Специальная подготовка: морская пехота США против спецназа Гивати



На прошлой неделе спецназ Гивати провел совместные учения с морскими пехотинцами Соединенных Штатов с целью изучить различные методы ведения городской войны, научить подходу ЦАХАЛа в ведении городской войны и узнать об опыте морских пехотинцев ведения боевых действий в городской застройке в Афганистане и Ираке.




Учения проходили в течение трех дней в израильском специальном Национальном Центре подготовки ведения боевых действий в городской застройке. Целью учений для каждого подразделения был обмен опытом ведения боевых действий в городских условиях. "Здесь вы понимаете почему одна методика подходит для Афганистана и почему она отличается от того, чему мы обучены делать в Газе", - сказал командир спецназа Гивати майор Надав Данино (Nadav Danino). "В морской пехоте, каждое подразделение специализируется в определенной области - одино в борьбе с терроризмом, другое в Афганистане, третье в более сельской местности и наконец такие специализирующиеся в более урбанизированной местности. Мы в спецназе тренируемся во всех этих областях", сказал он.

"Во время учений мы выступали в роли обороняющейся стороны, а они в роли наступающей. Потом мы менялись местами. При тренировках в качестве другой стороны вы узнаете ваши слабые места и учитесь изменять и улучшать свою методику", - сказал майор Данино.



В конце каждого дня майор Данино со своими коллегами из морской пехоты сравнивали тактику, а также различные подходы в действиях в сложных ситуациях, таких как освобождение заложников или захват особо важных объектов. "Как командиру этих сил, мне было очень интересно понять, что они делают и почему именно таким образом они это делают", - добавил он.

"Встреча между солдатами подняла вопросы с обеих сторон - об оборудовании, обуви которую носят солдаты и даже вопросы, как то какой прицел винтовки они используют. Динамика у нас отличается - как на уровне дисциплины и на уровне отношений между солдатами", - сказал майор Данино.



"Мы ожидали, что морские пехотинцы смогут установить высокую планку для боевых солдат ЦАХАЛа, но на прошлой неделе спецназовцы Гивати показали морским пехотинцам, что им тоже есть чему поучиться у нас."

Видение морских пехотинцев ставит подготовку отдельного солдата в центр процесса. От морпеха ожидается, что он будет в состоянии выполнить ряд действий на отлично. В ЦАХАЛе напротив подчеркивают эффективность команды, в которой каждый солдат использует свои сильные стороны, чтобы компенсировать слабые стороны его друзей и наоборот.



Израильские и американские разведывательные донесения в прошлом году показали, что террористические организации по всему миру делятся опытом друг с другом с помощью социальных платформ. Эти своевременные совместные учения помогут ЦАХАЛу и морским пехотинцам США лучше справиться с этими потенциальными проблемами.
Автор:
- перевод профессор
Первоисточник:
http://www.idfblog.com/2013/08/15/special-training-u-s-marines-vs-givati-special-forces/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти