Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!

Жизнь в дикой природе беспощадна и полна опасностей. За миллионы лет существования жизни на Земле эволюция и естественный отбор оставили на нашей планете только самые сильные и приспособленные к естественному отбору виды животных. Одним из таких животных, в нашей местности является Жаба Обыкновенная. Этот вид земноводных имеет в природе множество естественных врагов, однако, при этом, популяция Жабы Обыкновенной не уменьшается. Единственный способ защиты от хищников, который может использовать Жаба – это покровительствующий маскирующий окрас, который делает ее практически невидимой в естественной среде обитания. Миллионы лет эволюции сделали свою работу, как нельзя лучше.

Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!


В 2012 году украинский военно-полевой Бренд P1G-Tac занялся созданием своего нового универсального камуфляжа, положив в основу изучение различных природных покровительствующих маскирующих рисунков животных. Камуфляж разрабатывался для полевого использования в степной, лесостепной и лесистой местности Украины в теплое время года. В процессе создания использовалось современное программное обеспечение, позволяющее моделировать различные условия освещения камуфлируемого объекта и окружающего ландшафта в трехмерном пространстве в режиме реального времени. Для 3D-моделирования камуфляжа и виртуальных тестов были собраны видео и фото материалы ландшафтов, типичных для различных регионов Украины. Виртуальное тестирование и доработка окончательного рисунка и цветовой гаммы камуфляжа длились почти год. Также, при создании камуфлирующего рисунка учитывались и условия массового производства одежды и полевого снаряжения.


Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!


В результате этой работы получился идеальный для территории Украины камуфляж получивший название «Жаба», который успешно камуфлирует человеческую фигуру практически на всех ландшафтах, обладающих растительностью, и на любых дистанциях наблюдения.

Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!


Камуфляж «Жаба» - это адаптивный камуфляж, рисунок которого максимально насыщен цветовой гаммой потенциальных мест использования. В результате этого, попадая в цветовую волну в створе от фонового объекта к наблюдателю, на камуфляже начинают проявляться цвета фона, что идеально камуфлирует человека на фоне окружающей среды. При помощи таких заложенных свойств рисунка, «Жаба» легко адаптируется под различные условия растительности и ландшафта, камуфлирует и не демаскирует человеческую фигуру.

Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!
Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!
Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!


Какой бы формы не была полевая одежда и, какое бы снаряжение не было одето поверх одежды - насыщенный рисунок «Жабы» превращает одетого и снаряженного человека в единый, хорошо закамуфлированный объект.

Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!
Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!
Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!


Множество положительных отзывов от операторов специальных подразделений уверенно подтверждает успешную работу камуфляжа «Жабы» в реальных боевых условиях.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. pristav 26 августа 2013 08:46
    Уже была информация про опробацию нового образца полевой формы, обещали обеспечить разведку в первую очередь, потом - остальных. Будем надеяться что эта отечественная разработка окажется в войсках.
    1. Комментарий был удален.
      1. Apollon 26 августа 2013 09:12
        видеоматериалы на заданную тему


  2. wei 26 августа 2013 09:07
    очень симпатичная жаба мне понравилась feel
    успехов с внедрением
    wei
  3. Akim 26 августа 2013 09:19
    На фото и на видео - весенний лес, когда преобладают яркие цвета. После июня он темнеет. Вот тогда надо смотреть "Жабу". Есть "болотный вариант" ЖАБЫ - он предпочтительней.
    Akim
    1. Владимирец 26 августа 2013 09:30
      Цитата: Akim
      На фото и на видео - весенний лес, когда преобладают яркие цвета. После июня он темнеет. Вот тогда надо смотреть "Жабу".

      Тоже показался ярковатым.
    2. Лопатов 26 августа 2013 10:09
      А Вы этот камуфляж в реале видели, или только на фотографиях? Компутеры не особо точно передают цвета.
      1. Akim 26 августа 2013 10:34
        Цитата: Лопатов
        Компутеры не особо точно передают цвета.

        Да,, эти машинки не точны, однако известны сроки, когда презентованы эти снимки. Так же видно выжженную солнцем траву и контраст. Это начало "зеленки". Дальше все лето солнце палит так, что в степной зоне Украины лучше "афганка" чем "дубок", а в лесистой зоне лист темнеет и буреет. У них есть и такая "Жаба". Видимо пошли по британскому пути.
        Akim
        1. Лопатов 26 августа 2013 10:46
          Точного соответствия добиться всё равно невозможно. Силуэт размывает, и это главное. Рисунок не запоминающийся, и это второй большой плюс.
      2. Kir 27 августа 2013 00:15
        Скорее верно другое что не компьютеры а мониторы (если конечно проф моник то надо калибровать ещё уметь а так .... . сам на трубке сижу да и большинство кто связан с дизайной предпочитают ЭЛТ технику), да и ещё любой профи в фотоделе скажет что цифра плёнке уступает, а и она тоже как говориться не без греха.
        Kir
    3. chunga-changa 26 августа 2013 10:23
      Может и взлетит. На Украине в тёплое время года больше солнечных дней, солнце светит ярче, лесов мало и они разреженные, в основном лесостепь. В лесостепи переходы по цвету и освещённости не плавные как в лесу, а резкие и контрастные. Интереснее насколько темнеет при намокании в дождь.
      1. Варчун 19 октября 2013 02:46
        Лесов мало посмотри географическую карту и масштаб получше и ты изменишь своё мнение,Винницкая обл.10-15 км потом дорожка ждя телеги и опять 10 км,а к западным границам и Белоруси вообще леса леса леса.У нас тоже не тормоза сидят.
        Варчун
    4. Mister X 26 августа 2013 12:37
      Цитата: Akim
      Есть "болотный вариант" ЖАБЫ - он предпочтительней.
      1. Mister X 26 августа 2013 12:55
        Чегой-то картинки не цепляются с первого раза
  4. KG_patriot_last 26 августа 2013 09:39
    у персонажа фильма Хищник нужно взять камуфляж, точно будет универсальным good
    1. smile 26 августа 2013 22:48
      KG_patriot_last
      Этож сколько Хичников спымать придется...да шкуру с них ободрать....чтобы Армию одеть:)))) они ж гады, еще и несогласные будут....нееее, дешевле придумать своё....и хичников в Красную книгу заносить не придётся, да и сами целее будем...:))))
  5. Slot46 26 августа 2013 10:07
    Статья как рекламный буклет,имхо,и фото сделаны в условиях подходящих для камуфляжа,яркий весенний лес,а вот сейчас бы посмотреть на этот камуфляж в лесу.по моем, костюм чем то напоминает америкосовский ATACS
    Slot46
    1. Mister X 26 августа 2013 16:29
      Цитата: Slot46
      Статья как рекламный буклет

      Это перепечатка статьи с сайта производителя.
      http://www.prof1group.ua/content/news/6154/415280/
      Молодцы, ребята: начали с продажи продуктов иностранного производства
      и выросли до создания собственного производства под своей торговой маркой.

      Кстати, девиз бренда PiG-Tac: "И один в поле - воин"
      Производитель уверен, что каждый, кто использует их продукцию
      сможет бросить вызов даже самым сложным природным условиям и выйти победителем.
  6. Индеец Джо 26 августа 2013 11:38
    который успешно камуфлирует человеческую фигуру практически на всех ландшафтах
    - не на всех. На представленных фото видно использование камуфляжа среди растительности, в тени.
    Хотелось бы посмотреть на работу камуфляжа на фоне песка, выгоревшей желтой травы, в городе, в лесу ранней весной или осенью.
    Нет камуфляжа, который бы подходил для значительного времён года и ландшафтов - даже снайперы (который в этом вопросе стадо собак съели) предпочитают шить свои накидки не только под конкретное время года, но даже и под конкретную местность, где будет выполнятся задание!

    "Жаба" хорошо маскирует среди листвы, но вряд ли будет работать на желтом фоне, и особенно на коричневом, в лесу раннем весной - в то время как обычный коричневый флектарн в сосновом лесу или ранней весной работает просто прекрасно, в то время как все зелёные камуфляжи видны на сотни метров как яркие пятна.
    Индеец Джо
    1. Варчун 19 октября 2013 02:49
      У меня бундес комок так весной и осенью в ковыле с 10-15 метров вообще не увидишь,а расцветка давно прохавана всеми странами. soldier
      Варчун
  7. МАГ 26 августа 2013 12:07
    Купил себе Winter Mount Track Suit от этого производителя повелся на супер пупер материал оказалось малопригодная даже для легких походов маркая если промок то очень долго сохнешь и это в движении. Задумка крой хороший но материал авно. Много лично их товара пощупал качество понравилось иногда даже Корпус Выживания отдыхает.
  8. biglow 26 августа 2013 13:52
    видел бойцов в таком камуфляже в крымских горах . Полная демаскировка. Песчаный камуфляж или пустынный лучше скрывает на местности.
    biglow
    1. Akim 26 августа 2013 16:22
      Цитата: biglow
      видел бойцов в таком камуфляже в крымских горах .

      Идут испытания и выбор. Вот например один из взводов николаевских десантников в таком комке.
      Akim
      1. biglow 26 августа 2013 16:36
        Цитата: Akim
        Цитата: biglow
        видел бойцов в таком камуфляже в крымских горах .

        Идут испытания и выбор. Вот например один из взводов николаевских десантников в таком комке.

        Примерно так . Многие туристы такой цвет как на этой картинке камуфляжа и используют .
        biglow
      2. phantom359 26 августа 2013 22:36
        Цитата: Akim
        Цитата: biglow
        видел бойцов в таком камуфляже в крымских горах .

        Идут испытания и выбор. Вот например один из взводов николаевских десантников в таком комке.

        Это ДПМ. А кепки все равно бутан.
        phantom359
      3. Варчун 24 октября 2013 23:48
        Может морпехов?В Николаеве разве не морпехи,десантура в Житомире.
        Варчун
  9. Vell 26 августа 2013 23:40
    Не думаю, что для всей территории Украины подойдёт какой-то один универсальный камуфляж. А вообще, нужно все это испытать в воинских частях, а там будет видно на сколько он эффективен и универсален.
    Vell
  10. Lustrator 27 августа 2013 00:00
    Что-то эта жаба по концепции на "березку" похожа - светлые тона.
    Имхо контрастный, типа "Дубок", для леса лучше будет. А для степной зоны все же лучше добавлять больше нейтральных тонов - светло-коричневого и серо-коричневого. Не круглый же год у нас лето зеленое, а весной и осенью "жаба" отдыхает ;) Если уж планируют профессиональную армию создать, то нужно и камки делать сносные. "Театр начинается с вешалки".
    Lustrator
    1. Варчун 24 октября 2013 23:51
      А что не понятного задать в комп какие леса и местность преимущественно на Украине и комп даст один или несколько цветов.И надо сделать двойной как у гансев с белым(вы воротка).
      Варчун
  11. Kir 27 августа 2013 00:33
    Честно сказать не разу не потерял объект (потенциальную мишень!) и это при том что цифра, да и снималось явно не на супер профтехнику, при использовании последней наверняка ещё отчётливей "мишень" видна была,Правда! есть один момент у меня повышенное цветосвето восприятие-чувствую хорошо "фальшь"-обманку поэтому по мне судить сложно, единственно радует то, что хоть что-то кто-то делает, а вообще не разрушив силуэт не только "графически" но и "геометрически"- лоскутки, сетка и прочее трудно добиться полного "сливания" с окружающей местностью.
    Kir
  12. Donetskiy 27 августа 2013 03:43
    Donetskiy
  13. Kukota 27 августа 2013 09:02
    Всё это, конечно, хорошо, но вот видео не очень информативное. Нужно было рядом с новыми костюмами и старые для сравнения показывать. А то ведь может "если не видно разницы, зачем платить больше"?
    1. Комментарий был удален.
  14. phantom359 27 августа 2013 23:17
    Нормальный комок, да и вообще все, что делает эта команда очень даже ничего. Молодец Костя Лесник, продолжай в том же духе. Насколько я знаю. все ребята, которые занимаются разработкой в проф1груп бывшие спецы, так, что кому как не им знать, какой должна быть военная форма.
    phantom359
  15. saygon66 29 августа 2013 16:26
    Похоже, вот откуда у ентой жабы ноги растут:

    US4ces:
    1. saygon66 29 августа 2013 16:33
      - Или Pencott и польская MAPA:
      Ну на настоящее время ничего лучше и нет...
  16. pinachet 1 сентября 2013 20:33
    на мой взгляд "береза" лучше всех.
    1. Kir 1 сентября 2013 20:54
      А Вы фактор тени не учитываете? Если уж смотреть так надо и вариант съемки на свету.
      Kir
  17. albanech 3 сентября 2013 11:58
    Хорошая статья! Но нового я не увидел!
    albanech
  18. listik 4 сентября 2013 23:52
    Интересно, ЖАБА уже есть в свободной продаже?
    listik
    1. vanaheym 15 октября 2013 14:09
      Да, уже есть
      vanaheym
  19. Варчун 19 октября 2013 02:52
    Я всё понимаю кусты камуфляж и всё такое нужное,но один тепловизер спеца и всё коту под хвост. winked
    Варчун
    1. Крыловец2000(ХВВКУ) 29 ноября 2013 16:05
      ..и еще куча вариантов как спалится!! Нормальный боец не только в камуфляже, но и с головой!! Поинтересуйся в тырнете как ребята ЮНА НАТОвцев за нос водила!! Как НАТО уничтожала танки из разбитой машины и трубы... В общем НЕТ МОЗГОВ - не боец!!!
      По поводу продукции "Тактических Свинок" - купил давеча, ношу. Ткань класс!! Одно из лучших что носил. А вот конструкция - не доработана, "навороченная" но цепляется где только можно и за что можно. Кармашки всякие, назначение некоторых мне не понятны... но Я РАД, ЧТО У НАС ЕСТЬ ФИРМА, КОТОРАЯ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, а не тырит технологии или бабло...
      В общем: Спасибо ребятам из pig tac!!
  20. Комментарий был удален.
  21. pt730 26 марта 2014 22:10
    Качественное изделие! Радует, что не копия а собственная разработка, и при этом очень толковая, а не распиаренная фигня!
    pt730
  22. Сергей Дмитриевич 11 августа 2014 10:11
    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
    Сергей Дмитриевич

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня