Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Востоковед Саид Гафуров: «Цель грубой провокации – срыв мирных переговоров»

Совбез ООН «серьёзно озабочен» по поводу использования в Сирии химического оружия. Дамаск отверг обвинения в свой адрес. МИД РФ указывает: атака произведена с позиций мятежников.

Востоковед Саид Гафуров: «Цель грубой провокации – срыв мирных переговоров»Комментирует руководитель исследовательского центра «ВВП» Саид ГАФУРОВ:

– Власть не могла использовать химическое оружие ещё и потому, что в Сирии его применение регламентировано очень жёстко. Режим его потенциального применения аналогичен режиму применения атомного оружия в странах, где оно есть. Химоружие может быть использовано лишь при одновременном приказе трёх высших военачальников.


Применение химического оружия с военной точки зрения для сирийской армии сегодня бессмысленно. Его используют, например, для подавления артиллерийских батарей, но в городе оно неэффективно.

МИД России располагает достоверной информацией о том, что происходит в Сирии, есть аппарат военного атташе, аппарат военно-морского атташе, проведено расследование, доказывающее использование самодельной ракеты со стороны позиции мятежников. Она аналогична той ракете, что была применена в марте. Если наш МИД утверждает, значит, есть 100-процентные доказательства, включая данные спутниковой разведки.

Заявления, что химическое оружие использовало правительство – это откровенная грубая провокация.

Сейчас идёт подготовка ко второму раунду международной конференции по Сирии. Провокация направлена на её срыв.

Мир понял, что большинство в Сирии поддерживает своего президента. И что угроза исламизма очень серьёзна, и угроза распространения нестабильности из арабских стран велика.

Сирийская армия одержала победу, и ей нет необходимости применять химическое оружие – оно оружие слабых. Если выигрываешь войну обычными средствами, зачем оно?

Наиболее активно в пропаганде против Сирии действуют СМИ, близкие к западным нефтяным и газовым монополиям. Что показывает, кому это выгодно. Очень плохо, что часть российских СМИ в подаче информации о Сирии разделяют точку зрения СМИ Запада о том, что химоружие могла применить власть. Западные политики, обвиняющие правительство Сирии, чаще всего в прямом смысле – ставленники компаний, имеющих колоссальные интересы в Сирии.

Сейчас инспекторы ООН расследуют ситуацию с химическим оружием. Но их выводы будут замалчивать, а антисирийский пропагандистский «вой» начнёт их заглушать.

На Западе очень много людей, понимающих, что применение химического оружия – грубая провокация. Но направлена она не на Сирию, а на то, чтобы внутри Запада сторонники войны взяли верх над миротворцами, на срыв мирной конференции.

Аргументация России, Китая и других стран, заявляющих, что вооружённое вмешательство в конфликт недопустимо, что наоборот, надо оказывать давление на мятежников, с целью прекращения ими боевых действий, очень сильна. Позиция России в этом вопросе безупречна.

Мы не защищаем президента Асада. И он сам говорил, что ему не нужна от России защита, ему нужна её объективность. Да, Асад должен победить на президентских выборах, но, если выиграет другой, мы будем развивать отношения и с ним. Россия – не за Асада, а за мир в Сирии.

Запад же хочет войны, надеясь, что с Башаром Асадом что-то произойдёт. Если он победит на выборах, его легитимность станет намного выше.
Целью чудовищной провокации вряд ли является оправдание возможной агрессии, не думаю, что НАТО готово к ней. Цель – срыв мирных переговоров, затягивание вооружённого конфликта.

Обвинение правительства – это запредельный цинизм, запредельная ложь. Но мы должны понимать: СМИ Запада в общем и целом транслируют то, что от них требуют «хозяева жизни».

Надо противопоставлять их информационному давлению наше противодействие. Наши медийные ресурсы меньше, но зато на нашей стороне правда, которая, в конечном счёте, всегда побеждает.
Первоисточник: http://file-rf.ru/context/2795


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Hauptmann Emil 23 августа 2013 07:52
    Правильно. Не же Асад чтоб применять химоружие при ситуации когда принял "гостей" ООН для расследования предыдущего применения химоружия. Да "оппозиция" уже бандиты не те - осталось добить.
    1. Александр романов 23 августа 2013 09:05
      Больше вот ,что интересно ,как отреагировали США.
      ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США шокированы сообщениями о массовой гибели людей
      Что США не были шокированы,когда террористы расстреляли 450 женщин,стариков и детей.
      И они так же не были шокированы,когда равняли с землей Басру с помощью белого фосфора.
    2. Geisenberg 23 августа 2013 11:49
      Цитата: Hauptmann Emil
      Правильно. Не же Асад чтоб применять химоружие при ситуации когда принял "гостей" ООН для расследования предыдущего применения химоружия. Да "оппозиция" уже бандиты не те - осталось добить.


      Все знают что было после поиска оружия в Ираке. Тут используется тот же самый метод. Приехала делегация, повертелась, а доклад напишет какое ни будь ЦРУ ... и полетят томогавки.
      1. APASUS 25 августа 2013 19:16
        Цитата: Geisenberg
        Все знают что было после поиска оружия в Ираке. Тут используется тот же самый метод. Приехала делегация, повертелась, а доклад напишет какое ни будь ЦРУ ... и полетят томогавки.

        Доклад пишут сотрудники ЦРУ прямо участвующие в работе комиссии.Кто платит за ООН тот и устанавливает правила
        Страны, вносящие основной взнос в регулярный бюджет ООН в 2013 году
        Государства-члены Шкала взносов
        (в процентах)
        Соединенные Штаты Америки 22.000
        Япония 10.833
        Германия 7.141
        Франция 5.593
        Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии 5.179
        Китай 5.148
        Италия 4.448
        Канада 2.984
        Испания 2.973
        Бразилия 2.934

        А Россия в этом ряду занимает не самое высокое место.
        Российская Федерация 2.438
        http://www.un.org/ru/aboutun/finance/members.shtml
    3. Sandov 23 августа 2013 12:01
      Сирийская армия одержала победу, и ей нет необходимости применять химическое оружие – оно оружие слабых. Если выигрываешь войну обычными средствами, зачем оно?

      Запад очнись от летаргического сна удод. Хватит стоять в позе зю. Янки гоу хоум.
  2. Belogor 23 августа 2013 07:58
    Очень грубая работа, все шито белыми нитками, не понимаю, кто может поверить в эту ахинею. Запад или обнаглел (в расчете что и такое проглотят)или обленился. Могли бы свои неблаговидные делишки стряпать более искусно.
    Belogor
    1. вакса 23 августа 2013 11:38
      Очень грубая работа, все шито белыми нитками, не понимаю, кто может поверить в эту ахинею

      Работа по рецептам нацистского руководства.
      А вот пример более завуалированной пропаганды;
      огромную роль в формировании общественного мнения в самих США, поддерживающего 1-ую войну против Ирака, сыграли телекадры, где 15 летняя девочка, которую представляли как кувейтскую беженку, рассказывала, что она видела своими глазами как иракские солдаты вытащили 15 младенцев-кувейтцев из роддома, и положили их на бетонный пол умирать. Интервью с этой девочкой крутили по американскому ТВ перед войной сотни раз. Имя девочки скрывали, потому что у нее, якобы, осталась семья в Кувейте и они могут пострадать от солдат Хусейна. Для того, чтобы понять, каким важным фактором был этот ролик, добавим, что президент Джордж Буш-старший использовал рассказ о мертвых младенцах десять раз за сорок дней провоенной пропагандистской кампании, к интервью неоднократно апеллировали члены американского Сената при решении вопроса: посылать ли войска в Залив. Впоследствии было доказано, что показанная по ТВ девочка — никакая не беженка, а дочь посла Кувейта в США, проживающего, естественно, на территории Соединенных Штатов и потому не могущая быть очевидцем оккупации Кувейта, более того, она — член королевской фамилии, управляющей Кувейтом, все ее родственники имеют огромные состояния, поместья за границей, проживают, преимущественно, в США и странах Запада и уж конечно, не могли пострадать, даже если бы она выступала под своим именем.
      http://www.patriotica.ru/actual/vahitov_5methods.html
      основные принципы пропагандистской кампании:

      1. избегать абстрактных идей и апеллировать к чувствам;
      2. постоянно повторять несколько одних и тех же идей и использовать стереотипы;
      3. останавливаться только на одной стороне аргументации;
      4. постоянно критиковать врагов;
      5. выделять одного врага для постоянного поношения.
    2. eplewke 23 августа 2013 12:23
      Прям ни дезинформация, а крик души какой-то получился. Безвыходность положения мятежников уже на лицо. Осталось добить этих вшивых бородатых отморозков. И можно гордо показывать ФАК всем заморским псевдожурналистам!
      eplewke
  3. МИХАН 23 августа 2013 08:03
    Надо противопоставлять их информационному давлению наше противодействие. Наши медийные ресурсы меньше, но зато на нашей стороне правда, которая, в конечном счёте, всегда побеждает.
    Это в точку!!! Держись Сирия!
    1. Laserson 23 августа 2013 08:50
      Правда уже давно на поверхности. Стоит почитать хотя-бы англоязычные комментарии на все новости и видео, связанные с Сирией, и все становится понятно - люди понимают что там творится на самом деле и не верят в это про преступный режим Асада. Про русскоязычные комментарии можно даже не вспоминать - там на 99% одинаковое и солидарное мнение о происходящем.
      Laserson
  4. Дильшат 23 августа 2013 08:15
    Если NATO нападёт на Сирию и Россия не поможет Сирии устроит им второй Вьетнам то Россию можно считать просто большой территорией с населением(колонией). Россия конечно сейчас имеет ограниченный суверенитет но не настолько ограниченный чтобы не впрячся за Сирию . Идёт операция Запада по полному ограничению суверенитета России.Проще говоря "кто первый дрогнет".Ну нам не привыкать.
    В тёмно-синем лесу,
    Где трепещут осины,
    Где с дубов-колдунов
    Облетает листва,
    На поляне траву
    Зайцы в полночь косили
    И при этом напевали
    Странные слова.

    А нам всё равно,
    А нам всё равно,
    Пусть боимся мы волка и сову.
    Дело есть у нас -
    В самый жуткий час
    Мы волшебную
    Косим трын-траву.

    А дубы-колдуны
    Что-то шепчут в тумане,
    У поганых болот
    Чьи-то тени встают.
    Косят зайцы траву,
    Трын-траву на поляне
    И от страха всё быстрее
    Песенку поют.

    А нам всё равно,
    А нам всё равно,
    Пусть боимся мы волка и сову.
    Дело есть у нас -
    В самый жуткий час

    Мы волшебную
    Косим трын-траву.

    А нам всё равно,
    А нам всё равно,
    Твёрдо верим мы
    В древнюю молву.
    Храбрым станет тот,
    Кто три раза в год
    В самый жуткий час
    Косит трын-траву.

    А нам всё равно,
    А нам всё равно,
    Станем мы храбрей
    И отважней льва.
    Устоим хоть раз
    В самый жуткий час,
    Все напасти нам
    Будут трын-трава.

    А нам всё равно,
    А нам всё равно,
    Твёрдо верим мы
    В древнюю молву.
    Храбрым станет тот,
    Кто три раза в год
    В самый жуткий час
    Косит трын-траву.

    «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
    Не вешать нос гардемарины!
  5. denson06 23 августа 2013 09:55
    Цитата: Laserson
    Правда уже давно на поверхности. Стоит почитать хотя-бы англоязычные комментарии на все новости и видео, связанные с Сирией, и все становится понятно - люди понимают что там творится на самом деле и не верят в это про преступный режим Асада. Про русскоязычные комментарии можно даже не вспоминать - там на 99% одинаковое и солидарное мнение о происходящем.

    Всё как было во время конфликта в Южной Осетии.. все с ног на голову перевернули.. нет никакой объективности.. куда же вы катитесь, "западные" СМИ? спекулянты чёртовы..
  6. одинокий 23 августа 2013 10:13
    Запад же хочет войны, надеясь, что с Башаром Асадом что-то произойдёт. Если он победит на выборах, его легитимность станет намного выше.


    интересно,как будут проходить выборы в сирии.если учесть то ,что около половины территории сирии не контролируется правительством.вообще то выборы должны проходить по всей территории ,с обьязательным участием всего народа сирии.только тогда можно говорить о легитимности.да,мы все тут переживаем за сирию.но давайте мыслить холодным разумом.пока правительство полностью не контролирует страну,о выборах и речи быть не может.запад только и ждет этих выборов чтобы обьявить асада очередной раз узурпатором власти.после таких выборов даже России будет трудно что либо противопоставить ихним доводам.считаю выборы должны пройти после того как Асад выкинет за пределы сирии всю эту бородатую шушеру и восстановит контроль над всей территорией страны.
    1. solomon 23 августа 2013 10:45
      До выборов (если они планируются, но что-то не слышно) далеко, вопрос Асада пытаются решить до выборов.
      solomon
      1. вакса 23 августа 2013 11:44
        Именно так. Один Асад - победитель для Израиля, США, Англии и Франции страшнее тысяч террористов Аль-Каиды. Беспилотники и снайперы наготове.
    2. вакса 23 августа 2013 11:41
      А в Афганистане у амеров было иначе?
      1. одинокий 23 августа 2013 11:45
        нет.не иначе.но позвольте вам упомянуть что афганскую администрацию КАРЗАЯ признали законной властью все,и Россия тоже.вот так вот))
  7. solomon 23 августа 2013 10:39
    Очень плохо, что часть российских СМИ в подаче информации о Сирии разделяют точку зрения СМИ Запада о том, что химоружие могла применить власть.

    США шокированы сообщениями о массовой гибели людей

    Может некоторые СМИ сочувствуют шокированному и не хотят углубить шок smile .
    solomon
  8. Андрей 447 23 августа 2013 10:43
    Дильшат, а почему только Россия.В СНГ много мусульманских стран,как же они могу оставаться в стороне от сирийской трагедии? Или им просто пригрозили из-за бугра пальчиком и они заткнулись или им Сирия по барабану?
  9. Vtel 23 августа 2013 14:39
    Когда нибудь мировые шакалы пожнут свое лукавство на своей шкуре и тоже под газом от тех же кого они настрополяют сейчас на эти жестокие убийства. Бог долготерпелив, но и справедлив - наказание неотвратимо. Главное не проигрывать в инфо-войне, мона закрыть часть наших гнилых либеральных ТВ-каналов и перепрофилировать на хорошее дело, а Познера в шею, к его хозяину - дьяволу.
    Vtel

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня