Квалификационные испытания на право ношения Крапового Берета

19 августа 2013 г. на базе НОУ «Учебный центр «Витязь» Центральным Советом Краповых беретов ветеранов Сил Специального Назначения (ССН) проведены квалификационные испытания на право ношения Крапового Берета для бывших военнослужащих и сотрудников спецподразделений МВД по каким-либо причинам не принявших участие, либо не прошедших квалификационные испытания в период прохождения службы. Кроме того, участие в испытаниях приняли действующие сотрудники спецподразделений ФСИН, которые не имеют возможности сдать на берет в "войсковых испытаниях".
К сожалению, с 2009 года военнослужащие подразделений специального назначения ВВ МВД России, проходящие службу по призыву, не имеют возможности пройти подобные испытания в период службы. Поэтому было принято решение предоставить такую возможность бывшим военнослужащим и ветеранам спецподразделений и на базе Учебного центра Витязь организовать полноценные испытания.




Квалификационные испытания состоят из пяти этапов.



Первый этап включает марш-бросок на 10 км. с преодолением четырех водных преград и подъемами на высоту.



В ходе совершения марша кандидаты выполняют переползание по участку местности под интенсивным огнем противника, периодически выполняют действия по командам «Граната» и «Вспышка», совершают различные кувырки, отжимания, передвигаются гусиным шагом и прочее.



На протяжении всего маршрута группу испытуемых сопровождает команда инструкторов. Кандидаты совершают марш-бросок в камуфлированной одежде, экипируются бронежилетами 5 класса защиты, используют шлемы защитные 2 класса и вооружаются автоматами Калашникова.



Инструкторы осуществляют контроль за действиями испытуемых на марше. С испытания снимаются кандидаты отставшие от основной группы на 50 м и более. Оценивают также и взаимовыручку. Например, при мне чуть не сняли кандидата, который не подал товарищу руку с берега при преодолении водной преграды.



Самому старшему кандидату исполнилось 47 лет.




Хоть экзамен и ветеранский, но проводился по всем правилам.



Так называемая "Ебун-гора".





После марш-броска испытуемым предстояло преодолеть второй этап - специальную полосу препятствий.





Во время всех передвижений автомат должен находится только стволом вверх.





Специальная полоса препятствий аналогична той, что проходят во время Триатлона специального назначения, за исключением пары элементов.



Во время преодоления СПП имитируются взрывы ВУ и разрывы гранат.









СПП включает в себя вход в автобус, подъем по наклонной доске и спуск по трубе, преодоление шведской полки, преодоление вертикального лабиринта, преодоление двух участков, преодоление разрушенного лестничного марша, преодоление лабиринта в здании по 1 этажу, передвижение по крышам.





Полоса преодолевается не одиночно, а группой, поэтому испытуемые прикрывают друг друга в процессе.





После СПП испытуемые выполняют в тире 1 Специальное учебное упражнение стрельб. Упражнение выполняется из-за укрытия, положение для стрельбы по выбору стреляющего.





После стрельбы у испытуемых есть 10 минут для подготовки к следующему этапу - проверке действий по штурму высотного объекта.



Упражнение заключается в поражении мишени на 3 этаже тремя выстрелами и метании гранаты на 2 этаже.



На выполнение отводится 30 секунд.



Заключительный пятый этап испытаний - специальная физическая подготовка.



Этап состоит из трех дисциплин: акробатические упражнения, выполнение комплексов специальных упражнений по рукопашному бою и учебные поединки.



Поединок ведется в течение 12 минут без перерыва.



Инструкторы поочередно спаррингуются с каждым из трех испытуемых, кандидаты спаррингуются между собой.



Выдержавшим испытание считается активно действующий кандидат, продержавшийся в поединках без нокдауна.





Испытуемые, проявляющие пассивность или показывающие низкие волевые и технические качества ведения боя - дисквалифицируются.



Из 42 кандидатов, допущенных к испытаниям, право ношения Крапового Берета заслужили 13 человек.







И еще один сотрудник получил берет за личное мужество и героизм. Такая форма предусмотрена для сотрудников, имеющих тяжелые ранения и увечья в бою не позволяющие участвовать в квалификационных испытаниях.



Автор:
Виталий Кузьмин
Первоисточник:
http://vitalykuzmin.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти