Дмитрий Медведев: «численность офицерского кадрового состава армии будет увеличена»

Дмитрий Медведев:  «численность офицерского кадрового состава армии будет увеличена»


Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам денежного довольствия военнослужащих заявил о том, что Численность офицерского кадрового состава армии будет увеличена.

По словам президента, численность будет увеличена на семьдесят тысяч человек. Причины данного решения президентом озвучены не были, он только сказал, что о необходимости такой меры ему доложил Министр обороны А. Сердюков.


Как известно в октябре 2010 года Сердюков докладывал, что сокращение кадрового состава идет по плану. В рамках проходящей реформы численность была сокращена до одного миллиона человек, количество солдат-срочников было сокращено на 750 тысяч человек профессиональных, сержантов на 120 тысяч человек, число офицеров на 200 тысяч человек.

Ранее Сердюков необходимость сокращений офицерского состава объяснял тем, что офицеров в армии было столько, сколько солдат, из которых большинство имело звание не ниже подполковника, при этом не имея опыта командования частями и отдельными подразделениями. По словам Сердюкова: «Сделанные расчеты показали, что число офицеров должна быть в пределах 15% от состава вооруженных сил». Также предполагалось с сокращением численности высшего офицерского состава увеличить количество лейтенантов и старших лейтенантов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. viktor_ui 4 февраля 2011 05:51
    Бла ! Сердюков теперь ещё и спаситель офицерства ! Ну с ног на голову ! Во дают lol
    viktor_ui
  2. stas 19 августа 2011 10:15
    Мечутся не знают что делать, реформа армии - это не народный фронт создавать. Во главе армии стоит человек который даже батальоном не командовал, во главе страны два несостоявшихся юриста. Что от них можно дальше ждать. С ЕГЭ аналогичная ситуация, и так везде по всей стране, ни одного святого и достойного места не осталось, одна имитация и делёж прибыли любым доступным способом. Народ уже воет от такой системы управления, но на выборах окажется что, он их поддерживает. Так и живем, куда кривая вынесет. Как в своё время сказал Вольтер, власть демократа закончивается властью негодяя.
  3. jindol47 7 октября 2011 17:45
    Stas! А кто у нас в правительстве компетентен на своём фронте? Министр обороны - мебельщик и торгаш (да ещё и зять Зубкова), сельское хозяйство- акушер или гинеколог, образование - технарь который может поставить опыт но не знает как учить и научить, здравоохранение- бизнес - woman, верховный главнокомандующий держал только деревянные пистолетики и т.. Народ имеет такое правительство, которое имеет народ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня