В России создана гиперзвуковая ракета, но летает она не больше нескольких секунд

В России создана гиперзвуковая ракета, но летает она не больше нескольких секундГиперзвуковая ракета в России уже создана, но пока она летает не больше нескольких секунд, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (ТРВ) Бориса Обносова.

«Мы и сейчас на гиперзвуке можем летать, у нас и сейчас ракеты летают на гиперзвуке со скоростью 4,5 М (маха), но нам нужен не кратковременный, а устойчивый полет ракеты на гиперзвуке в атмосфере. Нам нужно добиться долговременного полета и не на малом гиперзвуке», - сказал он.


Гиперзвук начинается с 4,5 М и выше: необходимо создать ракету, которая летала бы со скоростями 6 М, 10 М, 14 М, пояснил Обносов. «Эти этапы абсолютно разные с точки зрения научной мысли, но их надо решать», - добавил он.

В конце сентября прошлого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будет создан «суперхолдинг», который займется разработкой гиперзвуковых технологий. В него должны войти корпорации ТРВ и «НПО машиностроения». Еще в 2011 году ТРВ анонсировала исследовательские работы по проекту создания гиперзвуковой ракеты, скорость которых будет в 12-13 раз превышать скорость звука.

Разработкой сверхзвуковых ракет занимаются и США. Уже прошло несколько испытаний ракеты Boeing X-51A, самым удачным из которых стал запуск с борта самолета B-52 в мае этого года. Ракеты достигла высоты 18200 метров, где развила скорость соответствующую числу Маха 5,1. Полёт продолжался в течение шести минут, за которые ракета пролетела расстояние в 426 километров.
Первоисточник:
http://rosinform.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти