Россия начала разработку беспилотного истребителя шестого поколения

Русский ответ...


Российские авиаконструкторы активно работают над разработкой истребителей шестого поколения, которые будут беспилотными, сообщил в понедельник бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал армии Петр Дейнекин.


«Дополнительного изучения требует тема беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, тем более что шестое поколение боевой авиации, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, над этой темой у нас активно работают», – сказал Дейнекин, передает РИА «Новости».

Таким образом он ответил на вопрос, почему Россия с большим опозданием от США разрабатывает истребитель пятого поколения Т-50, а не приступает сразу к созданию шестого поколения, минуя пятое.

Он подчеркнул, что нельзя сравнивать, например, Францию, как члена НАТО, которая может истребители пятого поколения покупать в США, и Россию.

«Мы должны заниматься этим важным делом самостоятельно, поэтому прыгать через поколение у нас вряд ли получится», – сказал бывший главком ВВС.

В России сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50. Между тем ведущие европейские страны, по мнению аналитиков, создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному.

Напомним, истребитель пятого поколения Т-50 представят на авиасалоне МАКС-2013, который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Как сообщалось ранее, государственные испытания сейчас проходят четыре подобные машины. Первый полет Т-50 состоялся в январе 2010 года, первый публичный показ – на МАКС-2011.

Также стало известно, что Т-50 начнут оснащаться принципиально новыми двигателями пятого поколения второго этапа к концу десятилетия.

Тут о концепте беспилотного истребителя крылатых ракет
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2013/8/26/647136.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти