Специалистами Бауманского университета разработан легкий штурмовой автомобиль для вооруженных сил

Специалистами Бауманского университета разработан легкий штурмовой автомобиль для вооруженных силСпециалистами Бауманского университета разработан легкий штурмовой автомобиль для вооруженных сил. Новый автомобиль способен двигаться с высокой скоростью по пересеченной местности и преодолевать различные препятствия.

Благодаря своей сравнительно не высокой массе, машины смогут применяться для нанесения внезапных ударов по противнику, ведения разведки и эвакуации раненых.


Уникальное сочетание функциональности, мобильности и живучести, позволяет тактическим боевым подразделениям и специальным силам получить быстрое время развертывания и высокую маневренность при использовании легкого штурмового автомобиля.

Новый автомобиль может стать гибкой платформой 4×4, которую можно легко и быстро трансформировать с учетом особых потребностей каждого клиента, сохраняя при этом гибкость для последующих изменений.

Этот штурмовой автомобиль пока существующий в единственном экземпляре.

Подобные легкие штурмовые автомобили могут быть быстро доставлены в любую точку мира, малый размер позволяет размещать машину в вертолетах типа Ми-8 и транспортироваться также на внешней подвеске. Машины подобного типа давно интересуют Военно-воздушные силы России. Ранее предпринимались попытки создания легкого багги на узлах автомобиля НИВА, а также планировалась закупка израильских штурмовых автомобилей ZIBAR.
Первоисточник:
http://www.armouredvehicle.info/?p=1076
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти