Россия испытывает новые беспилотники

0
Семь беспилотных самолетов российского производства проходят в настоящее время испытания на границе с Казахстаном.
Российская погранслужба закупила беспилотники типа Иркут-10 и Орлан, не уступающие по своим характеристикам зарубежным аналогам.
Испытания комплексы проходят как на наземном участке границы с Казахстаном, так и на морских направлениях.
По словам директора погранслужбы ФСБ Владимира Проничева, новые беспилотники способны совершать полеты в любое время суток. Аппарату задается программа полета, он летит по маршруту и передает информацию в компьютер оператора.
Таким образом, пограничники с помощью новых беспилотников смогут отслеживать ситуацию в режиме реального времени.



Иркут-10 способен в реальном времени в любое время суток и при любой погоде передавать телевизионный, тепловизионный сигналы и фотоизображение местности, а также определять координаты объектов. Время подготовки беспилотника к вылету не превышает 15 минут, продолжительность полета составляет 2,5 часа, и он может удаляться от пункта управления на 70 километров. Запуск БПЛА осуществляется при помощи переносной катапульты, а посадка выполняется парашютным способом на необорудованные грунтовые площадки.

Россия испытывает новые беспилотники


Беспилотный летательный аппарат Орлан-3М служит для выполнения панорамной и плановой фото-видео съемки местности. Использование БЛА Орлан-3М возможно также и при сложных погодных условиях. Конструкторы использовали принцип модульного построения беспилотного арппарата Орлан, что позволяет менять полезную нагрузку без лишних сложностей. На борту беспилотного аппарата Орлан 3М установлен генератор, благодаря которому использование активной нагрузки возможно на протяжении всего полета.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»