Индийская армия начинает испытания танка Arjun MK-II


Индийская армия начала эксплуатационные испытания полностью собранного, модернизированного основного боевого танка (ОБТ) Arjun Mark II на полигоне для огневых испытаний Покхаран в штате Раджастан, Индия.

Индийская местная Организация оборонных исследований и разработок (DRDO), наряду с Организацией боевых исследований машин и разработки (CVRDE), разработали танк и довели его до этапа испытаний в течение последних двух лет. На заводских испытаниях были проверены технология, внедренные в разное время, чтобы удовлетворить потребности армии.


Неназванный чиновник в DRDO заявил, как сообщают индийские информационные агентства, что впервые испытаниям будут одновременно подвергаться все модификации танка, в том числе те, на которых применены 16 основных технологий.

Модернизированная версия ОБТ Arjun I, танк Arjun Mark II, имеет возможность вести огонь ракетой с увеличенной дальностью действия, панорамный прицел с ночным видением, динамическую защиту и передовые зенитные пушки для поражения вертолетов.

Другие изменения функцинала включают в себя улучшенную вспомогательную силовую установку, улучшенное основное орудие, систему навигации на местности, панорамный прицел командира с безопасным для глаз лазерным дальномером, цифровой бортовой компьютер,новую бортовую передачу, гусеницы и ведущие колеса, а также как систему пуска дымовых гранат, чтобы сбить лазерное наведение врага.

Комментируя танк, неназванный сотрудник министерства обороны сказал: "Мы довольны конечным продуктом и его результатами, что делает его одним из самых мощных боевых танков для армии с непревзойденной возможностью автоматического обнаружения и уничтожения цели, а также предлагающим максимальную защиту экипажа".

DRDO ожидает, что армия разместит контракт приблизительно на 500 Arjun MK-II, что сделает танк экономически эффективным, жизнеспособным и обеспечит возможность его непрерывного производства и поставки.

Официальный представитель DRDO сказал, что армия запросила передовой танк Arjun, оснащенный указанными функциями и возможностями, но заказ должен быть увеличен не менее, чем на 500 единиц, чтобы сделать его жизнеспособным и для промышленности, и для пользователей.

"Если армия удовлетворена, то заказ на 500 единиц должен быть размещен на одном дыхании, так как это позволит сэкономить время для различных формальностей и процедур по обновлению заказа", добавил чиновник.

Эксплуатационные испытания планируется продолжить в течение следующих нескольких дней.
Первоисточник:
http://www.army-guide.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти