Центр «Армоком» разработал защитный комплект члена экипажа танка нового поколения

Центр «Армоком» разработал защитный комплект члена экипажа танка нового поколения


Центр «Армоком» – ведущий в России разработчик и производитель средств индивидуальной и комплексной защиты, разработал защитный комплект члена экипажа танка нового поколения.


Новый защитный компект предназначен для защиты членов экипажей бронированных машин от воздействия поражающих элементов, возникающих в заброневом обитаемом отделении, и от термического воздействия.

В состав нового комплекта входит: бронежилет, противоосколочная накладка на штатный шлемофон, защитный комбинезон.

Масса комплекта сотавляет 5,8кг, при этом площадь защиты около 213дм2, противоосколочная стойкость бронежилета - уровень защиты V50 не менее 550M/C. Комплект обеспечивает защиту от воздействия открытого пламени не менее 25с.

Комплект обеспечивает сохранение защитных свойств при температурном диапазоне эксплуатации от -50°С до +50°С, воздействии атмосферных осадков, после 4-х кратной дегазации, дезинфекции, дезактивации, а также после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых при эксплуатации БМ.

Все бронезащитные элементы изделия изготовлены из баллистической ткани на основе высокопрочного отечественного волокна Армос с водо-, маслоотталкивающей обработкой.

Комбинезон, внешние чехлы бронежилета и накладки изготовлены из огнестойкой ткани камуфлированной окраски.

Конструктивно бронежилет состоит из разъемной грудной и спинной сеций, отложного воротника,на чехле бронежилета расположены накладные карманы для размещения штатного снаряжения и эвакуационное устройство.
Первоисточник:
http://www.armouredvehicle.info/?p=1101
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти