За что воюют Соединённые Штаты Америки?

За что воюют Соединённые Штаты Америки? И их европейские союзники по НАТО, чего им надо от Сирии? Они утверждают, что воюют за демократию и за свободу для других народов, о которых они на самом деле ничего не знают. Так ли это на самом деле?

За что воюют Соединённые Штаты Америки?



Мы, русские, знаем европейцев не понаслышке, много веков они шли на нашу землю грабить, насиловать и убивать, а, получив по морде, тут же обвиняли нас в агрессивности, жестокости, в растаптывании их свободы и демократии. Они так громко орали о том, что мы, русские, варвары, дикари и азиаты, что наши доморощенные «демократы» и либерасы до сих пор им вторят, как эхо. Победа всегда доставалась нам очень дорого, и мы не верим, что двухстандартные европейцы, веками посягавшие на нашу землю, жизнь и свободу, причинившие нам много зла и горя, добры, гуманны и демократичны. В историю далеко углубляться не надо, достаточно посмотреть историю двух веков, 19-го и 20-го. До 1917 года в Европе были монархии, до 1945 года фашистские диктаторские режимы, и никогда не было никакой свободы и демократии.

Есть и второй самозваный «эталонный образец демократии» - Соединённые Штаты Америки. Что же это за страна, как и когда зародилась и развилась в ней «образцовая демократия»?

В 1004 году Америку (Винланд) открыл викинг Лейф сын Эрика Рыжего, там жили скремлинги (заморыши), рос виноград, но ни США, ни демократии не было.

12 октября 1492 года Америку открыл Х. Колумб, но скремлингов, винограда, США и демократии не нашёл. Потом Америку открывали все кому не лень, конкистадоры, флибустьеры, пираты, китобои, но ни США, ни демократии там и в помине не было.

В 1607 и в 1620 годах, когда на берег Северной Америки высадились англичане, на территории будущих США обитало сто миллионов «индейцев», но демократии там не было, так же, как и на прибывших в Америку английских кораблях. Англичане были неграмотными и невежественными дикарями, тупыми религиозными фанатиками-пуританами. Пуритане были расистами и работорговцами, убежденными, что чернокожие африканцы – рабы от рождения, а краснокожие индейцы - безбожные дикари, подлежащие истреблению, а всё их имущество пашни, сады, виноградники, пастбища, скот, города по праву принадлежит им, «цивилизованным белым людям». Современные американцы идеологически ничем не отличаются от этих неграмотных дикарей, считая, что всё имущество и земли всех народов планеты принадлежат США.

Следующие полтора века предыстории США это история вооружённого захвата слугами английского короля чужих земель, жестокого истребления «индейцев», процветания наиподлейшего разбоя и грабежа. О демократии и речи не было, а если б о ней кто заикнулся, верёвок, мыла и деревьев с подходящими сучьями в Америке хватало.

4 июля 1776 года США провозгласили себя независимыми от короля Великобритании, и в 1783 году стали ими, благодаря вмешательству Франции, Испании, Голландии и России. Без их вмешательства бездарный «полководец» Дж. Вашингтон и его наёмная (!?) «освободительная» армия, вряд ли выстояли бы против англичан. Так что убежденность американцев в их исконном превосходстве над Европой абсолютно беспочвенно и излишне самонадеянно. Проще говоря, обычное хвастовство в наглосакских традициях.

«Отцы-основатели» США, считающиеся приверженцами свободы и демократии, не видели ничего плохого в истреблении индейцев и в работорговле, хотя неизвестно, что подлее и позорнее, геноцид или работорговля. Африка потеряла из-за работорговли не менее ста миллионов человек, убитыми при захвате рабов, умершими от голода и болезней и выброшенными за борт по дороге на американские рынки рабов. Но кого это сегодня интересует?
В 1865 году в США, значительно позднее чем в других странах Американского региона, рабство юридически было отменено. Но фактически (а во многих штатах и юридически) дискриминация чёрнокожих (и не только) сохранялись ещё добрую сотню лет. Борец против расизма и сегрегации Мартин Лютер Кинг был убит 4 апреля 1968 года белыми американскими расистами именно за то, что посягал на «священное» право белых американцев попирать права и свободы американцев темнокожих.

Геноцид, национальная и расовая дискриминация исключают существование демократии, кто бы что ни говорил. «Свободный и демократичный народ США» убил и замучил сто миллионов индейцев, десятки миллионов африканцев, а из горы трупов, моря человеческой крови, слёз и страданий родилась «образцовая американская демократия», а точнее «демократия с геноцидом»? Такой однозначный вывод можно сделать, изучая историю США.
В девятнадцатом веке США обратили внимание на внешний мир, что породило эпоху «политики канонерок», т.е. грабежей и насилия в Латинской Америке, в Африке и в Азии. Алчность и аппетиты американцев росли, США непрерывно искали, кого бы ещё ограбить, истребить и что бы ещё захватить? Первой жертвой стала Мексика, лишившаяся на континенте огромных территорий. Потом пострадала Испания, потерявшая свои колонии. Американские канонерки, как стая шакалов, шастал у берегов Европы, Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Китая, Японии, Сибири, Камчатки и везде американские пушки провозглашали «демократию с геноцидом».

8 декабря 1941 года база флота США на Гавайских островах подверглись нападению японских самолётов. Потери были незначительными, зато США вступили в войну с Японией и автоматически вышли из Великой Депрессии на горе всей планете. Участие США в мировых войнах было не очень-то героическим, их войска драпали от противника, «спасая свою задницу», даже имея многократное превосходство в силах. Американцы убеждены: «другие страны должны нас бояться, потому, что мы не проиграли ни одной войны» (Э.С. Гарднер), но отличались они только в массовых убийствах мирных жителей, в бомбёжке, с безопасной высоты, беззащитных европейских, латиноамериканских, вьетнамских, китайских, японских городов.

Президент США (1945-1953 гг.) Гарри Трумэн может смело претендовать на звание самого выдающегося злодея всех времен и народов. По его приказу в Хиросиме и Нагасаки были заживо сожжены атомными бомбами более 250 тысяч мирных жителей (в два раза больше чем в Дрездене), не менее половины из них женщины, не менее трети дети, в том числе новорожденные. Американская морская пехота очень боялась японских женщин и младенцев и поэтому их и уничтожили. Но заслуги Трумэна так и не были признаны «мировым сообществом», и по заслугам он не получил, а ведь мест в Нюрнберге рядом с Германом Герингом было вполне достаточно.


После выхода в мировую политику, в 1945 году, и обретения финансового могущества, США активно, явно и тайно, вмешиваются во внутренние дела других стран, насаждая и поддерживая угодные им кровавые диктаторские режимы. Жертвы агрессии и геноцида США: Гаити, Гватемала Гондурас, Гренада, Куба, Чили, Никарагуа, Панама, Филиппины, Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Афганистан и другие страны. Под предлогом борьбы с коммунистами, а потом с террористами, военные базы США, как метастазы ужасной раковой опухоли, расползлись по всей планете, ставшей «сферой жизненно важных интересов США», и угрожают существованию человечества.

С приходом США многократно возрастают вырубка лесов, загрязнение гидросферы и атмосферы, рост алкоголизма, наркомании, преступности, разрушение национальных культур и обострение социальных и межнациональных конфликтов.

США мнят себя наследниками «демократического» древнего Рима и активно применяют принцип: «Разделяй и властвуй». Можно ведь и без бомбежек и высадки десантов победить своих потенциальных конкурентов, соперников и противников. Напечатай побольше долларов, купи подлых политиков и вот уже расчленены СССР и Югославия. Щедро заплати террористам, сепаратистам, националистам, экстремистам, фашистам, «диссидентам», либерастам и прочим подонкам, помоги им придти к власти, самыми подлыми «оранжевыми» способами, и натравливай Украину, Прибалтику и Грузию на Россию, албанцев и боснийцев на сербов, шиитов на суннитов, таджиков на пуштунов, Пакистан на Индию и т.д. Купи прессу и СМИ, заведи себе Голливуд и ты овладеешь умами туповатых и невежественных «средних» людей, не умеющих отличать правду от заведомой лжи.

Но ведь к демократии всё это не имеет никакого отношения. Где демократия? Но, может быть, в США образцовая система выборов, и население реально участвует в управлении страной? Нет, выборы там проводятся через посредников-выборщиков, как в сословной средневековой Англии, они знамениты мошенническими манипуляциями, а исход выборов не зависит от волеизъявления избирателей. За всю историю США к власти там всегда приходили только очень богатые люди. Правит не народ, правит доллар.

Но может быть в США высокоморальное, высокогуманное и высокообразованное население? Тоже нет. В США 32 миллиона неграмотных, 45 миллионов наркоманов, 80 миллионов алкоголиков, миллионы бездомных, безработных, убийц, воров, мошенников, коррупционеров, грабителей, сутенеров, проституток, наркоторговцев и насильников. Там убивают и истязают приёмных детей (и не приёмных тоже), свободно продаётся огнестрельное оружие, процветают проституция и порнография. Две трети населения США страдает от избыточного веса и психических расстройств.

И с образованием тоже не очень ладно, выпускники высших американских учебных заведений знают меньше, чем выпускники европейских и российских и знания их, мягко говоря, не всегда соответствуют действительности. Успехам в физике, химии, музыке и т.д. США обязаны эмигрантам. Изобретатель телевизора Зворыкин В.К. приехал в США из России в возрасте тридцати лет с готовым изобретением. Не в США родились и получили образование самые знаменитые «американские» учёные, изобретатели и композиторы Ч.Янг, Н.Тесла, К.Ф. и Г.Т.Кори, А.Эйнштейн, Э.Ферми, В. фон Браун, Х.Корана, И.И.Сикорский, И.Ф.Стравинский, С.В.Рахманинов и др.

Знанием географии американцы не блещут, сфера «жизненных интересов» США распространяется на территорию десятков стран мира, видимо в США на картах нет границ государств. Даже госсекретари США о границах и не слыхивали, а госсекретарша Д.Буша К.Райс уверена, что Персидский залив, Кавказ, Байкал и Каспий расположены на территории США, не отличается знанием географии от неё и Х.Клинтон.

Демократ дядя Сэм всегда защищал только кровавых диктаторов, всяких там батист, сомос, трухильо, дювалье, пиночетов, сухарто и др., отнюдь не считая их ни демократами, ни гуманистами. «Независимые и свободные» пресса и СМИ Западной Европы и США, по команде из Белого дома, клеветали на Россию, защитницу народа Южной Осетии и ни слова не сказали в защиту осетин, жертв геноцида. И это не в первый раз. На Северном Кавказе наёмники-террористы убивали и убивают женщин и детей за деньги Запада, а продажные западные (и не только западные) репортёры славят трусливых, подлых наёмных убийц и дебильных подонков, как «борцов за свободу».

Нет на Западе независимых СМИ и никогда не было. Эта грязноязыкая и подлая братия в прошлом веке выдумала «советскую угрозу» и «Гулаг», они же теперь создают «российскую угрозу». Они б лучше о своих «гулагах» писали, заключенных у них на Западе ничуть не меньше и тюрьмы на санатории тоже не похожи. Геноцид, агрессия, отсутствие свободы слова, двойные стандарты и грязная клевета - неотъемлемые части западной «демократии».
Западная демократия – это культ силы, жестокость, корысть и двойные стандарты! Гуманистам, сторонникам народовластия и социальной справедливости там не место. У кого есть сила, кто, не колеблясь её применяет, кто, не стесняясь бомбит мирные города, тот и есть демократ, по-американски!
Цели войн, которые ведут США и НАТО – это захват и подчинение чужих территорий и природных ресурсов, геноцид населения суверенных государств, и никакого отношения к свободе, демократии и защите прав человека они не имеют.
Автор:
Николай Васильев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти