Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Что в действительности представляет собой МВФ

Что в действительности представляет собой МВФ(От автора перевода. Венгерское правительство на год раньше погасило кредит, выданный Международным валютным фондом во время финансово-экономического кризиса в 2008 году. В связи с этим Венгерский Национальный банк попросил МВФ закрыть представительство в Будапеште. Перед этим правоконсервативная пресса изрядно критиковала МВФ, ниже представлена одна из таких критических статей.)

Вновь текут реки фальшивых слов со стороны МВФ в связи с досрочным погашением взятого ещё в 2008-ом кредита. По мнению критиков, излишне и даже оскорбительно для МВФ то, что мы погасили досрочно. Деньги МВФ дешевле рыночных источников, поэтому правительство в действительности получает дополнительные расходы на обслуживание процентов и пр. Фальшивым речам может предоставляться широкая площадка, в том числе и на респектабельных информационных каналах, потому, что общественности в отношении к МВФ с самого первого прихода фонда в нашу страну обильно скармливалась и продолжает скармливаться ложная информация.

Тогда казавшееся сенсационным присоединение отечественные корифеи прикрывали слащавыми речами. МВФ оказывает «помощь», говорили и говорят на левом фланге ещё и сегодня. Замалчивается, что МВФ вместо помощи даёт кредиты на самых унизительных в мире условиях. Помимо прочего, возвращение кредитов организации делается важнее обслуживания всех остальных долгов, любые активы государства могут использоваться в интересах погашения. Правительства обязаны предоставлять любую информацию, в то время как МВФ даёт информацию тогда, когда хочет. Реальные отношения между страной и фондом маскируются и тем, что требуемые меры корректировки, которые в действительности видит полезными МВФ, формально фонд не провозглашает, а заставляет подписаться под ними правительство, словно основное желание правительств - обложить неподъёмными налогами собственный народ, уменьшить зарплаты, пенсии, социальные обязательства, поднять пенсионный возраст, закрывать школы и больницы. Эти действия называют «структурными реформами для выравнивания баланса». В данный момент их благословение чувствуют на себе греки, где экономика упала уже на добрых 40 процентов, но для успеха необходимы дальнейшие «структурные реформы». (В самую пору грекам научиться не есть и не жить). В 2008-ом мы также держались этого пути, как и те члены ЕС, для «спасения» которых призвали МВФ. Среди них уже и Румыния пробуждается. Коалиционные партнёры высокого ранга Виктора Понты оценивают венгерские действия как образцовый пример, в противовес тому, что в Румынии продают семейное серебро - от грузовых ж/д до энергокомпаний. Нужно говорить и о том, что МВФ постепенно и на сегодня уже окончательно становится главным финансовым институтом экспансии глобального капитала. Процесс оформился, начавшись с девальвации доллара в 1973-ем и закончившись сменой восточноевропейских политических систем. Обратная сторона «помощи» МВФ в том, что все прибыльные отрасли кредитуемых стран оказываются в руках глобального капитала. Об этом возвестил святой тройственный принцип Вашингтонского консенсуса – «приватизируй, дерегулируй, либерализируй», предоставляя полную свободу действий глобальному капиталу.


Тем временем глобальный капитал не только оккупировал МВФ, но и обильно нашёл помощников в компрадорских слоях нуждающихся в «помощи» стран. Скорее всего, не случайно в нашей стране «помощь» МВФ четыре раза просили посткоммунистические-неолиберальные правительства (1981, 1988, 1995, 2008), которые с лёгким сердцем, видя перед собой взмывающую вверх карьеру, принялись за «смену политической системы». Благодаря этой «помощи» наша экономика за прошедшие четверть века практически не росла, а валовой национальный доход топчется на уровне, который был до смены политической системы. А из программ «помощи» МВФ выходили два раза как раз гражданские правительства, в последний раз после выборов –2010 го года.

«Служба помощи» МВФ великодушно заботится о работающих в целевых странах руководящих компрадорах. В случае с Андрашом Шимором даже месячный оклад в восемь с половиной миллионов форинтов вырос до важной международной темы. Из-за этого и боялись независимости Венгерского Национального Банка. Руководящие компрадоры заслуживают международной славы, сопровождаемой многократно усиленной поддержкой в отечественных СМИ. Бокрош и Шурани многие годы купались в лучах прожекторов, освещавших фантастический финансовый дуэт. На них тоже распространился полный иммунитет, что бы они ни делали и какие дела бы ни проворачивали. Но говорить о последнем - табу, и, естественно, политически очень некорректно. (Дело CW-банка, банковские консолидации, обмен долгов Центробанка или как раз сегодня – реальная природа валютных кредитов и пр.) Наших компрадоров всегда ждёт высокооплачиваемая международная работа, если запудривание мозгов в отечестве уже бесполезно и недовольство закипает.

О вышенаписанном необходимо знать, перед тем как дать оценку истинной роли МВФ. Но ответить нужно и на ложные аргументы компрадоров. Когда МВФ дал деньги в 2008-ом, ситуация была такой, что нам уже никто ничего не давал ни дорого, ни дёшево. Это факт. Но критики досрочного погашения не подсчитывают ту прибыль, который вымогала МВФ в ущерб стране и в пользу международного капитала на основании «заявления о намерениях» либерал-социалистического правительства. На самом деле это тоже цена «помощи», только об этом компрадорские ораторы с удовольствием забывают. Не нужно заблуждаться, рынок не сердится из-за того, что наша страна избавилась от МВФ, даже наоборот. В доказательство этому - снижение уровня риска нашей кредитоспособности на рынках наперекор всем стараниям рейтинговых агентств.


МВФ –институт, своим вмешательством десятилетиями поддерживающий с самого начала ошибочную международную систему финансовых отношений, обречённую на несбалансированность – то есть это организация по исправлению ошибок. Ибо такова финансовая система на долларовой основе после Второй мировой. Но у запланированных дисбалансов есть солидные выгодополучатели. На это указывал уже в 1944-ом Кейнс, известный английский экономист, говоря, что планируемая система всегда будет приводить к нарушениям платёжного баланса. Для их устранения и нужна была полицейская организация – МВФ, с помощью диктата которой в странах с нарушенным балансом будет наведён порядок. К Кейнсу не прислушивались и в 1920-ом, когда, откинув вильсоновские принципы, создали диктат системы послевоенного устройства мира в окрестностях Парижа. Кейнс в ярости ходил по улицам Парижа, видя перед собой предстоящий мировой пожар. Годы между двумя мировыми войнами он считал затянувшимся перемирием. Наша страна вступила в МВФ в 1981-ом, тогда, когда для выравнивания сложившегося под названием «экономические реформы» финансового дисбаланса уже не было шансов, а советский защитный финансовый зонтик никогда и не работал.


P.S. «Изгнание МВФ» происходит на фоне противоречий и с Евросоюзом. Картину о синхронности этих противоречий я попытался представить здесь.
Первоисточник: http://www.magyarhirlap.hu/
Перевод: http://perevodika.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Vtel 29 августа 2013 15:20
    Что в действительности представляет собой МВФ

    Еще один гаечный ключ из набора от жидомассонов. Бьет каждый раз по голове и очень больно, поэтому с ними лучше не завязываться, а то можно остаться в носках и галстуке.
    Vtel
    1. andrei332809 29 августа 2013 21:22
      Цитата: Vtel
      , а то можно остаться в носках и галстуке.

      все галстуки направляются в грузию.так что только в носках с дырой на пятке
  2. бывалый 29 августа 2013 15:22
    В свое время МВФ как катком прошлось по России, но благо удалось выстоять и расплатится с долгами, которые были почти все "раздерганы" олигархами и властями... Сейчас "дербанят" Украину и им не легко будет выстоять. То что МВФ сейчас больше занимаются политическим шантажом, чем даже спекуляционным беспределом, тут всем видно. Политических требований выдвигается не менее, чем требований экономических "реформ" к попавшим в "паутину" странам. winked
    Брать всегда легко, а вот когда приходит время отдавать тогда и становится видно насколько тебя "поимели" давая в долг...
    Тут вчера инфа была, что Украина просит у России беспроцентный кредит в 2 млрд. долларов, интересно посмотреть дадут (подарят) или нет. За прежде взятые кредиты у России пока расплатиться не могут и просят отсрочки. С МВФ вроде рассчитываются по календарным срокам в полном объеме...
    Может Крым пора за долги требовать? Ну доплатим если не хватает долгов... wink
    1. Сахалинец 29 августа 2013 15:30
      МВФ очень действенный инструмент в умелых воровских руках запада. Слава Богу Россия избавилась от петли этой паразитической организации. Венгры вот уже осознали, ху из ху... да и не мудрено из преуспевающей в конце 80-х страны, Венгрия превратилась в нищюю клоаку, от производства остались воспоминания, зато у венгров есть возможность стоять раком на португальских грядках и конкурировать за места полотерок в Ирландии, правда там гордые прибалты жестко конкурируют.
    2. Александр романов 29 августа 2013 15:46
      Цитата: бывалый
      Тут вчера инфа была, что Украина просит у России беспроцентный кредит в 2 млрд. долларов

      Пусть ЕС им дает кредиты
    3. Ross 29 августа 2013 17:47
      Наших компрадоров всегда ждёт высокооплачиваемая международная работа, если запудривание мозгов в отечестве уже бесполезно и недовольство закипает.

      Прямо про Чубайса, с той разницей, что он эту работу в нашей стране находит...
  3. Silkway0026 29 августа 2013 15:36
    МВФ -один из действенных инструментов порабощения мира в руках своры юдобанкиров, держателей ФРС.
    Чем раньше государства это осознают, тем лучше для них. Но, увы, для этого нужны сильные личности, руководители этих государств. Респект Венгрии!
  4. Grishka100watt 29 августа 2013 15:46
    МВФ это лишь могущественный инструмент ФРС, наравне с 6 флотом США, или, например, элементами противоракетной обороны в Европе.
    Вы не можете преодолеть ПРО? Платите!
    Вы не хотите своими глазами увидеть 6 флот? Платите!
    Это не международный валютный фонд - это американский валютный фонд.
    Grishka100watt
  5. Ross 29 августа 2013 17:49
    Цитата: Сахалинец
    МВФ очень действенный инструмент в умелых воровских руках запада. Слава Богу Россия избавилась от петли этой паразитической организации. Венгры вот уже осознали, ху из ху... да и не мудрено из преуспевающей в конце 80-х страны, Венгрия превратилась в нищюю клоаку, от производства остались воспоминания, зато у венгров есть возможность стоять раком на португальских грядках и конкурировать за места полотерок в Ирландии, правда там гордые прибалты жестко конкурируют.


    Венгры молодцы-внутри ЕС показали наглядный пример всем. Чего стоит попытка национализации ЦБ!
    1. michajlo 29 августа 2013 19:18
      Цитата: Ross Сегодня, 17:49
      Цитата: Сахалинец Сегодня, 15:30
      МВФ очень действенный инструмент в умелых воровских руках запада. Слава Богу Россия избавилась от петли этой паразитической организации. Венгры вот уже осознали, ху из ху... да и не мудрено из преуспевающей в конце 80-х страны, Венгрия превратилась в нищюю клоаку, от производства остались воспоминания, зато у венгров есть возможность стоять раком на португальских грядках и конкурировать за места полотерок в Ирландии, правда там гордые прибалты жестко конкурируют.


      Венгры молодцы-внутри ЕС показали наглядный пример всем. Чего стоит попытка национализации ЦБ!

      Добрый день всем!
      Да Венгрию за последние годы в ЕС "поливают грязью", после того как премьер Виктор Орбан сошел с "про-брюсельских рельс" на "ВЕНГЕРСКИЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ рельсы" и перестал выполнять УКАЗАНИЯ из Брюселля и МВФ.
      Живу в Словакии, и как о соседской страны много тут о ней пишется, правда надо уметь "фильтровать информацию" из СМИ.
      А как перед этим его и Будапешт, регулярно хвалили в Брюсселе и ставили другим в пример.

      Но фактом остается страшная реальность, что ВСЕ без исключения СоцСтраны(1989) и Прибалтика(1991) после "бархатных революций" ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНЫ, развалено и разворовано все что было построено при "ЗЛОМ социализме", нет работы, люди теряют крышу над головой, распадаются семьи, молодежь "не создает семьи" и "не заводит детей", т.е. - и все ВМЕСТЕ несутся "курсом Титаника" под музыку Европейского сообщества...

      Например по Словакии убийственная статистика, за годы в ЕС (2004-2013), внешний долг вырос с 16 до более 70млрд евро!?
      Т.е.ЕС не помогает новым восточным членам а высасывает из них СРЕДСТВА!
      К Авг-2013 словацкие больницы (гос и частные) имеют ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по платежам в Соц-Пенс-Фонд "всего лишь" 71млн Евро!!! и она постоянно растет.

      Интересно будет следовать, когда Венгрия выйдет из ЕС и попросит о близком сотрудничестве с ТС и Россией? И за ней ДРУЖНО последуют другие пост-СоцСтраны.

      Очень хотелось бы мне дожить до этого!"
      1. a52333 29 августа 2013 21:08
        Что ж, приятно, что прозрение, пусть с запозданием, но приходит. Возможно скоро увидим изменение общей риторики на государственном уровне стран восточной европы. hi
  6. патриот2 29 августа 2013 19:03
    Цитата: бывалый
    Может Крым пора за долги требовать? Ну доплатим если не хватает долгов...

    Согласны в России с этим многие, чем чёрт не шутит.... laughing
    патриот2
  7. andrei332809 29 августа 2013 19:12
    угорщина угорщиной, но как заговорили. неужели кирдык заподной системе приходит?надо срочно реинтегрироваться оттель
  8. limon 29 августа 2013 20:12
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tuou9CUb-VM
  9. Standard Oil 29 августа 2013 21:00
    Все современные институты которые относятся к т.н. глобализации контролируются мировым правительством и создавались изначально для контроля и управления современным обществом будь то финансовым рычагом,или с помощью СМИ или используя военную силу как "оборонительных военных блоков" вроде нато для "вразумления" усомнившихся.
  10. niecke 29 августа 2013 21:23
    МВФ-дубина похлеще военной интервенции!объединёнными усилиями скрутит любую страну!!тем более такую ослабленную внутренними врагами как россия!!!
    niecke
  11. Horn 30 августа 2013 07:32
    Сегодняшнее прозрение Венгрии и Румынии - хорошо, но поздно. Что такое международные кредитные организации было ясно еще в 1989 году, когда Чаушеску выплатил ВЕСЬ внешний долг. Его сразу убили, чтобы другим неповадно было выходить из-под хозяйской руки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня