Владимир Путин оценил новейшие разработки авиатехники

Глава государства осмотрел образцы техники на заводе ОАО "Росвертол". В декабре 2010 года он вошел в состав ОАО "Вертолеты России". В этом году будет произведено почти вдвое больше, чем в 2009-м, - 321 машина. Прирост в основном за счет военных вертолетов, заметил Путин. "А по гражданскому вертолетостроению есть неиспользованные возможности и резервы. Нужно серьезно подтягивать этот сектор", - указал он.
К 2020 году "Вертолетам России" нужно занять долю на мировом рынке не менее 18%, производить в год минимум 470 машин. В начале августа впервые летную программу на "Росвертоле" выполнил вертолет Ми-28УБ - с двойным управлением. Именно он больше всего заинтересовал Путина - президент даже поднялся и заглянул в кабину. Глава государства также осмотрел секретную часть цеха и vip-интерьер Ми-38.

"Российское вертолетостроение демонстрирует в последние годы удовлетворительные результаты, - оценил Путин. - Современные отечественные вертолеты зарекомендовали себя как надежные качественные машины с оптимальными техническими и ценовыми характеристиками". На поддержку гражданского вертолетостроения будет выделено около 36 млрд рублей до 2020 года. Разработки должны соответствовать современным требованиям. Рекламации нужно анализировать и устранять недочеты, помня, что мировые лидеры не стоят на месте.


Владимир Путин оценил новейшие разработки авиатехники








Первоисточник:
http://www.rg.ru/2013/08/22/aviatehnika-site.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти