Владимир Путин готов на все ради «своей» Великой России ("Geopolis ", Франция)

Владимир Путин готов на все ради «своей» Великой России ("Geopolis ", Франция)После принятия Кремлем направленных против гомосексуализма законов политика Путина вновь оказалась под огнем критики как в России так и на международной арене. Владимир Путин вот уже 15 лет руководит страной железной рукой и не чурается нарушений прав человека, мечтая вернуть России ее былое величие.

Одна из задач Путина в том, чтобы воссоздать великую Россию и стать тем, кто будет ей управлять. Эта цель оправдывает любые средства. Так лидер демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский описывает Владимира Путина, который руководит страной на протяжении вот уже полтора десятка лет. Такая характеристика многое говорит о том, как воспринимает президент Российской Федерации стоящие перед ним цели.


Путин охвачен ностальгией по великому прошлому России и мечтает вернуть ей лидирующие позиции на международной арене. По его мнению, такое величие невозможно без национального единства. За несколько дней до переизбрания на пост президента России в 2012 году он говорил о единстве в выступлении перед депутатами нижней палаты парламента. «Россия у нас одна, и ее современное, передовое развитие обязано стать целью, объединяющей все политические силы страны, которые хотят работать на созидание», — отметил президент. Кроме того, в 2012 году «духовному единству российского народа» было отведено видное место в предвыборной программе партии «Единая Россия», которую тогда возглавлял Путин.

Владимир Путин готов на все, чтобы сохранить столь дорогое для него единство. Любой политический оппозиционер, любой журналист, который выбивается из этой струи, представляется ему как препятствие.

Последний жертвой политики устранения всех несогласных стал адвокат и политический активист Алексей Навальный, который прославился критикой российской коррупции в своем блоге. В июле этого года ему дали пять лет колонии за расхищение средств. Европейский Союз и США незамедлительно окрестили этот процесс политическим.

Власть не терпит малейшего несогласия и критики и поэтому сделало СМИ своей приоритетной целью. По информации «Репортеров без границ», с 2000 по 2011 год в России погибли 26 журналистов.

Путин на тропе войны с исламизмом и «упадком»

Французский писатель российского происхождения Владимир Федоровский рассказывает о том, что Путин считает Обаму и большинство мировых лидеров «посредственностями, которые не в состоянии разглядеть серьезнейшие проблемы исламизма и упадка».

Война Путина с исламизмом быстро обрела поле боя: Чечню. В этой российской республике с преимущественно мусульманским населением с подачи Кремля учащаются похищения и исчезновения людей. Большинство из них ожидают пытки, и они уже никогда не смогут вернуться домой.

Владимир Путин стремится воспрепятствовать распространению «порочных» западных нравов, чтобы не допустить «упадка» в стране. В рамках кампании по защите традиционных ценностей власти приняли два закона, которые создали возможности для осуждения гомосексуальных отношений. Гомосексуализм считался в стране преступлением до 1993 года, рассматривался как психическое заболевание до 1999 года и до сих пор воспринимается резко отрицательно.
Автор:
Мари Дуссе (Marie Dousset)
Первоисточник:
http://geopolis.francetvinfo.fr/vladimir-poutine-pret-a-tout-pour-sa-grande-russie-21191
Перевод:
http://www.inosmi.ru/russia/20130823/212213990.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти