«Джихад» против молодежи и журналистов

Миллионам и миллионам людей знакомо это радостное чувство юности, когда ты только что окончил школу и поступил на тот факультет, о котором мечтал. Позади – школьные годы и воспоминания о двойках и пятерках, о друзьях и первых врагах, о строгих и о добродушных учителях, о партах и переменах, а впереди – большая и широкая дорога, по которой, кажется, можно с улыбкой пробежать всю жизнь…

Юная Мария Ар-Рабиа мечтала стать врачом, исцелять людей. Ее фамилия в переводе с арабского означает «весна», и была она счастлива и красива, как свежий весенний день. Девушка успешно окончила школу и поступила на медицинский факультет Алеппского университета. По этому поводу она собрала друзей, родных и знакомых на вечеринку.

«Джихад» против молодежи и журналистов



Да, в стране – тревожная ситуация. Да, в Алеппо – некоторые кварталы заняты боевиками так называемой «оппозиции», которые устраивают невиданные зверства. Да, жители города засыпают под звуки разрывов и выстрелов. Но вчерашним детям все же хочется жить полной жизнью и дышать мирным воздухом. Хочется гулять и веселиться с друзьями, танцуя и смеясь. Хочется, в конце концов, просто душевно посидеть в кафе и отметить праздник.
Молодые люди танцевали под заводную арабскую музыку в кафе, которое находится при спортивном клубе «Аль-Басель» в одном из мирных кварталах Алеппо. Казалось бы, ничто не предвещало беды… Но она уже затесалась среди гостей. Затесалась в образе такого же юного парня, как потом выяснилось, 1995 года рождения, который почему-то не хотел ни жить сам, ни дать жить другим. Видимо, «оппозиционеры» неплохо промыли ему мозги фальшивым «джихадом» и обещали гурий на том свете. Он даже танцевал с юной Марией перед тем, как мощный взрыв раздался в кафе, перечеркнув музыку, жизнь и радость.

Вначале сообщалось о семи жертвах террориста с «поясом смертника». Позже число погибших выросло до десяти. Около 30 человек получили ранения. Среди погибших – так и не ставшая врачом Мария Ар-Рабиа. Среди раненых – ее мать.

Сирийское ТВ показало скорбные кадры. Раскуроченные столы, кровь на полу – и в крови лежит белая туфелька на высоком каблуке, которую больше не наденет ее хозяйка. А следующий кадр – страшное кровавое месиво на грязном полу, груда обагренного злом и мертвечиной человеческого мяса – это то, что еще недавно было террористом-смертником.

Казалось бы, - за что бандитам-«джихадистам» убивать эту девочку-выпускницу, за что перечеркивать юную, полную мечтаний жизнь?
Вероятнее всего, дело в том, что на вечеринку, среди родных и друзей Марии, был приглашен журналист телеканала «Аль-Ихбария» Хасан Мханна. Он известен своими смелыми репортажами против бандитов. Вместе с убитой террористами в мае этого года корреспонденткой Ярой Аббас неоднократно вел прямую трансляцию с линии фронта.

«Джихад» против молодежи и журналистов


«Аль-Ихбария» - это тот самый телеканал, который так ненавистен наемным преступникам, скрывающим свои тяжкие злодеяния под маской то религии, то демократии. Его сотрудники неоднократно расплачивались за мужество и патриотизм. Это – тот самый телеканал, на студию которого было совершено нападение в июне прошлого года. Тот самый, чья съемочная группа была похищена в поселке Телль под Дамаском, затем освобождена армией, но один из сотрудников был зверски расстрелян – в него выпустили 60 пуль. Тот самый телеканал, корреспонденты которого, в том числе и Яра Аббас, неоднократно принимали муки и смерть от рук тех, кого Запад считает «борцами за свободу».

Уцелевшие сотрудники «Аль-Ихбарии» постоянно получают угрозы в свой адрес. Самое страшное – то, что иногда боевикам удается исполнить их. Не стал исключением и Хасан Мханна, ради убийства которого не пожалели юную девочку Марию, мечтавшую лечить людей…

В Сирии тем временем продолжают гибнуть журналисты. За несколько последних дней боевиками убиты двое иранских корреспондентов, которые снимали документальный фильм в провинции Дамаск. Одного из них звали Исмаил Хидри, другого - Хади Бахбани.

Это не первый случай расправы над журналистами из Ирана. Ранее, в сентябре прошлого года, бандиты застрелили корреспондента иранского телеканала «Пресс-ТВ» Мая Насера. Тогда же был ранен руководитель этого же телеканала Хусейн Муртада, которому, к счастью, удалось выжить, и он продолжает снимать свои честные и мужественные репортажи о происходящем в Сирии.

Как заявили в МИД Ирана, ответственность за гибель журналистов несут не только салафитские экстремистские группировки, от рук которых они погибли. К преступлению причастны и те, кто поставляет оружие этим преступным исламистским бандформированиям.

То есть, за преступлениями против работников слова и микрофона стоят те самые силы, которые громче всего кричат о «свободе слова»! То есть – якобы цивилизованный Запад. Парадокс?

Достается от террористов и западным журналистам. Так, в течение 7 месяцев в плену у боевиков-исламистов провел фотограф из США Мэттью Шрайер. Затем ему чудом удалось бежать.

Журналист дал интервью газете «Нью-Йорк таймс», в котором рассказал, что исламисты обвиняли его в том, что он является… американским шпионом. (Конечно, очень странно звучат подобные обвинения из кровавых уст тех, кто получает от США различные виды «помощи» и пользуется их покровительством!)
Фотографа регулярно избивали и подвергали пыткам. Но и этого исламистам оказалось мало. Пользуясь компьютером пленника, бандиты снимали средства с его банковского счета (сделать это в Сирии можно только, имея связи за рубежом). Чтобы близкие Шрайера не подняли панику и не задавались вопросами, где он находится, - с его электронного адреса рассылались письма, что с ним все в порядке. Похитители предлагали ему работать на них в качестве курьера и привозить из-за рубежа различное оборудование. С него требовали выкуп в размере 3 миллионов долларов.

Американская газета, публикуя интервью, отметила, что более 15 подданных западных стран, большинство из которых – журналисты, с 2012 года похищены боевиками в Сирии.

Так в какую «борьбу за свободу» еще можно верить после этого?

А на севере провинции Латакия был ранен корреспондент телеканала «Россия сегодня» Тамам Вард. К счастью, его жизнь вне опасности.
…Вечером 24 августа в христианском районе Аль-Кассаа города Дамаск прогремел мощный взрыв заминированного автомобиля, управляемого террористом-смертником. От кафе и полутора десятков автомобилей мало что осталось. Несколько человек погибли… Кровь на асфальте – и раздирающие душу звуки сирен «Скорой помощи»…
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: САНА

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Теракт в Алеппо - до и после
Читайте также
Комментарии 23
  1. 416сд 26 августа 2013 08:38
    Красивая какая девушка...
    416сд
    1. Alexxeg73 26 августа 2013 11:56
      Только хотел написать то же. Симпатичная какая была. Скорбно...
      1. старик54 26 августа 2013 16:22
        среди арабок очень много реально красивых девушек, причём и скромных не мало. по настоящему скромных! feel
  2. Леха с ЗАТУЛИНКИ 26 августа 2013 09:07
    [media=http://www.liveleak.com/view?i=242_1377348376]

    посмотрите как исламисткие ПАЛАЧИ-КРОВОПИЙЦЫ убивают людей.

    Просто нелюдь какая-то.
    Леха с ЗАТУЛИНКИ
  3. Армата 26 августа 2013 09:09
    Елена. От души желаю Сирийскому народу выстоять против этих уродов. Девушку жаль, да и всех жителей кто пострадал из за тупости и жадности подматрасников. Успехов тебе в твоем нелёгком труде.
    1. smile 26 августа 2013 21:26
      Механик
      Присоединяюсь и хочу добавить-Елена. пожалуйста, оставайся живой, будь осторожна.
  4. 31231 26 августа 2013 09:10
    Ну то, что они бесголовые это известно и Аллаху. Вот только для руководства тана и Саудии они ребелы.
  5. Прапор Афоня 26 августа 2013 09:47
    Те кто посылают "джихадистов", врят ли сами верят в аллаха, он им нужен как средство, как оружие для промывки мозгов! Религия, она вообще странная штука, чем больше религии, тем меньше науки, а тем кто хочет обогатиться, им ненужны научные люди, им нужны тупые чур..и, которые будут творить террор, сами незная за что. Причем, тем кто хочет обогатиться, врятли, самим нужны знания, им и так жить хорошо, было бы больше денег! Так и получается тем кто получает деньги, им достаточно благ, которые можно купить, и поэтому не нужны научные достижения, а те кто исполнители, им вообще ничего не нужно, у них развитие на уровне табурета!
  6. Сашкессс 26 августа 2013 09:54
    Бедолаги, им приходится отстаивать свою страну... Надеюсь, что Асад все же выдержит все это и уничтожит боевиков до того момента, когда к нему приедет ООН со своими плясками-свистелками-перделками.
  7. стер 26 августа 2013 10:04
    Вот когда такое будет и у нас - тогда проникнемся. А пока это только вести издалека. Но у демократичных толерастов главная цель - Русь. Тем более здесь у них столько помощников и сторонников...
  8. Guun 26 августа 2013 10:51
    Промывка мозгов или обещание больших денег семье которая бедствует, а может все вместе. Не поймут массы молодежи которым промывают мозги что они являются всего лишь игрушками в руках запада - им этого никто необьясняет. Ведь как может быть такое что запад убивает мусульман в Афганистане, Пакистане и стран Африки, но помогает в Сирий? У меня такое ощущение все кто туда приехал совсем не знают что творится в мире или просто не хотят знать. И тем более те кто идет против своего правителя идут по стопам опасной секты хариджитов (ярых сектантов которые убивали всех несогласных с ними, а начали они свою историю убив третьего правителя арабов Усмана и его беременную жену который их не поддержал.) Нелюди просто, а молодых которым промыли мозги - куда смотрели родители?
    Guun
    1. smile 26 августа 2013 21:39
      Guun
      Знаете, меня вопрос о том, куда смотрят родители подобных упомянутым вами террористам, тоже интересовал...я спросил у пожилого чечена об этом- он мне ответил, что во многом преклонение перед мнением миф. особенно у тех, кто испорчен русскими и городом-ну, как говорил. так и передаю. также сказал, что те, кто увлекся ваххабизмом все неваххабиты, в том числе и родители, переходят в разряд нелюдей, подлежащих уничтожению...
      На вопрос, так что , мы такие, сволочи, что учим ваших бедных мальчиков плохому, он ответил-избавившись от опеки старших, они берут у вас самое плохое, игнорируя всё хорошее, забывают все наше хорошее, зато помнят все наше плохое ....потому, мы считаем, что их портите вы.....вот такая логика у наших чеченов....
      Вот такая логика у наших....
  9. Комментарий был удален.
  10. Комментарий был удален.
  11. вакса 26 августа 2013 12:15
    Суд Гобачеву, который вместе с ЕБНом уничтожил СССР, надеюсь на время, форпост справедливости в мире. СССР прекращал такие конфликты и злодеяния за несколько дней.
  12. albanech 26 августа 2013 12:17
    Да! Нет слов!
    albanech
  13. Асан Ата 26 августа 2013 12:38
    Ответ на агрессию должен быть жестким и однозначным. Зачем церемониться с саудитами, катарцами, прочьим отребьем? Простаивают такие милые Р-36М, они бы добавили перцу в их тухлые блюда.
    Асан Ата
    1. smile 26 августа 2013 21:47
      Асан Ата
      Если мы заколбасим любыми способами саудитов и Катар, вы же первый. как и все ваши соотечественники, вместе с ребятами из еще одной республики заклеймите нам в том, что мы колонизаторы и занимаемся геноцидом невинных...Польша нам нагадила гораздо больше, тем не менее, буквально позавчера все появившиеся на обсуждении статьи ваши соотечественники встали на защиту поляков....:))))выб уж определились бы, что ли...:))))....а то опять спасем кого нибудь, как спасали от турок и персов...а потом глядь-а вы в колонизаторы нас уже зачислили.....:)))))
      1. Асан Ата 27 августа 2013 22:12
        За всех отвечать не буду. За себя отвечу: у нас общие враги и общие друзья. Для казахов это очевидно. В 90х у нас много народа завербовали новоявленные инвесторы, то, что было разрушено - заводы, образование, здравоохранение, прочее - часть проекта превращения нас в банановую страну, их рук дело. Если посмотрите кадровую политику в РК - много непрофессионалов, например, министр охраны окружающей среды - Каппаров - вообще без высшего образования.Так вот эти новообразования не своими руками все разрушают - они набирают тупые кадры, а те думают, что созидают. Конкретный соботаж. Понятно, что потом все ответят, но это потом. Ждем.
        Асан Ата
  14. KG_patriot_last 26 августа 2013 12:43
    Терракт - это отвратительное зло. Да и четкой цели невозможно определить, не знаю ни одну страну, которая повиновалась террористам...
  15. denson06 26 августа 2013 14:47
    Спасибо тебе, Елена, в твоей нелёгкой журналистской работе.. и храни тебя и всех миролюбивых и честных людей в Сирии Господь!
  16. eplewke 26 августа 2013 14:59
    Девушку жалко... такая красивая... Надо так-же поймать какого-нибудь террориста, запихнуть ему в задницу пару килограммов тротила и отправить к своим! Пусть рванёт в стойле мракобесов!
    eplewke
    1. smile 26 августа 2013 21:49
      eplewke
      Да ну... не вижу необходимости зверствовать..... да и противно это...просто отвести до ближайшей канавы и тихо и спокойно шлёпнуть, всего и делов...зачем устраивать из неприятной , но необходимой меры цирк?
  17. старик54 26 августа 2013 16:29
    Спасибо большое Лене за прекрасные, такие пронизанные болью и правдивые статьи про эту вакханалию в сегодняшней Сирии! Здоровья Вам, Лена, и и дачи, как журналитской удачи так и удачи жизненной, дабы всё плохое прошло мимо вас! love
  18. lilit.193 26 августа 2013 19:06
    А что взять с этих моджахедов? Это ведь даже не люди в известном понимании этого слова. Это вшивые религиозные фанатики с канибальскими наклонностями.
    Девчонку реально жалко. Могла бы прожить нормальную жизнь и принести пользу людям. Да, таких как она в Сирии много. А эту религиозную вшивоту надо выводить так же как и самих вшей!
    lilit.193
  19. ГЕО 26 августа 2013 19:57
    какие же твари...
    ГЕО
  20. одинокий 28 августа 2013 23:33
    мочить надо этих бородатых тварей!! мочить и только мочить!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня