Дмитрий Медведев: «численность офицерского кадрового состава армии будет увеличена»



Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам денежного довольствия военнослужащих заявил о том, что Численность офицерского кадрового состава армии будет увеличена.


По словам президента, численность будет увеличена на семьдесят тысяч человек. Причины данного решения президентом озвучены не были, он только сказал, что о необходимости такой меры ему доложил Министр обороны А. Сердюков.

Как известно в октябре 2010 года Сердюков докладывал, что сокращение кадрового состава идет по плану. В рамках проходящей реформы численность была сокращена до одного миллиона человек, количество солдат-срочников было сокращено на 750 тысяч человек профессиональных, сержантов на 120 тысяч человек, число офицеров на 200 тысяч человек.

Ранее Сердюков необходимость сокращений офицерского состава объяснял тем, что офицеров в армии было столько, сколько солдат, из которых большинство имело звание не ниже подполковника, при этом не имея опыта командования частями и отдельными подразделениями. По словам Сердюкова: «Сделанные расчеты показали, что число офицеров должна быть в пределах 15% от состава вооруженных сил». Также предполагалось с сокращением численности высшего офицерского состава увеличить количество лейтенантов и старших лейтенантов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти