И почему же всё-таки Сирия?

Огромное количество вопросов, задаваемых под разными углами, и такое же количество рассуждений по поводу "И почему же всё-таки Сирия"… Хотелось бы коротко и на пальцах представить программку одного из актов в спектакле, разыгрываемом на планете по сценарию Западных стран, Америки и Англии…

Западу, Англии и Америке, в первую очередь нужно замкнуть дугу, состоящую из североафриканских и ближневосточных стран (Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Сирия, Ирак, ИРАН, Афганистан, Пакистан).




В этой дуге остались только Сирия и Иран, не включённые в глобальный сценарий по спасению существующей системы экономико-политического управления миром.

Существующая система торгово-экономического управления мировыми финансами имеет существенный изъян – накопление со временем неразрешимых противоречий в денежном балансе торговых отношений, из-за постоянного поступления в поток необеспеченных товаром денег, но есть и спасительный момент – возможность перезагрузки путём нивелирования возникших противоречий в горниле войны.

С 2003 года, с подачи России, начала продвигаться идея о замене существующей системы, но это не нужно Западу, Англии и Америке, т.к. в экономике всё выстроено по их лекалам и главную скрипку в глобальном управлении играют они. А в новой системе может быть будет и лучше, с точки зрения экономики, но скрипка у них будет может и самая лучшая, но не главная. А посему, замыкая вышеописанную дугу, цивилизация моря решает сразу две задачи: первая - это перезагрузка своей системы…, вторая – это контроль над невозможностью возникновения предпосылок для смены своей системы управления в будущем, путём возникшей возможности глобального контроля ценообразования на углеводороды планеты. А также отсечения Китая от Ирана, не давая возможность Китаю бесконтрольно от Запада запитывать свою экономику энергоресурсами. А главное - это постановка России в стойло стран, которые просто добывают ресурсы, но не играют в геополитику.

В случае не завершения этого сценария, миру просто будет необходимо согласиться с изменениями в системе глобального управления и признать полный дефолт Америки, а это равносильно с её потерей как глобального игрока, да и вообще возможного распада на штаты, из которых она сейчас состоит. Вот поэтому мы и наблюдаем маниакальное упорство первых лиц Западных стран в продвижении начатого сценария любым путём.

Самое парадоксальное, что Запад даже не хочет рассматривать альтернативные варианты, полагая, что всё и так решено, а кто не согласен, то это проблемы несогласных. И настолько решительно настроен в завершении начатого сценария, что готов нарушать устоявшиеся нормы и правила международного права, что как раз в конечном итоге и приведёт к разрушению их сценария, но через кровь, страдания и разрушения.

Использованы материалы: http://vz.ru/world/2013/8/27/647242.html
Автор:
ККА
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти