данный момент с большим отрывом лидирует мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Да что-то у нас действительно не так, если в России 80% считает себя русскими, а символом России является мусульманская мечеть.

В Российской Империи не было деления по национальностям (хотя национальности никуда не исчезали). В России можно было причислять себя к той или иной вере. Основная масса населения были Православные христиане в первую очередь и уже, потом люди причисляли себя к той или иной национальности. Соответственно, все исповедовавшие Православие считались РУССКИМИ. Национальность не имела НИКАКОГО значения. Теперь же большая часть населения, считая себя русскими, к вере своих отцов и дедов относится довольно прохладно, а подчас даже враждебно. Мы стали «Иванами родства не помнящими», манкуртами как писал Ченгиз Айтматов. Исповедовать себя православным считается отсталостью, махровым средневековьем. На церковь льются потоки лжи, и только ленивый не пинает Русскую Православную Церковь, это даже считается какой-то доблестью, причастностью к «культуре XXI века», а РУССКИЕ молчат. Мусульманину такое даже в страшном сне не приснится, если при мусульманине будут поносить его веру, он просто убьёт обидчика.

Так что же удивляться, что символом России стала мечеть в Грозном. Я ничего не имею против мусульманской веры и к архитектуре мечети «Сердце Чечни» у меня нет претензий, здание действительно очень красивое. У меня вопрос к людям считающими себя РУССКИМИ(80%). Если мечеть в Грозном это символ России, то значит, прав был тот водитель, значит мы действительно предатели веры своих отцов и дедов. А народ, предавший свою веру, к великому сожалению, обречён на вымирание (таких примеров в истории человечества огромное множество). Хотелось бы верить, что наш народ эта участь не постигнет. Вот такая картина маслом.
Автор:
Alekseir162
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти