Онищенко не нравится вступление в ТС и ВТО

Онищенко не нравится вступление в ТС и ВТОДостаточно неожиданная новость пришла из Роспотребнадзора. Оказалось, что глава этого ведомства, он же по совместительству главный санитарный врач, Геннадий Онищенко крайне озабочен вступлением России в две международные организации: ВТО и Таможенный союз. Чтобы максимально эффективно противостоять некачественной продукции, которая после вступления России в упомянутые международные институты, может оказаться на российской территории, Онищенко решает провести масштабную реорганизацию деятельности работы внутрироссийских санитарных ведомств, а также ведомств, осуществляющих контроль качества той или иной продукции.
После проведения юридической консультации со специалистами в области правовой защиты российского потребителя, было установлено, что россияне вполне могут ожидать повышения мер противодействия со стороны государства тем некачественным товарам, которые могут поступать из-за рубежа. В каком формате будет проходить та реорганизации, о которой заговорили в Роспотребнадзоре, пока не совсем ясно. Как не совсем ясно и то, эффективными ли мерами станут те реорганизационные мероприятия, на которые нацелился Геннадий Онищенко.
В свете последней продовольственно-таможенной войны между Россией и Украиной, новые противостояния российского рынка иностранным поставщикам могут вылиться в достаточно ощутимые международные конфликты. И если к конфликтам со странами дальнего зарубежья можно относиться вполне философски, то вот вероятные конфликты с производителями из Казахстана и Белоруссии вызывают опасения. Партнёры из упомянутых республик явно не будут в восторге от одностороннего переформатирования отношений в сфере торговли, причём в рамках Таможенного союза, к которому Москва столь активно призывает присоединяться различные государства, в первую очередь Украину.
С другой же стороны новые меры контроля качества зарубежной продукции могут вполне действенно выстроить барьер контрафакту и другим некачественным товарам, которые за последние годы буквально заполонили российские прилавки. Если такой заслон будет выстроен на качественной юридической платформе, то никакие нормы ВТО, часто называемые драконовскими, для российского рынка не станут большой проблемой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти